STRiDA (архив) - Страница 59
Закрытая тема
Страница 59 из 414 ПерваяПервая ... 92949545758596061646989109159259359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Ленивый веломан.
    Байк
    В выходные дни - Giant Cypress DX 2009 (гибрид), по рабочим - Strida 5.2 (каретка SD) 2013.
    Записей в дневнике
    4

Сергей, хотел бы обсудить жесткость треугольника Стриды. Вы как-то нервно восприняли мой пост, про то что она не жесткая.
    Хотя, я не планировал как-то принижать её характеристики, просто дело в том, что треугольник у неё с шарнирами. У заднего - одна степень свободы, + люфт, У верхнего - 3 степени свободы, у переднего я ещё не понял, одна или 2. То есть, даже если не обращать внимание на зазоры в шарнирах (а они там есть по определению), жесткость пытаются обеспечить каждая труба в отдельности, в соединениях труб нет "жесткого защемления". Но, это теория.

На практике это приводит к тому, о чем я писал после своего "скоростного спуска" - не надо пытаться развивать на Стриде скорости 40 и выше. Сие действо опасно, она на них не рассчитана. С горок надо слегка притормаживать, а на прямых участках, как мне кажется, такая скорость недостижима.
    Всё вышесказанное является субъективным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Не понимаю. Вы передвигали старый подсидел просто ослабив хомуты, так можно?
    Передвигал, вытащив все болты, сняв хомуты, но не снимая седло. А снимал подседел совсем уже сняв и седло.
    Иными словами, изменить высоту седла (не переставляя пин), можно не снимая седло.
    Мои Triton и Рапид

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

antonsimpleton
    Спасибо, буду знать, надо будет пробовать поставить старый пластик.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

в соединениях труб нет "жесткого защемления"
    Мне кажется, что конструкция стриды заметно жёстче конструкции классического однотрубного складника.
    По крайней мере, каждый раз, когда я сажусь на бром меня не покидает ощущение чего-то резинового в руле.

Посмотрите переднее колесо. Качается?

Ленивый веломан.
    Байк
    В выходные дни - Giant Cypress DX 2009 (гибрид), по рабочим - Strida 5.2 (каретка SD) 2013.
    Записей в дневнике
    4

Мне кажется, что конструкция стриды заметно жёстче конструкции классического однотрубного складника.
    По крайней мере, каждый раз, когда я сажусь на бром меня не покидает ощущение чего-то резинового в руле.

Посмотрите переднее колесо. Качается?
    Вроде, не качается. А должно?
    С однотрубным складнем не сравнивал, не ездил. Мне кажется, классический складень должен быть пожестче, всё-таки хребтовая рама. Но, не уверен. Я сравнивал с обычным МТБ/гибридом.

Со стридой можно провести интересный эксперимент - садимся на неё, зажимаем ногами и тянем одну сторону руля вверх, а вторую - вниз. Видно как начинает скручиваться рама. Понятное дело, на на 10 см, но на 1,5 - 2 см. Классический вел так не скрутишь. Про обычный складень - не знаю. Нужен доброволец для экспериментов...

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

Добавочка:
    Если рассматривать жесткость треугольника Стриды в вертикальной плоскости - она однозначно выше чем у обычного складника. Т.е. от вертикальной нагрузки, от кочек она не изгибается. Я говорю только про скручивание - повороты, резкие неравномерные боковые нагрузки. Вот.
    У меня просто специфичная манера езды, я люблю резкие повороты на скорости, с большим наклоном. На грани скольжения заднего колеса.
    Всё вышесказанное является субъективным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nesuschestvuyuschiy Посмотреть сообщение
    Сергей, хотел бы обсудить жесткость треугольника Стриды. Вы как-то нервно восприняли мой пост, про то что она не жесткая.
    Хотя, я не планировал как-то принижать её характеристики, просто дело в том, что треугольник у неё с шарнирами. У заднего - одна степень свободы, + люфт, У верхнего - 3 степени свободы, у переднего я ещё не понял, одна или 2. То есть, даже если не обращать внимание на зазоры в шарнирах (а они там есть по определению), жесткость пытаются обеспечить каждая труба в отдельности, в соединениях труб нет "жесткого защемления". Но, это теория.

На практике это приводит к тому, о чем я писал после своего "скоростного спуска" - не надо пытаться развивать на Стриде скорости 40 и выше. Сие действо опасно, она на них не рассчитана. С горок надо слегка притормаживать, а на прямых участках, как мне кажется, такая скорость недостижима.
    Спросили не меня, но отвечу. ))
    Не пробовал скручивать руками-ногами, но, думаю, что скручивание будет. И будет именно из-за люфта в заднем соединении. Он там есть, и именно он позволяет фиксировать трубы велика в собранном положении (заводим нижнюю за верхнюю) – это скорее фича, а не баг.

Учитывая это, а также много другое, совершенно очевидно, что конструкция Страйды не предназначена для жесткого и/или скоростного катания. Это велик для другого фана и других целей.

Хотя мне и приходилось как-то ездить на Страйде со скоростью больше сороковника (очень спешил!) – скажу честно, было страшно. Но подруге, которая ехала следом и тоже на Страйде, подобного делать не позволял – чтоб не убилась нафиг. ))
    Мои Triton и Рапид

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Вроде, не качается.
    Не должно, конечно. Но у многих на 18" есть покачивание около градуса. Видимо массовый брак.
    На скоростях до 25-30 это не критично, а вот быстрее, кто знает...

Ленивый веломан.
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Спросили не меня, но отвечу. ))
    Не пробовал скручивать руками-ногами, но, думаю, что скручивание будет. И будет именно из-за люфта в заднем соединении. Он там есть, и именно он позволяет фиксировать трубы велика в собранном положении (заводим нижнюю за верхнюю) – это скорее фича, а не баг.

Учитывая это, а также много другое, совершенно очевидно, что конструкция Страйды не предназначена для жесткого и/или скоростного катания. Это велик для другого фана и других целей.

Хотя мне и приходилось как-то ездить на Страйде со скоростью больше сороковника (очень спешил!) – скажу честно, было страшно. Но подруге, которая ехала следом и тоже на Страйде, подобного делать не позволял – чтоб не убилась нафиг. ))
    Дык, об этом и речь. Но не только в заднем шарнире. В верхнем шарнире жесткости не может быть совсем.

P.S: Никто не говорит, что велик плохой. Обсуждаем особенности эксплуатации.

P.P.S: 40 км/ч на Стриде? Вы, наверное, мегалось! Я так не могу...

Но у многих на 18" есть покачивание около градуса. Видимо массовый брак.
    Ого! Действительно, неприятная штука. А регулировкой можно убрать? Или там прямые подшипники, без регулировки?

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Видно как начинает скручиваться рама.
    Посмотрите внимательно. Это пластик шарнира расходится и гнётся.

И будет именно из-за люфта в заднем соединении.
    Это тоже бывает, но это неисправность!!!

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Это тоже бывает, но это неисправность!!!
    Неа, если бы этого люфта не было, то нижнюю трубу было не завести для фиксации при складывании. Посмотрите, она сначала идет ровно и параллельно задней, а потом, в последней фазе, заходит за переднюю, смещаясь в строну.
    Мои Triton и Рапид

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

речь такой неисправности: При ослаблении натяжения болта (на самом деле там целый букет может быть причин) зад начинает заметно вилять, что видно если покачать за подседел.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)