Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 815
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

небось опять новый стандарт каретки - не одобряю
    новый стандарт ни с чем больше не совместимой рамы

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Не, я уже насчитался,
    Считает тот кто хочет что то доказать, в данном случае вам нужно доказать дикое трение для сдвига собачек.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Ounce, знаешь, что-то мне уже ничего не надо, неохота в одни ворота играть, да ещё и с собеседником, путающим 300 килограммов с трёмя тоннами.

Смотрю я в ТТХ новой 5-ступки от штурмея, и нифига там ровно 25% не выходит. Там на разрезе видно, что корона цепляется за меньший спутник (цеплялась бы за больший - числа бы как нехрен подобрались абсолютно точно), и это всё путает, ровные цифры никак не получаются. Да и общий диапазон в 243% намекает на неточность чисел - ведь 1.25^4 = 2.44140625, это к 2.43 не округляется.

Понять по картинке, сколько там у кого зубьев, тоже не выходит, то ли 16, то ли больше. Но если 16, то тогда приблизительно так выходит:

корона на 75 зацепляется за спутник на 16, он же зацеплен с солнышком на 42
    этот спутник спарен со спутником на 27, зацепляющимся с солнышком на 32

того получаем на 5й передаче 1+42/75=1.56, на 4й - 1+(32*16)/(27*75)=1.2528
    разрывы получаются 24.52 - 25.28 - 25.28 - 24.52

с шестерёнками на 17 и более зубьев, если запретить слишком большую корону (на 100 и более зубов) и запретить слишком расхождение между К и Сл+2*Сп более чем на 1 зуб, уже не получается получить числа, округляющиеся до 25, там в лучшем случае 24.44 выходит.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ounce, знаешь, что-то мне уже ничего не надо, неохота в одни ворота играть, да ещё и с собеседником, путающим 300 килограммов с трёмя тоннами.
    Ездишь или ездил на шимановском нексусе 8ми скоростном, переключал передачи под нагрузкой, если нет то тогда чего лезешь в обсуждение? Теоретик. Лично я использую как и Ролофф так и Нексус и отнюдь не первый десяток КМ на каждом.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Ездишь или ездил на шимановском нексусе 8ми скоростном, переключал передачи под нагрузкой, если нет то тогда чего лезешь в обсуждение? Теоретик.
    Я тебе задал нормальный вопрос, ты предпочёл встать в красивую позу "я всё знаю но ничего не скажу, потому что так загадочнее, а ещё я не умею читать".
    При нормальной беседе надо либо говорить почему так вышло, либо честно сказать, что не знаешь, а то туману напустил, рассчёты попросил, а оказалось, что ты в них даже не врубаешься нихрена. Практег блин.

Байк

Я тебе задал нормальный вопрос, ты предпочёл встать в красивую позу "я всё знаю но ничего не скажу, потому что так загадочнее, а ещё я не умею читать".
    При нормальной беседе надо либо говорить почему так вышло, либо честно сказать, что не знаешь, а то туману напустил, рассчёты попросил, а оказалось, что ты в них даже не врубаешься нихрена. Практег блин.
    Да практик, да катаю, да знаю что эта плантарка предназначена для переключений под нагрузкой, твоя позиция "прикинул" меня нисколько не удивляет, сливаешься с выкладкой обосновать свое " с диким трением передвинуть", а на деле этого "дикого" доказать не можешь, доказывает тот кто встревает. Теоретик по взрыв схемам. бай бай
    Последний раз редактировалось Ounce; 06.07.2014 в 22:09.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Да практик
    не практик, а практег
    а это значит, что доказывать бесполезно, потому что в нормальную дискуссию ты не можешь

dimas000
    Guest

того получаем на 5й передаче 1+42/75=1.56, на 4й - 1+(32*16)/(27*75)=1.2528
    разрывы получаются 24.52 - 25.28 - 25.28 - 24.52
    вот ты зануда))) хотя подбор размеров шестерен по картинке - это круто, да! напиши создателям, вот они офигеют
    слишком расхождение между К и Сл+2*Сп более чем на 1 зуб,
    хрен его знает, у какой-то шиманы было же, сам же писал...

Цитата Сообщение от e1dorado Посмотреть сообщение
    во на какую штуку деньги собирают
    https://www.kickstarter.com/projects...-of-the-future
    За 6+ куе над ними можно насыпать курган из ГЗМок )))
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    вот ты зануда))) хотя подбор размеров шестерен по картинке - это круто, да! напиши создателям, вот они офигеют
    и посадят как шпиона, вот ещё
    Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    хрен его знает, у какой-то шиманы было же, сам же писал...
    а, точно, у 7ки было
    ну тогда я не знаю ваще
    надо чтоб кто-то купил и проверил

но в любом случае цифры не ровные
    а если б они корону зацепили за больший спутник, то цифры были бы идеальные просто

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)