Ну правильно сказал aphlux, сравнить геометрии, ну и выносы тоже можно, и ситуация должна несколько проясниться. А вообще и вправду похоже, что в связи с уменьшннием ростовки руль просто стал ниже
Ну правильно сказал aphlux, сравнить геометрии, ну и выносы тоже можно, и ситуация должна несколько проясниться. А вообще и вправду похоже, что в связи с уменьшннием ростовки руль просто стал ниже
На байке с одной и той же рамой столько всяких параметров можно поменять - мама не горюй. Я вот уже год меняю - одно для одного хорошо подходит, для другого нужны уже другие параметры. Ужас. Через 4000 км только понял, что седло не очень мне нравится
Так что поточнее описывай что не нравится.
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 20.02.2008 00:10) <{POST_SNAPBACK}></div>Если б я знал, где их взять.
Учитывая всё выше и ниже сказанное придётся набирать статистику и делать выводы. Но это позже, по теплу.
Всем спасибо за участие и идеи.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Вот: геометрия рам Orbea класса MTB Sport
<div class='quotetop'>Цитата(Dinja @ 21.02.2008 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну у меня-то не спорт. У меня скорее матрас-байк, для всего понемногу, больше для туризма. Подбирался по крайней мере с такой ориентацией.
<div class='quotetop'>Цитата(Brand @ 21.02.2008 23:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
Орбеевские ХС рамы имеют 4категории:
1.29er
2.Alma
3.Lanza
4.Sport
Раму категории Sport имеют такие модели, как: Satellite, Shepra, Saphyr, Replay, Tenere, Dakar, Tuareg.
Так что геометрию твоей рамы можешь посмотреть на картинке выше
<div class='quotetop'>Цитата(Dinja @ 22.02.2008 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>немного оффтопика:
классификация не полная.. куда, например, отнести раму Scape?![]()
по теме: у аффтара рама Sport - это верняк!
<div class='quotetop'>Цитата(Dinja @ 22.02.2008 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасибо за разъяснение, я в такие тонкости прежде не вдавался, не было необходимости. Теперь осталось найти геометрию музейного экспоната- GT Palomar. Кстати, нет ли к-нить ресурса, где эта всякая геометрия собрана или надо по фирмам искать?
<div class='quotetop'>Цитата(Brand @ 22.02.2008 22:35) <{POST_SNAPBACK}></div>Возьми рулетку и сам померяй.
Проще всего сравнивать два байка, поставив их рядом и покатавшись на обоих. Или с рулеткой.
Все дело говорят: трудно дать совет, если неясно, чего лечить.
Подбор посадки - дело долгое и личноеУдачи
![]()
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)