Новая вилка для КК подвеса - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Новая вилка для КК подвеса

У меня на Старке было: L = 18"

"высокое седло, короткий подседельник" - как понимать?

может тебе тогда руль и/или вынос с более высоким углом подъема попробывать поставить. Ну и вилку тоже поменять.
    http://aquadel.ru/
    http://www.speedshop.ru/ - продажа или аренда

Блин.

Давайте по порядку.

Итак. Размер рамы - максимальный для этой модели. При этом не факт, что подходит высокому гонцу. Но, играясь разными параметрами, скорее всего, можно добиться более-менее разумного результата.

Тут надо чётко разделить две задачи:

- смену вилки на более хорошую
    - смену посадки на более удобную.

Задачи на самом деле кардинально разные, и решать одну за счёт другой в корне неверно.

Начнём с посадки. ИМХО, это в разы важнее. Насколько я понял, необходимо поднять руль. Прекрасно. Это легко решается совокупностью нескольких методов:

1. Коль скоро будет новая вилка, можно не отпиливать шток коротко, и напихать проставочных колец. Помним, максимум проставочных колец - 4 см!!
    2. Поставить вынос с большим углом подъёма. В разумных пределах
    3. Поставить руль с большим подъёмом. Тоже, ессно, в разумных пределах

Всё это вместе может позволить очень заметно поднять руль. Кстати, я несколько сомневаюсь, что седло действительно на 25-30 см выше руля. Скорее всего, у страха глаза велики

Далее. Вилка.

Во-первых, соотношение ходов. 100/85 - вполне нормально, ничего страшного. Вот 120/85 - я бы уже подумал, хотя и это в некоторых случаях допустимо.

Во-вторых. Коль скоро производитель запланировал раму под вилку 85 мм, то 100 мм вилка действительно немного завалит геометрию. В данном случае, ИМХО, это может пойти на пользу, ибо углы у рамы весьма крутые. Необходимо только помнить одну простую вещь: когда на раму ставят вилку подлиннее, педали становятся по горизонтали немного ближе к рулю. И фактический размер рамы - уменьшается. Передняя часть байка - кокпит - становится более вертикальной и менее растянутой. Ну да, впрочем, 15 мм хода вилки тут вряд ли много напортят.

В-третьих. За 10.000 можно поискать Ребу. ИМХО, это оч. качественная вилка, которая идеально встанет на подвес такого плана. Кроме того, у неё есть замечательная особенность: все версии этой вилки позволяют ставить ход 85-100-115 мм. Версия Эйр У-Турн - крутилкой, Дуал Эйр - проставками внутри вилки. Я бы рекомендовал версию Дуал Эйр, как более простую и надёжную. Ход при наличии масла (стоит 200 рублей) можно менять самостоятельно.

Итого, резюме:

1. Иши РШ Ребу. Или новую, или б. у. с длинным штоком (чтобы влезло 4 см проставочных колец).
    2. Ищи также вынос с подъёмом и руль с подъёмом.
    3. Ставь всё это на байк. Настраивай и пробуй.
    4. Если вдруг, вдруг! окажется, что хочется поднять руль ещё, попробуй Ребу в режиме 115 мм хода. При этом не забывай, что на такой ход вилки рама не очень рассчитана.

Удачи!!
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 21.02.2008 17:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всё это вместе может позволить очень заметно поднять руль. Кстати, я несколько сомневаюсь, что седло действительно на 25-30 см выше руля. Скорее всего, у страха глаза велики

Итого, резюме:

1. Иши РШ Ребу. Или новую, или б. у. с длинным штоком (чтобы влезло 4 см проставочных колец).
    2. Ищи также вынос с подъёмом и руль с подъёмом.
    3. Ставь всё это на байк. Настраивай и пробуй.
    4. Если вдруг, вдруг! окажется, что хочется поднять руль ещё, попробуй Ребу в режиме 115 мм хода. При этом не забывай, что на такой ход вилки рама не очень рассчитана.

Удачи!![/b]

вот спасибо!

такому посту и глаз радуется...

1. почему только 4 см проставок? обоснуй, пожалуйста!
    2. руль уже гнутый, про вынос подумаю...
    3. приду домой -- померяю разницу в высоте руля и седла.

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

Аффтар следи за речью.

То что ты хочешь сделать с великом противоречит твоему желанию быстро кататься.
    Незабывай, после поднятия руля и выноса - станет неудобным седло. Седушку на замену.

Когда звонил в Ювенту Тахо тебе все разжевал и по вилке и по поводу возврата велика...
    Удачи!

Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 21.02.2008 17:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Аффтар следи за речью.

То что ты хочешь сделать с великом противоречит твоему желанию быстро кататься.
    Незабывай, после поднятия руля и выноса - станет неудобным седло. Седушку на замену.

Когда звонил в Ювенту Тахо тебе все разжевал и по вилке и по поводу возврата велика...
    Удачи![/b]
    аффтар, учи олбанскей!
    особливо пунктуацию и употребление предлога "не" с глаголами...

желание кататься быстро все более уступает желанию кататься комфортно (иначе я бы взял хардтейл).
    я вопрошал про вилку, а не про седло.

"все разжевал" -- это сильно сказано!
    и к чему ты тут приплел возврат -- вообще непонятно! вопрос-то был чисто гипотетический...

вобщем, пользы от твоих постов -- один вред!
    как говорится, кг/ам

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 21.02.2008 16:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Блин.
    Помним, максимум проставочных колец - 4 см!![/b]
    Это ещё откуда? В мануале от вилок Rock Shox сказано только максимум для вилки с карбоновым штоком - 3см.
    Так что можно оставлять весь шток спокойно.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 21.02.2008 18:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это ещё откуда? В мануале от вилок Rock Shox сказано только максимум для вилки с карбоновым штоком - 3см.
    Так что можно оставлять весь шток спокойно.[/b]
    это принципиальный момент.
    кто-нибудь в теме, какой длины можно оставлять шток над стаканом?
    т.е. не обрезать вилку, а поставить как есть... чем это чревато?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(slovaque @ 21.02.2008 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это принципиальный момент.
    кто-нибудь в теме, какой длины можно оставлять шток над стаканом?
    т.е. не обрезать вилку, а поставить как есть... чем это чревато?[/b]
    я же говорю, если шток не карбоновый - пофигу.
    для вилок Rock Shox начиная с торы.
    Редкий гость.

Всегда пожалуйста

По поводу проставок под выносом - не пофигу. Посмотрите в поиске. Была тема.

Я сам тогда удивился.

Причина ограничения в том, что возникает слишком большой рычаг на рулевом стакане. Говорят, бывали случаи, когда рулевой стакан принимал по этой причине овальную форму. Говорят.

Впрочем, если кататься про тротуарам - пофигу, скока хочешь можно ставить колец. Если же кататься активно, думаю, лучше выбрать высоту выносом и рулём.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Ещё один неучтённый момент - имхо для начала автору стоит попробовать растянуть посадку, поставить вынос 110 или 120 мм. Возможно станет удобнее. Кстати, а какой длины счас вынос?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)