Langtu клуб. - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 506 ПерваяПервая ... 712151617181922274767117217317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 5060

Тема: Langtu клуб.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Sky, спасибо за фотки в сложенном виде!
    Впринципе по габаритам все теперь понятно. Длина и высота - ок, а ширина как обычно
    Колеса осями друг к другу прикладываются, думаю что если без педалей, то в ширину больше 30см.
    Число спиц 20/28 намекает что передняя втуль возможно олд75, добавляем 50, значит передняя ось 125, задняя втуль олд120, может 130 или даже возможно 135, добавляем 50, значит задняя ось от 150-185.
    Итого, когда два колеса прикладываются вместе, то ширина будет 275-310. Еще педали в сложенном виде торчат немного, итого вобщем наверно 35 сантиметров он в ширину.

Если есть возможность, замерьте рулеткой ширину в сложенном виде.

Sky, спасибо за фотки в сложенном виде!
    +1
    Длину подседельного штыря, если можно тоже померьте.

Веломаньяк! Аватар для МетровыеХодули
    Байк
    Шоссейник - Lardini Складники - Dahon Vitesse D8; Dahon Vibe D2; Dahon Mu P7

Sky спасибо за дельный обзор. Эксплуатирую немецкий шоссейник Лардини и сейчас ещё катаюсь на Стелсе с 20-и колесами. По поводу самоката. Сам вот как раз в эти дни изучал идею самоката, как к варианту метро-работа. Но сам, слава богу, дошёл до того, что с мелкими жёсткими колёсами - плитка, бордюры. Видел на днях самокат Еду с надувными колёсами в Кузьминском лесопарке. Идея кататься на надувных понравилась, но для варианта работа-метро я для себя решил, что лучше максимально компактный и при этом ещё и удобный при езде складной вел. К твоей Лангтухе тоже присматривался, но вот незадача у меня с ростом - расстояние от педали до поверхности седла мне нужно ровно 100см (1 метр). Пробовал недавно Стриды, но мне они мелки по росту, да и посадка мне как-то на них не очень, но главное (для убийц Стрид! - Стрида мне не по росту. Я даже подумывал купить такую лангтуху как у Sky - сингл этот, как раз удобен для круглогодичного изпользования с меньшим гемором в обслуживании (по горкам особо не брожу). Так думал, может у этой Лангтухи накулибничать повыше руль и седло, и кататься "Дядей Стёпой" - за относительно небольшие деньги.

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

По весне видел в магазине Dahon Curve, но тогда как-то не придал значения этому велу. А потом в теории почитал, поизучал различные велы, в том числе и на 16-х колёсах. Захотел посмотреть Dahon Curve - пощупать, посмотреть в сложении, поднять (проверить на массу вел). Сегодня как раз с моей женой были рядом (так мимо шли) с веломагазином и зашли поглазеть. Был упоминавшийся SMART RAPID 100. Я так понимаю клон Curve. Сама идея вела такой конструкции Dahon Curve в теории нравилась, а тут вживую можно было пощупать. Кстати кому интересно в тех.характеристиках заявлена 3-х скоростная планитарка SHIMANO, но на нами виденном экземпляре стояла Sturmey Archer 3-х скоростная.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

Седло мне по росту конечно низко. Но идея на практике очень понравилась. Но мне показалось, что Dahon Curve добротнее, чем SMART RAPID 100 . Обвес по характеристикам не сравнивал. Хотим жене купить Dahon Curve . (Сейчас моя матрасит на Forward Valencia на планетарке с ножным тормозом с 24-и колёсами.) - может зимой прикупим (как наш бюджет позволит) Моей брать с собой Curve в отпуск и там на нем матрасить, (ну и по городу работа-метро тоже) и я уж тогда как приобретём смогу с моим ростом покататься и определиться с удобством или неудобством использования сего агрегата Предполагаю длину подседела на Curve под себя увеличивать (кулибничать). Масса-то моя небольшая – без малого 70 кг. Пощупав SMART RAPID 100 как идею такой конструкции – очень захотелось приобрести Dahon Curve. Но, повторюсь сначала хотим приобрести для жены Dahon Curve и поюзав его определюсь для себя с выбором Curve окончательно.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Стоит обратить внимание и на дахон ПОП,вообще выбрать вел по раме,остальное исправить докупкой нужной длины подседела.16"-правильное направление мысли,тк это минимально возможный более-менее скоростной вариант.14" для подскока,путешествий.

