С 28.06.2014 г "Покатушка вокруг Москвы" - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 118

Тема: С 28.06.2014 г "Покатушка вокруг Москвы"

Саша, по расчетам в понедельник днем, к 16 18 часам я должен быть в Переславле Залесском. Во вторник в Александров, в среду в Кержаче четверг Петушки. Что то вроде этого, чота думать не охота, а на навигаторе так мелко, что вечером я уже ни чего не вижу и лупу из дома не взял.
    Вообще меня не устраивают некоторые вещи из снаряжения.
    Причем вся эта замена лежит дома!
    Коврик самонадувастик 770 гр оставить, а взять легкую пенку 240 гр на внешней подвеске и в него ложить стойки палатки. Место в 45 литровым рюкзаке освободилось бы.
    Мне надоел ежеутренний квест "впихнуть невпихуемое"
    Котелок не 0.5 а 1 литр минимум. Не промокаеиую куртку-дождевик. Бумажную хорошую карту, лупу., м. б. маленькое на 2 АА радио. Сумку на руль или лучше на вынос. Ну еще может чего придумаю))

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

Валентин, именно это сухожилие. Наверняка получил травму и не заметил, других причин не знаю.
    Ребята, спасибо! Завтра заеду в аптеку и куплю эластичный бинт.
    Возможно устрою девку на Плещеевом озере, давно мечтал там побывать, не знаю смогли просидеть на одном месте целый день.

Оригинально как! А я только узнала, и то подсказали.
    Дима, ты молодец! было бы время - тоже бы "в гости" съездила.
    Кругом одни двери

Возможно устрою девку на Плещеевом озере, давно мечтал
    Счастливая девка на Плещеевом озере... Такой джигит её устроит, безусловно. Фрейд был бы счастлив

Понедельник и вторник я занят. Один день у меня - среда.

Про котелок. Рекомендую попробовать такой вариант: в условном Ашане покупаешь "Форму для кулича". Легкая алюминиевая. Сверлишь 2 дырочки и на них приделываешь тросик (обрезок переднего - как раз). Получается легкий котелок. Я такой сделал, попытался возить по Карелии, подарил Тане Моисеевой, однако все еще у меня дома лежит. Готов тебе подарить.
    Последний раз редактировалось amk; 07.07.2014 в 01:56.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Что то вроде этого, чота думать не охота, а на навигаторе так мелко, что вечером я уже ни чего не вижу и лупу из дома не взял.
    Дим, вероятно, не стоит заморачиваться именно на Петушки. Оттуда на юг НОРМАЛЬНЫХ ДОРОГ НЕТ, а есть лишь мещерские песчаники с глубоким песком, кучей насекомых, весьма сложным ориентированием. Скорее всего значительную часть пути вообще пешком придется идти. Медленно и печально - тебе вряд ли понравится. Из Киржача лучше выбираться в район Орехово-Зуево (через Покров или еще как - там вариантов масса. Оттуда уже есть дороги как на юг (что в контексте данной поездки вряд ли интересно), так и на юго-восток (Шатура, Черусти, Кривандино итд..) А там - Рязановка, Белоомут, Фруктовая, Зарайск...
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Дим, вероятно, не стоит заморачиваться именно на Петушки. Оттуда на юг НОРМАЛЬНЫХ ДОРОГ НЕТ, а есть лишь мещерские песчаники с глубоким песком, кучей насекомых, весьма сложным ориентированием. ...
    Не так там все страшно. Прямая (почти) дорога на Северную Гриву - всего 35 км по грунту. Дальше до Шатуры асфальт.
    И пески там вполне проезжие.
    Трек у Димы есть.
    Вот насекомых сейчас много, это да.
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

Про насекомых: как-то позавчера их совсем не было... никаких
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

День 10 898 - 967 км
    На ночь ногу намазал звездочкой и спасателем, чуть повернешся и болит.
    Утром немного легче. Спустился коврик, не знаю по какой причине.
    Около 9 стал собираться и вывел коврик и стойки на внешнюю сторону. Освободилось около 5 литров. Жить стало интереснее.
    Поехал в 10 12 шопить по деревенским магазам, ассортимент маленький, а цены высокие, купил сахар, чай и хлеб. В Нагорье купил мороженое. В Купанском два паштета, половинку черного, 3 литра воды и мыло.
    Музей паровозов пн вт закрыт. Тыкался на озеро два раза-камыши. Поехал на Гремяч ключ, красиво, но вода пахнет железом и совершенно не вкусная. Ботик закрыт на цепь, музей денег закрыт. В 16 часов поехал опять искать место. Через 300 метров завернул на шпалы и далее по тропинке к озеру с песчаными бухточками. Пролез дальше на вторую и встал лагерем. Первым делом постирал вещи.
    Набрал в герму воды, положил мыло и оставил ее на линии прибоя. Так это все колбасилось с час. Помыл велосипед щеткой, потом помылся сам и долго отмокал в теплой воде. Озеро мелкое, можно отойти от берега на 100-200 метров и будет только по пояс.
    Поплавал на коврике, где травит не нашел.
    Часа четыре болдел, расчистил место под палатку, нарезал травы и попил на ужин крепкого и сладкого чая с хлебом, сыром и чесноком. Дров полно, народу ни кого, в далеке блестят макушки церквей, тепло, солнце светит, электричество правда не в большом плюсе.
    Сегодня отлично отдохнул, место очень красивое.
    Хочется завтра ехать уже дальше. Но все же послушаю совета и останусь на день поправить угробленное непосильным вкручиванием здоровье )

