У меня на Старке было: L = 18"
"высокое седло, короткий подседельник" - как понимать?
может тебе тогда руль и/или вынос с более высоким углом подъема попробывать поставить. Ну и вилку тоже поменять.
У меня на Старке было: L = 18"
"высокое седло, короткий подседельник" - как понимать?
может тебе тогда руль и/или вынос с более высоким углом подъема попробывать поставить. Ну и вилку тоже поменять.
Блин.
Давайте по порядку.
Итак. Размер рамы - максимальный для этой модели. При этом не факт, что подходит высокому гонцу. Но, играясь разными параметрами, скорее всего, можно добиться более-менее разумного результата.
Тут надо чётко разделить две задачи:
- смену вилки на более хорошую
- смену посадки на более удобную.
Задачи на самом деле кардинально разные, и решать одну за счёт другой в корне неверно.
Начнём с посадки. ИМХО, это в разы важнее. Насколько я понял, необходимо поднять руль. Прекрасно. Это легко решается совокупностью нескольких методов:
1. Коль скоро будет новая вилка, можно не отпиливать шток коротко, и напихать проставочных колец. Помним, максимум проставочных колец - 4 см!!
2. Поставить вынос с большим углом подъёма. В разумных пределах![]()
3. Поставить руль с большим подъёмом. Тоже, ессно, в разумных пределах
Всё это вместе может позволить очень заметно поднять руль. Кстати, я несколько сомневаюсь, что седло действительно на 25-30 см выше руля. Скорее всего, у страха глаза велики![]()
![]()
Далее. Вилка.
Во-первых, соотношение ходов. 100/85 - вполне нормально, ничего страшного. Вот 120/85 - я бы уже подумал, хотя и это в некоторых случаях допустимо.
Во-вторых. Коль скоро производитель запланировал раму под вилку 85 мм, то 100 мм вилка действительно немного завалит геометрию. В данном случае, ИМХО, это может пойти на пользу, ибо углы у рамы весьма крутые. Необходимо только помнить одну простую вещь: когда на раму ставят вилку подлиннее, педали становятся по горизонтали немного ближе к рулю. И фактический размер рамы - уменьшается. Передняя часть байка - кокпит - становится более вертикальной и менее растянутой. Ну да, впрочем, 15 мм хода вилки тут вряд ли много напортят.
В-третьих. За 10.000 можно поискать Ребу. ИМХО, это оч. качественная вилка, которая идеально встанет на подвес такого плана. Кроме того, у неё есть замечательная особенность: все версии этой вилки позволяют ставить ход 85-100-115 мм. Версия Эйр У-Турн - крутилкой, Дуал Эйр - проставками внутри вилки. Я бы рекомендовал версию Дуал Эйр, как более простую и надёжную. Ход при наличии масла (стоит 200 рублей) можно менять самостоятельно.
Итого, резюме:
1. Иши РШ Ребу. Или новую, или б. у. с длинным штоком (чтобы влезло 4 см проставочных колец).
2. Ищи также вынос с подъёмом и руль с подъёмом.
3. Ставь всё это на байк. Настраивай и пробуй.
4. Если вдруг, вдруг! окажется, что хочется поднять руль ещё, попробуй Ребу в режиме 115 мм хода. При этом не забывай, что на такой ход вилки рама не очень рассчитана.
Удачи!!
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 21.02.2008 17:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
вот спасибо!
такому посту и глаз радуется...
1. почему только 4 см проставок? обоснуй, пожалуйста!
2. руль уже гнутый, про вынос подумаю...
3. приду домой -- померяю разницу в высоте руля и седла.![]()
Аффтар следи за речью.
То что ты хочешь сделать с великом противоречит твоему желанию быстро кататься.
Незабывай, после поднятия руля и выноса - станет неудобным седло. Седушку на замену.
Когда звонил в Ювенту Тахо тебе все разжевал и по вилке и по поводу возврата велика...
Удачи!
Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)
<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 21.02.2008 17:45) <{POST_SNAPBACK}></div>аффтар, учи олбанскей!
особливо пунктуацию и употребление предлога "не" с глаголами...
желание кататься быстро все более уступает желанию кататься комфортно (иначе я бы взял хардтейл).
я вопрошал про вилку, а не про седло.
"все разжевал" -- это сильно сказано!
и к чему ты тут приплел возврат -- вообще непонятно! вопрос-то был чисто гипотетический...
вобщем, пользы от твоих постов -- один вред!
как говорится, кг/ам
<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 21.02.2008 16:13) <{POST_SNAPBACK}></div>Это ещё откуда? В мануале от вилок Rock Shox сказано только максимум для вилки с карбоновым штоком - 3см.
Так что можно оставлять весь шток спокойно.
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 21.02.2008 18:06) <{POST_SNAPBACK}></div>это принципиальный момент.
кто-нибудь в теме, какой длины можно оставлять шток над стаканом?
т.е. не обрезать вилку, а поставить как есть... чем это чревато?
<div class='quotetop'>Цитата(slovaque @ 21.02.2008 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div>я же говорю, если шток не карбоновый - пофигу.
для вилок Rock Shox начиная с торы.
Редкий гость.
Всегда пожалуйста
По поводу проставок под выносом - не пофигу. Посмотрите в поиске. Была тема.
Я сам тогда удивился.
Причина ограничения в том, что возникает слишком большой рычаг на рулевом стакане. Говорят, бывали случаи, когда рулевой стакан принимал по этой причине овальную форму. Говорят.
Впрочем, если кататься про тротуарам - пофигу, скока хочешь можно ставить колец. Если же кататься активно, думаю, лучше выбрать высоту выносом и рулём.
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Ещё один неучтённый момент - имхо для начала автору стоит попробовать растянуть посадку, поставить вынос 110 или 120 мм. Возможно станет удобнее. Кстати, а какой длины счас вынос?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)