При движении по городу по тротуарам средняя скорость у меня выходит 6-7 км при отсутствии большого количества пешеходов. Соответственно скорость на участках, где можно чуть разогнаться 10 или немногим более. А падать мне неоднократно доводилось, где кто-то шарахнется под колёса. Если это ребёнок, то вообще без вариантов, лишь бы не в него упасть. Так что при действительно резком торможении, думаю, падение будет и при 5км/ч, может, и меньшем.
Что-то с трудом в такое верится. Я на 40 км/ч могу тормознуть юзом и не падаю. Может, в сильно наклонной посадке дело?
Езда по тротуару не опасна, опасно пересечение по нему ПЧ на скорости, которая не позволяет мгновенно остановиться. Водитель не ожидает, что кто-то будет пролетать по зебре со скоростью 5 метров в секунду.
И шлем, шлем, шлем.
Шлем.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Это неправильное мнение малоопытного человека. Лучка, иначе говоря.
это же липовая гура со стелсом на пружынках) на его велосипеде это действительно невозможно.
No brain no fear!
Было достаточно давно - гулял по двору с ребенком, из-за гаражей по деревянным мосткам выехал велосипедист на чем-то вроде Спутника.
Выехал медленно (~10 кмч), я взял ребенка за руку и встал на месте, глядя на наездника, давая ему проехать. Достаточно далеко от его вероятной траектории, метра 2-3.
Но тут он решил притормозить. И в этот момент мостки кончились, там небольшой дроп на асфальт, 15-20 см. На глазах удивленной публики этот джентельмен приземляется на слегка зажатое переднее колесо и на скорости "околонуля" делает сальто через руль. Макушкой в асфальт. К счастью, на нем шлем, на вопрос "все ли с ним в порядке" отвечает утвердительно и уезжает.
не ну кто спорит - если таланты позволяют -можно и черезруль упасть.
можно и этот самый сломать даже ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)