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Фотографии в альбоме «Покатушка вокруг Москвы» Навроцкого Дмитрия на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Покатушка вокруг Москвы» Навроцкого Дмитрия на Яндекс.Фотках

---------- Добавлено 08.07.2014 в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение 07.07.2014 было в 22:07 ----------

День 11 967 - 967
    Вчера вечером электричество закончилось.
    С.Б. зарядила буферный аккумулятор за несколько часов крайне мало, телефон жрет как крокодил, вдвое-трое больше чем я рассчитывал. Два взятых из дома аккумулятора на 10.400 и на 6.000 закончились за 6 дней. Это естественно при 95% автономном режиме. Сегодня в 9 30 сдал два аккумулятора в постоялый двор на зарядку, завтра утром заберу надеюсь полностью заряженными и отправлюсь на следующий трек, уже ближе к дому, на юг.
    Треки у меня уже есть и скорее всего менять маршрут не буду. В крайнем случае буду действовать по обстоятельствам.
    С 10 до 17 сб зарядила телефон на 10% высокие технологии тут не работают(
    С раннего утра на озере штиль, а сейчас поднялась волна и я сделал из топляка и бутылок волнорез, но брызги иногда долетают , палатка очень близко к воде.
    К обеду приковыляла раненая чайка, кормил ее хлебом. Больше ей нравится черный.

---------- Добавлено 09.07.2014 в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение 08.07.2014 было в 19:16 ----------

День 12 967 - 1113
    Выехал в 8 45, забрал аккумуляторы. Вкусно позавртакал в Дикси. Купил сгущеенку, литровую банку персиков с чекой, сделаю себе новый котелок. В аптеке эластичный бинт и зеленку.
    В 10 20 встал на мой трек Переславль Покров Пятушки157 км в строну Берендеево по красивой дороге до Бектышево и дальше по деревенской грунтовке на Долгополье от которого идет прямой и скоростной участок в 17 км до 17А2 Александров-Кольчугино.
    Красивейшая дорога до Афанасьево и околонулевой трафик до Новоселово. Въехал в Покров 20 20 и встал на стоянку за городом 20 55. Итого за сегодня 146 км вообще без напряга.
    Очень скоростной трек и очень красивые места. Я очень доволен! Вот так...утром еще спал на Плещеевом, а вечером стою на Клязьме. Рыба в реке так и прыгает оставляя большие груги на воде, такая здоровенная.
    На ужин и завтрак персики с хлебом.

Намного подпортила впечатление от трека перекрытая дорога неким поселением Исток перед Халино, пришлось обходить забор по лесу и еще перебираться через маленькую речку по камням.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

[more]

---------- Добавлено 10.07.2014 в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение 09.07.2014 было в 22:11 ----------

День 13 1113 - 1196
    Ночью на реке лунный туман. Рыба громко плюхается в воде и я просыпаюсь несколько раз от этих звуков.
    Встал в 7 50 ,выехал в 8 50
    Сегодня хочу докатить до Чурустей или даже до озера Белое. Озеро с абсолютно прозрачной водой и белым песком, в выходные там много отдыхающих, есть несколько кафе с шашлыками и розливным пивом. Собираюсь там провести некоторое время и затарить ингредиентов для отдыха.
    С этой мыслью я окончательно утвердися проводя перед Крутово испытания нового котелка с одновреиенным испитием Калмыкского соленого чая "Хаан Чай"

