Велофара NightKeeper 2 - новая версия
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1178

Тема: Велофара NightKeeper 2 - новая версия

Комбинированный просмотр

С батарейным контроллером bq27742 всё может быть не так плохо. Рекомендую повторить разводку платы с референсного дизайна bq27742EVM. Там есть тонкости и хитрости (вроде дорожек вокруг резисторов-конденсаторов обвязки шунта). Конденсаторы 0402 вполне можно купить в Киеве. Конденсатор С8 просят разместить по-ближе к микросхеме...
    Печатная плата с шириной дорожек 0,3 мм делается на ЧПУ. Также можно изготовить 2-стороннюю печатку - совместить отверстия на станке гораздо проще, чем при ЛУТе. Единственный нюанс - вместо металлизации придётся паять перемычки.
    Если интересует - в личке расскажу про личный опыт изготовления плат.
    ... Когда-то у меня в одной схеме безбожно врали I2C термодатчики LM75. Как оказалось позже, достаточно было перенести конденсатор по питанию 0,1 мкф на 2 см ближе к микросхеме...

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

С батарейным контроллером bq27742 всё может быть не так плохо.
    Контроллеры с поддерживаемой емкостью менее 25.000 мАч я не рассматриваю.

Там есть тонкости и хитрости (вроде дорожек вокруг резисторов-конденсаторов обвязки шунта).
    Конкретно эту не смотрел, но тщательно смотрел несколько других и ничего необычного там не увидел. Мало того, разводка там слаботочная до 2А только, на более плату надо переделывать.

Когда-то у меня в одной схеме безбожно врали I2C термодатчики LM75. Как оказалось позже, достаточно было перенести конденсатор по питанию 0,1 мкф на 2 см ближе к микросхеме...
    Есть общие правила проектирования печатных плат, расстановка блокировочных конденсаторов там пожалуй первым пунктом описана (поближе к потребителю). Так что не удивительно, что такое могло быть, вообще от конкретного девайса еще зависит. Я достаточно много занимался разводкой схем со смешанными цифрово-аналоговыми сигналами, после этого подобных проблем с девайсами у меня не возникает.

---------- Добавлено 23.07.2014 в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение 03.07.2014 было в 23:09 ----------

Приехали наконец платы. Всего в проекте NightKeeper-2 используется 8 проектов печатных плат, половина это технологические накладки. Самое сложное место с хитрое фрезеровкой тонкой стенки толщиной 0.8 мм на плате контроллера получилось нормально, что радует. Но не налажать совсем китайцы конечно не могли )) Один слот уже чем нужно на пару десяток, придется надфилем распиливать, и так же еще в паре мест добавится ручного труда, но ничего катастрофического.

Пока ехали платы, занимался обкаткой технологии сборки аккумуляторов в виде упаковки в толстую термоусадку. В итоге после реальных тестов от нее отказался из-за низкой технологичности процесса, а так же отстутствия в данный момент в продаже в Украине нужной мне термоусадки (после долгого подбора подошла только одна модель польского производства, но увы ее поставки сейчас плохо работают). Вместо этого была придумана новая технология, на днях проведу тестовую сборку. Если все получится, аккумулятор будет запакован в металле . Но пока никак не решу один последний вопрос, из-за которого не могу заказать порезку пластиковых боковых накладок, неделю уже на него почти потратил - специальный выпускной клапан для аккумулятора. Единственный точно рабочий вариант требует заказа у китайцев хитрых силиконовых прокладок, которые мало у кого есть и вобщем не охотно чтото они мне отвечают, учитывая мои скромные запросы. Если замену не придумаю, придется таки заказывать и ждать еще некоторое время, пока они приедут. Впрочем пока можно будет собирать остальное, так что существенной задержки глобально думаю это не внесет. Нетерпится просто собрать уже финальную версию блока и в сборе еще раз проверить точность калибровки электроники на серийных платах.

Последний раз редактировалось V R P; 04.07.2014 в 00:17.
    Велофары моего производства - http://vrp-lights.com

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    аккумулятор будет запакован в металле
    Ээ, вы только не забывайте, что потребители топовых продуктов зачастую - весодрочеры, и могут неправильно понять увеличение веса всего девайса!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)