Дело даже не в этом. У организаторов были свои цели при проведении велопарада, и соблюдение траура по погибшим в эти цели не входило. Насчёт отношения к погибшим: если организаторы не знали лично и не общались с погибшими, то они для них - всего лишь "одни из". Из многих тысяч ежедневно трагически погибающих совершенно незнакомых и чужих им людей. Да, таких людей всегда жаль. Но устраивают ли по ним траур? Нет. Я тоже лично не знал погибших, никак не "пересекался" с ними, поэтому и для меня они, несмотря на то, что являлись велосипедистами и энтузиастами своего дела - увы, всего лишь "одни из". Поэтому я не посчитал уместным включаться в Колонну памяти.
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------
Я с уважением отношусь к этому достойному поступку. Но - повторяюсь - считаю это делом частным, для тех, кому погибшие - действительно бывшие ТОВАРИЩИ. А не незнакомые люди, как для меня и громадного большинства других "велопарадовцев".
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------
Если была такая цель - ИМХО лучше бы это было сделать ВНЕ рамок велопарада. Хотя бы потому, что: 1) было бы заметнее; 2) на акцию собрались бы действительно неравнодушные к погибшим - те, кто знал их лично и уважал.
Последний раз редактировалось Vasily75; 04.07.2014 в 16:35.
Произошедшие события сами внесли коррективы в планы организаторов, несмотря на все Ваши мысли и суждения.
Я не был знаком и никак не пересекался ни с кем из трагически погибших ребят. Однако, как и они, езжу на велосипеде по шоссе, а иногда и по МКАД приходится километр-другой мотануться (ай-яй-яй!).
Понятно, что я могу запросто стать следующим при нынешнем положении дел.
Один лишь инстинкт выживания мотивирует таких, как я на участие в траурной колонне. Кроме того, убиты просто хорошие люди. Я убеждён в том, что они убиты и в том, что они хорошие.
замечательное мероприятие
которое показало, что нас в москве много и с нами надо как-то считаться
надо в москве создавать партию велосипедистов
- на параде народ был еще и с области, население Москвы и области минимум 21000000, на параде было 10000, это менее 0,05%... Это много?.... Я как участник ответственно заявляю что куча народу левая была, ездить не умеют(не ездят они на велосипедах, просто понты кидали на параде), то есть эти менее 0,05% это и то цифра дутая. Замечательное мероприятие которое показало что нас в Москве, имхо, маловато![]()
Последний раз редактировалось sland; 04.07.2014 в 19:43.
Слово есть поступок / Разговор – штука дешёвая
А причём здесь мои мысли и суждения? Это - моё частное и ни на что не влияющее мнение.
По шоссе я тоже езжу, причём немало. А вот по МКАДу - не езжу и вам искренне не советую.
Дело ваше, хотя этот ваш мотив мне не совсем понятен. Отдельное мероприятие, КМК, было бы заметнее и принесло бы больше пользы.
По поводу "убиты" могу лишь заметить, что у меня нет оснований не доверять утверждающим это людям. Но сам я этого знаю. Логично? ИМХО, логично. По поводу "хороших людей" - ничего заметить не могу опять же по причине незнания. Но так как стараюсь видеть в людях хорошее, то надеюсь, что это так.
Моё видео с велопарада
фотки тут http://vk.com/album-27562613_197998234
Не все поехали на парад.
И я сначала не решался.
Возвращаясь домой с велопарада,проехал через Лосиный остров.Попутно снималось видео.На дорожке Лосиного острова "аполитичных" вело - завсегдатаев было почти столько же,как и в обычное воскресенье.Не считая катальцев по тропам.И немного умножить на количество парков в Москве. http://youtu.be/7sb3rcluka0
Последний раз редактировалось domyos218; 05.07.2014 в 22:01.
Дорогой Vasily75!
"...мы не ничего не демонстрировали - МЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ТОВАРИЩЕЙ!"
А я как раз тот самый НЕЗНАКОМЫЙ .
Для меня погибшие ребята не были ни знакомыми, ни друзьями - я вообще не знала о их существовании до случившейся трагедии!
Но - они были одними из нас - прежде всего человеками, любимыми, сынами, дочерьми, отцами, друзьями, товарищами, а дальше - велосипедистами!
И на их месте могли быть - и сын, и брат, и отец, и сестра, и мать, и дочь, и бабушка, и дедушка, и тётушка, и дядюшка, и племянник, и племянница, и двоюродные, и троюродные, и друзья, и товарищи!
И абсолютно не имеет никакого значения личное знакомство - имеет значение сам Человек и то, что с ним случилось!
И выразить своё - личное отношение к происшедшему может каждый вне зависимости от степени родства и товарищества!
Да и бывших ТОВАРИЩЕЙ не бывает!
+++
Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком.
Может я это, только моложе,
Не всегда мы себя узнаем.
Ничто на земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая все же бессмертна.
Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя.
Нас тогда без усмешек встречали
Все цветы на дорогах земли.
Мы друзей за ошибки прощали,
Лишь измены простить не могли.
И юность ушедшая все же бессмертна,
Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя.
Первый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять:
Чтоб тебя на земле не теряли,
Постарайся себя не терять.
Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя.
В небесах отгорели зарницы,
И в сердцах утихает гроза.
Не забыть нам любимые лица,
Не забыть нам родные глаза.
Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя.
..............................
Музыка - Александра Пахмутова,
Слова - Николай Добронравов,
Голос - Александр Градский.
Последний раз редактировалось БЕЛАЯ ПТИЦА; 05.07.2014 в 19:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)