Я, надеюсь, уважаемый Виталий не обидится, если я выложу здесь советы по маршруту, которые он мне любезно направил в личку.
Эти треки не самые лучшие и я предлагаю такие три варианта, оба по левому берегу Волги, ибо по правому однозначно придется или ехать по загруженному шоссе, или идти с велосипедом немало км по шпалам ж/д.
Итак,
вариант 1 (самый длинный) - от Кашина едем по незагруженной дороге до Верхней Троицы, далее до деревни Скорнево и поворачиваем налево в юго=западном направлении и едем по дороге через Лосево-Сотница-Яковлевское-Скоково-Ярославец-Шубино-Кожевнево-Петровское-Андрейцево (местами асфальт там отсутствует и дорога становится грейдером) с выходом на Ильинское, откуда до Савелово 15 км по шоссе.
Вариант 2 (самый быстрый) - от Кашина возвращаемся по шоссе в направлении Калязина и у деревни Малыгино едем правее на юго-запад по грейдеру через деревни Коржавино-Щекотово-Василево-Трубино-Слободку выезжаем к реке Медведица и деревне Апарниково. В Апарниково переправляемся на лодке через речку и там у местных жителей это неплохо отлажено. Далее попадаем в деревню Романово и там уже едем на юг по гредуру и по назагруженному шоссе через Неклюдово-Устиново-Прудцы с выходом на то же Ильинское;
Вариант 3 (самый интересный) - от Кашина едем в сторону Верхней Троицы и у деревни Павловское сворачиваем на юго-запад, едем по дороге через Потупово-Почалки-
-Леушино. Недоезжая деревни Соколово поворачиваем налево и едем по лесным приятным дорожкам через Лапшино-Башвино-Малечкино-Туровино с выходом на деревню Апарниково. А далее уже по предидущему варианту с переправой через Медведицу и Романово-Неклюдово-Устиново на Ильинское и на Кимры-Савелово.