Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 566
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Гамаюн Посмотреть сообщение
    Ondatr, класное видео.
    Про кожу я вкурсе и уже смазала. Но я же про пружины спрашивала, а мне в ответ советуют пруфидом мазать.
    Пока кожа не разносилась, не дошла до кондиции, нет никакого смысла мудрить с ружинами. Система еще не настроилась. Вот разносится, тогда нужно смотреть, хватает "кожаной" амортизации или нет и когда нужно подключать пружины.

Веломаньяк Аватар для Гамаюн
    Байк
    26" индивидуальная сборка

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    и когда нужно подключать пружины.
    это же не "лего" хочу поставлю/включю пржины, не хочу не буду. Если аммортизации кожи не хватает и пружины не работают то вы их уже не "включите" и не "выключите" если кожа нормально работает.
    В общем, на свой вопрос я ответ нашла.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Я в покатушку на 100 км поехал на еще не до конца разношенном и весьма дубовом седле (Team pro classic). И все равно было удобно. Ничего не натирало, не отбивало, кровотоку не мешало. Вообще, за все 100 с лишним км, последнее о чем я думал - это было седло )
    А сейчас, спустя уже, наверное, больше тысячи км с момента покупки, я считаю его пожалуй самым толковым вложением денег в свой вел.

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Я в покатушку на 100 км поехал на еще не до конца разношенном и весьма дубовом седле (Team pro classic). И все равно было удобно. Ничего не натирало, не отбивало, кровотоку не мешало. Вообще, за все 100 с лишним км, последнее о чем я думал - это было седло )
    А сейчас, спустя уже, наверное, больше тысячи км с момента покупки, я считаю его пожалуй самым толковым вложением денег в свой вел.
    Правильнее будет считать не километры, а время, проведенное в седле. Например, по шоссе 40 км/час - не вопрос, а по проселкам и камням - и 15 км/час - вопрос.
    Поэтому 100 км можно проехать и за 3 часа, и за 8 часов. Причем попа может ощущать рельеф трассы, а может и нет - отсюда совсем разные впечатления.
    Лучшие танцоры - евнухи

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от SWC_ Посмотреть сообщение
    Поэтому 100 км можно проехать и за 3 часа, и за 8 часов. Причем попа может ощущать рельеф трассы, а может и нет - отсюда совсем разные впечатления.
    Проехали за 6 часов со всеми привалами. Был в основном асфальт. Вообще, я это написал именно к вопросу о покатушках на еще неразношенном бруксе, который кто-то поднимал ранее.

Веломаньяк Аватар для Гамаюн
    Байк
    26" индивидуальная сборка

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Проехали за 6 часов со всеми привалами. Был в основном асфальт. Вообще, я это написал именно к вопросу о покатушках на еще неразношенном бруксе, который кто-то поднимал ранее.
    Только что вернулась из ПВДшки на новом бруксе. Это был тихий ужас. выехали вчера в 8 вечера - 35 км асфальт с грунтами, сегодня 70 км так же асфальт с грунтами. В общей сложности 11 часов хода.
    Во-первых седло очень скользкое и пока я не настроила его наклон все время съезжала к основанию.
    Как тут писалось ранее сидишь как будто на деревяшке и чувствуешь все свои седалищные кости.
    Первый день еще куда не шло, но на второй сидеть в нормальном положении было уже пыткой. Поэтому постоянно или уходила дальше и сидела почти на промежности или наоборот перемещалась вперед что бы кости свисали с краев седла.
    Обе посадки очень неудобны. Через километров 10 кости немного притерпелись и на ровном асфальте можно было недолго сидеть в нормальной посадке. И главное не было возможности для отдыха сесть на него одним из бедер т.к. обязательно попадала на него одной из костей и как уже писала ранее соскальзывала.
    В общем не советую разнашивать седла сразу на большой дистанции. Буду пробовать дальше, возможно обработаю кожу чем-то кроме пруфида для лучшего размягчения. Будет очень жаль если флаер окажется "не моим" селом.

не с нами
    Байк
    Jamis Durango Race

Привет уважаемым "бруксоводам". Начал поскрипывать мой флаер, километров 300 прошел всего. Романтика конечно - это хорошо, но все же...)
    Что делать, то? Соединения внутри мазать? Чем?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось opossum.ru; 13.07.2014 в 08:22.

opossum.ru, забить , это как тёплый ламповый звук усилителя . Также и у Брукса- скрип неотъемлемая часть этого седла .

opposum.ru, не нужно забивать т.к. скрип со временем начинает раздражать)
    Я данную проблему решил промазав все соединения - как метал с кожей так и метал с металом силиконом. Скрип пропал без следа.
    Также можно просто пшикнуть силиконовым спреем.
    Последний раз редактировалось masanusi; 13.07.2014 в 11:12.

Цитата Сообщение от masanusi
    Также можно просто пшикнуть силиконовым спреем.
    Подтверждаю: работает. Проверено.
    Лучшие танцоры - евнухи

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)