Хочу познакомить Вас с новым брендом Superior
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 121

Тема: Хочу познакомить Вас с новым брендом Superior

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от sevanych Посмотреть сообщение
    Так что ни о каком "каждом втором" речи быть не может.
    А какой смысл сравнивать велики 13-го года, когда скоро начнут продавать модельный ряд 15-го года?
    Вы думали, что после ваших выступлений все кинутся покупать Супы?
    PS - бренд один из.. причем в entry level сегменте, но не выше. Прямой конкурент был Duratec. Не знаю жив ли сейчас этот бренд или нет.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Superior XP 900

Цитата Сообщение от vatr167 Посмотреть сообщение
    А какой смысл сравнивать велики 13-го года, когда скоро начнут продавать модельный ряд 15-го года?
    Смысл такой, что в момент выбора я рассматривал только модели 2013 года, т.к. а) на них были существенные скидки и б) многие бренды в 2014 году перешли на размер колёс 27,5", а я хотел 26".
    Цитата Сообщение от vatr167 Посмотреть сообщение
    Вы думали, что после ваших выступлений все кинутся покупать Супы?
    Нет таких намерений. И ни в одном посте я никого к этому не призывал. Покупайте, что хотите. Вот, есть отличный аналог (кстати, 2014 модельного года, но на 26" колесах) - Ghost SE 5000.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Камрад, ты прежде, чем обижаться, перечитай свой первый пост. И сам реши, что бы ты подумал о человеке, который только что зарегался на форуме и такое пишет. Не, теоретически вполне возможно, что такое можно и от души накатать. Но вероятность сего события весьма мала, обычно тут с такими телегами именно пиарщики и вылезают.
    Именно, что от души написал. Просто потому, что когда сам выбирал, столкнулся с жутким дефицитом инфы о бренде, а потратить 40 с лишним тыр на красивую "безродную китайчатину" совсем не хотелось. Вот и накопал. Решился купить, покатал и только после этого счёл возможным поделиться инфой с народом. И отзыв добавил, т.к. отзывов от владельцев SUP-ов на форумах практически нет.

Я сильно сомневаюсь, что рама Супа как-то вот принципиально отличается по катимости от Мериды. Там настолько небольшие нюансы, что большинство катальцев их просто не замечает. Куда большее влияние оказывают резина и колеса. А они, что у Мериды, что у Супа, сторонних производителей.
    К сказанному мной ранее о накате добавить ничего не могу - мой опыт катания, действительно, очень мал. Но, думается, что ещё втулки сильно влияют на ощущение наката, на его "лёгкость", так сказать.
    На сайте BFI (которая владеет SUP) написано что-то про колёса. Вот только непонятно, то ли они просто собирают их из сторонних компонентов, то ли сами всё производят. Для справки: обода на моём веле называются Weinmann Taurus 2000 Disc Race 32H - ХЗ что за марка. По опыту скажу - на первых после покупки покатушках дело было: при приземлении на ребро бордюра задним колесом с высоты 30-35 см, давлении в колесе 2,8-3 атм, скорости ~30 км/ч и собственном весе 75 кг погнул одну боковую стенку обода и пробил камеру симметрично с 2 сторон (т.н. "змеиный укус"). Погнутость выпрямил разводным ключом и катаюсь дальше.
    Что касается конического стакана - то я не очень понимаю, нафига он так нужен на покатушечном веле. Да еще и с вилкой под эксцентрик. Кстати, у самой-то вилки шток конический или прямой?
    У самой вилки шток конический (http://rockshox-forks.ru/products/item/hs_32_tk/): Рулевой шток алюминиевый 1-1/8", tapered
    Насчёт нужен-не нужен я уже сказал: приятно, что в твоём велике такая фича есть. Собственно, он от профессинального гоночного отличается только алю рамой и 26" колёсами. Обвес-то можно самый крутой поставить, но гоночным это вел не сделает. ))

Кстати, да. Дизайнеры Супа явно в Кубах черпали свое вдохновение. И даже вполне удачно начерпали, должен заметить. Выглядит симпатично.
    Может, и так. Но профиль труб рамы совершенно иной.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    то, что ты купил велик не своей ростовки, а ребёнку купил какой-то кетайский чугун, уже как бы намекает, что в великах ты ни бум-бум и мнение твоё ничего не стоит.
    Мистер No brain, модели моей ростовки других брендов не подошли, в первую очередь, по ETT и стендоверу. Всё проверялось примеркой и короткой тестовой поездкой на велорынке в Сокольниках. Дальше шёл отсев по стоимости, дизайну, уровню обвеса. Причины своего выбора я уже излагал. На своей 16,5" раме я себя отлично чувствую. И мне пох на все ваши аргументы по поводу ростовки. Попробуйте изложить их какой-нить миниатюрной девушке на Хаммере, Х5, Ренже или Кайенне.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Кстати, пока писал про то, как погнул обод, подумал, а есть ли сайты-аналоги Drive2.ru для велосипедистов? Может, кто знает такой?
    Последний раз редактировалось sevanych; 11.07.2014 в 12:34. Причина: добавил вопрос про сайты-аналоги drive2

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

На сайте BFI (которая владеет SUP) написано что-то про колёса. Вот только непонятно, то ли они просто собирают их из сторонних компонентов, то ли сами всё производят.
    Из сторонних, конечно
    У некоторых велоконтор есть дочерние конторы по производству палок, ободов и прочего, но это явно не про Суп.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

И мне пох на все ваши аргументы по поводу ростовки. Попробуйте изложить их какой-нить миниатюрной девушке на Хаммере, Х5, Ренже или Кайенне.
    Размер рамы выбирается немножко по-другому, нежели размер машины.
    Я понимаю, что тебе вот сейчас пох. Или ты делаешь вид, что тебе пох, потому что кажется, что над тобой смеются. Но. Со временем неправильная ростовка может вылезти неудобиями в езде и болями в разнообразных местах тушки.
    Если чо - я сам в свое время ездил на 16-дюймовой раме при росте 183. И тоже думал, что всё норм. До какого-то времени. А потом оказалось, что норм - это совсем по-другому.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)