Хорошая тема, у меня рост 175, наверно, будет маловат? Так что выбор стоит между более дорогими Dahon Curve и Jifo, никак для себя не решу, какой лучше.

А про самокаты, у меня в семье 2 взрослых футбайка: Kickbike Race Max и Kostka Rebel Fold. Второй аппарат в распоряжении жены, использует как раз для коротких подскоков не более 3км . Вес 5.5кг. Плитку Марафоны глотают, бордюры – без проблем, главное технику зашагивания отработать. Катается в юбках и платьях, что велосипед толком не позволяет.

Но не мой вариант, тошнить со скоростью 8-12 км/ч мне не интересно, особенно после полетов по трассе на Race Max, а ехать быстрее, это уже не нужный в рабочие дни фитнесс, так что выбираю велосипед, как транспорт с лучшим КПД.

175 - не годится, вы слишком великан . Sky писала, что даже ей приходилось выдвигать подседел по максимуму

Дахон Курву местные форумчане весьма хвалили за скоростные качества.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Sky писала, что даже ей приходилось выдвигать подседел по максимуму
    Нет, она писала, что на максимум ей даже велик, но на 175 подседельник будет короток. 170 - самый верхний предел для этого величка.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    175 - не годится, вы слишком великан . Sky писала, что даже ей приходилось выдвигать подседел по максимуму
    У меня он почти на максимуме - запас остается сантиметра два. Мне кажется, эта лангтушка подходим тем, кто до 165, не больше. Либо действительно - менять подседел, но тут, все-таки, еще и база короткая - высокому человеку не очень удобно будет. Вот 16" - это уже более подходящий вариант, мне кто-то говорил, что на 16, как и на 20 уже рамы полноценного размера стоят и база нормальная для взрослого человека. Ну а компактным людям - компактные детские велосипеды

Веломаньяк! Аватар для МетровыеХодули
    Байк
    Шоссейник - Lardini Складники - Dahon Vitesse D8; Dahon Vibe D2; Dahon Mu P7

У Curve (У других не мерил), геометрия рамы заточена под взрослого человека. Сейчас в цифрах размеры по памяти не напишу. Но повесне посидев на Curve мне, довольно рослому, было очень удобно. Только подседел хотелось повыше. Недавно сравнивал найденые на оф.сайте размеры рамы Curve со Стелсом на 20-х колёсах. На Стелсе померил рулеткой. Так расстояние от подседела до руля - что на Стелсе, что на Curve вышло одинаковое.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Итак, промеряла габариты в сложенном состоянии: ширина 35-36, длина 65, высота (если сложить подседельник до конца, а не как у меня) - 52-53 (у меня - вышло 60). Мерила строго по горизонтали и вертикали, как оно стоит на фото - уже после измерений подумала, что у меня он стоит немного наклонно из-за не до конца задвинутого подседела, и если сместить оси измерения чуть-чуть под углом, то показания могли бы выйти чуть меньше, на пару см (все, кроме ширины). Пыталась сфотографировать с линейкой - не вышло, плохо видно, так что просто еще одно фото в сложенном виде:

DSC_0006_crop_resize.jpg

А, да, полная длина подседельника - 50 см (это вместе с сужением, на которое седло крепится), до максимальной отметки - 41 см. Метка под мой рост на подседельнике выставлена на 38.2 см.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)