STRiDA (архив) - Страница 61
Закрытая тема
Страница 61 из 414 ПерваяПервая ... 113151565960616263667191111161261361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Ленивый веломан.
    Байк
    В выходные дни - Giant Cypress DX 2009 (гибрид), по рабочим - Strida 5.2 (каретка SD) 2013.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    это под горку. Но аффтор пишет , что на этой скорости возможен расколбас руля.
    И я писал. По-моему не "возможен", а "практически гарантирован". На себе проверил.
    Всё вышесказанное является субъективным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

ну хорошо, а если руль удлинить , с двух сторон ? На складываемость это не должно повлиять.
    Чел из Чел.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

отоночо. Нда, мобик в этом плане получшее будет. Сороковник мало отличается от десяточки...........
    Убраться на Мобике легко можно и при меньшей скорости – там база и колеса еще меньше.
    Но Вас будет греть осознание того, что эта уборка была не из-за люфта трубы? ))
    Мои Triton и Рапид

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    там база и колеса еще меньше.
    отоночо ! а мужики то и не знают ....

Последний раз редактировалось vadim-; 03.07.2014 в 15:58.
    Чел из Чел.

Ленивый веломан.
    Байк
    В выходные дни - Giant Cypress DX 2009 (гибрид), по рабочим - Strida 5.2 (каретка SD) 2013.
    Записей в дневнике
    4

ну хорошо, а если руль удлинить , с двух сторон ? На складываемость это не должно повлиять.
    А смысл этих мероприятий? Лично по мне проще спускаясь с большой горки 2 раза прижать тормоз, а понадобится это пару раз в неделю. Всё.
    Я 40 км/ч по ровному не разовью в принципе.
    Всё вышесказанное является субъективным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

отоночо ! а мужики то и не знают ....
    Ок, с базой м.б. и погорячился (хотя по фотке непонятно как она соотносится с базой Страйды), но колеса-то точно меньше.

Кстати, мы еще не обсуждали люфты в соединениях Мобика! )) Есть они, или рама жестка как шпала?
    Хотя это лучше обсуждать в соседней теме - сравнения и пр. Давайте не будем захламлять эту тему, ок?
    Мои Triton и Рапид

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати, мы еще не обсуждали люфты в соединениях Мобика! )) Есть они, или рама жестка как шпала?
    Хотя это лучше обсуждать в соседней теме - сравнения и пр. Давайте не будем захламлять эту тему, ок?
    Люфтят. И рулевая и подседел. Как и полагается такой колонне. Конечно, не как на дрезине едешь, но руль неприятно упруг. Жесткая рулевая, по сравнению с другими конструкциями у Бромптона. Скажем так, на тех трех Бромптонах, что я катался рулевая была жесткой. На мобиках - "гибкой".

PS Сейчас померил длину 16" Strida 5.2 - 127 см по колесам.

Нашел в инете статью про Mobiky Genius Specifications на 12" колесах:

Weight: 13.5 Kg / 29.7 lbs
    Folded Dimensions: 63.5 x 30.5 x 81 cm / 25 x 12 x 32 in
    Unfolded Dimensions: 127 x 45 x 102.5 cm / 50 x 18 x 41 in
    Последний раз редактировалось Ondatr; 03.07.2014 в 16:49.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Кстати да, vadim-, не бойтесь, что вот это ваше аргументированное обсуждение мобики будет оффтопом вон ===> в той теме ===> http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=233743
    Смело продолжайте там, мы поддержим
    приятно будет поспорить там с разумным человеком, который пробовал устриц лягушек.

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Поделюсь по поводу люфтов.

В какой-то момент у моей Страйды 5.0 по незнанию и недосмотру был окончательно изношен прилив на выносе для фиксации правой половины руля.

Изношен он был из-за того, что эта половина руля слегка болталась даже при полностью зажатом эксцентрике, а болталась она т.к. (а) присутствовал облой внутри выноса и (б) не работал как следует эксцентрик. Что нужно сделать – ободрать обой/излишки (они легко находятся по следам на половинках руля) + вылечить винт эксцентрика так, чтобы он работал правильно: выверните фиксирующий винт (он под выносом), удалите остатки Локтайта, а вместо него положите немного смазки. Вообще это бред производителя - фиксировать данный винт Локтайтом. Там нужен не клей, а смазка, т.к. и с ней винт итак будет прекрасно держаться, а главное, он будет хорошо ходить по резьбе и хорошо затягиваться, что позволит легко зажимать эксцентриком половинки руля. Если же винт ходит плохо + есть облой, то как не тяни рычаг эксцентрика, фиксация половинок руля плохая, они чуть болтаются на ходу, что приводит к износу приливов для удержания кнопок-фиксаторов. Очистите и смажьте винт, снимите обой - это залогом долгой жизни механизма фиксации!

В мое случае, т.е. когда уже прилив был сношен, и чтобы не менять всю переднюю трубу, я на месте сточенного алюминия в высверленное отверстие вставил на моментальном клею металлический штифт, который не дает кнопке-фиксатору выходить из отверстия. Сам штифт - кусочек гвоздя, d=1,5 мм. Кнопки фиксаторы уже DIY, выточены из латуни.
    Strida_03072014_11.jpg
    На одометре – реальный пробег вела. ))
    Strida_03072014_21.jpg
    Мои Triton и Рапид

Ленивый веломан.
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Добавил в дневник.
    Так сказать, на всякий случай. Полезная тема.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)