миллиметра 2 наверное будет.
после луж шаркать начинает на заднем когда боковая нагрузка появляется, в поворотах )
На счет гоночных условий конечно не могу говорить, потому как не знаю. Но гоночные условия - это отдельная песня, там к оборудованию совсем другие требования. зачастую в обычной эксплуатации, когда по грязи едешь и тормозить-то не требуется, надо просто вовремя педали перестать крутить и все само встанет.
Просто присматриваюсь к дисковым тормозам, задаю вопросы владельцам, вот на форумах опять же читаешь и очень часто слышишь, что колодки могут убиться очень быстро, буквально за одну поездку (ты сам вроде писал об этом же выше). от владельцев вибрейков такого не слышал никогда. По моему опыту эксплуатации, по собранным данным от знакомых делаю вывод, что ресурс колодок (моих колодок) ви-брейков как правило выше и существенно, чем дисковых колодок у других людей.
Может быть дело в том, что за поездку могут сточиться именно резиновые колодки, а не металлические, тогда я думаю, что вопрос снимается, тут все ясно, надо просто покупать металлические колодки. Просто ресурс колодок в 500 или даже в 1000км считаю недостаточным.
А по поводу стираемости вибрейков и ободов, то конечно в моменты торможений износ и колодок и обода гораздо выше по отношению к паре колодки-диск, а в грязи эта разница возрастает многократно. А в гонках вероятно приходится очень много, часто и сильно тормозить, отсюда и скорость износа.[/b]