В 12 00 встал на трек Юлии "Мещера лайт" 55 км.
    Оказывается теперь от Петушков до Шатуры просто так проехать нельзя, поэтому пришлось заезжать в магаз, где мне за 44 руб. вручили автомобилиный гос номер м 387 нв 33 две полторашки газировки и пообещали наслать дождик.
    Проехал 15 км и встал под дубком переждать дождь, а чтобы не терять время зря - решил пообедать. Сварил изюмительный рыбный супчик и приготовил котелок крепкого, черного чая на сосновых шишках. Очень ароматный, просто мечта гурмана.
    Просидел около часа и как перестало капать, хотя на юге еще гремело и ходили тучи. поехал дальше. Хотя именно проехать удавалось не всегда. Песчаные ловушки стали чаще, а потом потянулись казалось бы до бесконечности. И хотя дождик немного промочил песок он был слишком глубокий и как будто просеянный через сито, да еще заднее колесо начало закидывать песок на трансмиссию. Пошел пешком, долго шел... начал прихрамывать на больную ногу. Опираясь на велосипед дополз до Большой Ушмы, там прошел настоящий ливень, лужи здоровенные, теперь пришлось обходить еще и их. Впрочем во всем можно найти и положительную сторону, я перестал дергаться и стал наслаждаться жизнью.
    То заяц пробежит, то вот поперек дороги следы лося, то собираю малину и землянику по левой стороне) На карте выползает Никольская и я думая, что это вероятно будет мой единственный шанс попасть туда. Идти становится все тяжелей, уже заметно хромаю, а тут и дорога стала поукатаннее. Сажусь на вел и еду, что то в голове не так.
    Падаю на песчаном повороте лицом в землю, и едва успеваю подставить руки. Начинает меня водить леший по поворотам и дорожкам, а их всего там два три!
    Еслиб не навигатор я бы сам заблукал.
    Никольская, такое место, как бы энергетическое. Произвела на меня сильное впечатление, и иконки и подношения и деревянный крест посреди. А какое там эхо!
    Уехал я с чувством приподнятости. Так на душе стало радостно и тепло.
    Дальше дорога стала почти нормальной.
    Въехал в деревню с красивым названием Северная Грива, а там дождя то и не было!
    Как же приятно ехать по абсолютно сухому!
    Настроение вообще зашкаливает》думаю ночевать буду точно в сухости》
    Дальше по грейдеру до асфальта и в Керве завернул в Дикси. Купил на ужин сырок, булочку и воды. Не мог проехать мимо озере Святое Белое, за пляжем перелтащил вел к воде, сам помылся, помыл обувь и отмыл коня. Вода просто прелесть! Теплая как парное молоко. Не слишком тщательно искал там место для ночевки. В 20 50 встал на свой трек Шатура - Черусти 46 км. Он простой, прямо по асфальту. Думал встать в населенке, напротив мебельного комбината, но пошарив ты по лесу поехал дальше. И в 22 00 отлично встал на реке Поля под автомобильным мостом. Все как я люблю! Дорога над головой, жд рядом, интернет есть, комаров нет. Вода в Поле темная, но не такая как мой чай.

---------- Добавлено 11.07.2014 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 10.07.2014 было в 23:57 ----------

[more]

Последний раз редактировалось harddm; 07.07.2014 в 22:38.

Веломаньяк Аватар для SGNRUS
    Байк
    Focus Black Forest 27R
    Записей в дневнике
    5

harddm, сплошная романтика! Читаю Ваши хроники с огромным интересом!
    Удачи!
    The best way to make your dreams come true is to wake up!

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    В 12 00 встал на трек Юлии "Мещера лайт" 55 км.
    Оказывается теперь от Петушков до Шатуры просто так проехать нельзя, поэтому пришлось заезжать в магаз, где мне за 44 руб. вручили автомобилиный гос номер м 387 нв 33 две полторашки газировки и пообещали наслать дождик.
    ...
    То заяц пробежит, то вот поперек дороги следы лося, то собираю малину и землянику по левой стороне) На карте выползает Никольская и я думая, что это вероятно будет мой единственный шанс попасть туда. Идти становится все тяжелей, уже заметно хромаю, а тут и дорога стала поукатаннее. Сажусь на вел и еду, что то в голове не так.
    Падаю на песчаном повороте лицом в землю, и едва успеваю подставить руки. Начинает меня водить леший по поворотам и дорожкам, а их всего там два три!
    Еслиб не навигатор я бы сам заблукал.
    Дима, как все сложно...
    Петушки - это вам не Черусти какие...

Места там просто офигительные... Осенью обязательно поедем. Ребеночек подрос, хочу через Мишеронский прокатиться...
    Кстати, в навигатор загрузила карту Владимирской области. На тот участок она показывает только лес, и ни одной дороги. Без трека там действительно можно долго плутать...
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

Спасибо, что читаете мою писанину.
    Это я от скуки)
    Да, что то уже хочется поближе к дому оказаться.
    Пока сижу в Рошале и думаю как доехать до Чурустей и завалить в мой любимый Дикси. Хочу купить курочку и замариновать ее на шашлык для душевного отдыха на оз. Белое. Для этого безусловно можно и нужно выделить мне несколько монет из нз. Еще пожалуй возьму пивасика... Так, что если кто желает присоедениться сегодня - милости прошу. Буду стоять на восточной стороне, напротив санатория.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Юль, согласен!
    Пятушки - это #опа Мещеры, однозначно!
    Извиняюсь за грубость.
    Последний раз редактировалось harddm; 11.07.2014 в 14:50. Причина: Отредактировал грубость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)