СТРИДА Техническая - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 119

Тема: СТРИДА Техническая

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Читаю эту и закрытую соседнюю темы и дивлюсь: Страйда – не велосипед, а что тогда? Нет, по-моему, вполне себе велосипед.

Да, это – нишевый продукт. Как и шоссер, как и МТБ, как и ситибайк, как и пр., разве нет?
    Просто не нужно требовать от Страйды то, что могут велики других типов. На туристе – в поход, на МТБ – по корням, кочкам, говнам. На Страйде – с работы/на работу, используя в т.ч. и общественный транспорт.

Езжу на Страйде восьмой сезон, и очень ею доволен. Точнее, не ею, а ими – их у меня две – 5.0 (куплена в 2007-ом, т.е. когда в РФ еще не поставлялись) и SD на 18-х колесах.
    Старушка 5.0 прошла уже почти 6000 км, молодуха SD – накатывает вторую тысячу. Здесь (полу)отчет о поездке на Страйдах по Германии. Кстати, в отчете есть и про рюкзак на багажник! ))

При наличии запчастей, самостоятельное облуживание и ремонт – не проблема. Главное, что нужно сделать – заменить седло. И тогда 60 км покажутся нормальной рабочей дистанцией. )) У меня на одной стоит Brooks B67, на второй – Flyer.
    Мои Triton и Рапид

Ленивый веломан.
    Байк
    В выходные дни - Giant Cypress DX 2009 (гибрид), по рабочим - Strida 5.2 (каретка SD) 2013.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Читаю эту и закрытую соседнюю темы и дивлюсь: Страйда – не велосипед, а что тогда? Нет, по-моему, вполне себе велосипед.
    Не надо, пожалуйста... Опять начнутся сравнения и срач. Стрида - не велосипед, а вещь в себе. Хорошая вещь. Все довольны. Обсуждаем Стриду, ремонт, апгрейд, технику катания. Скорость, пробеги, прогулки и т.п.
    Не баламутьте, только недавно муть осела... Тсссс...
    Всё вышесказанное является субъективным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Да, это – нишевый продукт. Как и шоссер, как и МТБ, как и ситибайк, как и пр., разве нет?
    нет. Правильно только что это нишевый продукт. Он чудесно складывается , но не более. Всё остальное одни недостатки . А далее упомянутые велы, весьма универсальны , но гробы в размерах. В гор. среде складываемость превалирует над всей дрянью , присущей стриде.
    Чел из Чел.

По умолчанию Реплика Стриды на пробу

Ну видимо это как раз моя ниша. Путь на работу у меня выглядит как 1,5 км до метро, 4 остановки на метро и потом 3,5 км от метро до работы. Лет 5 уже хожу все кроме метро пешком, года три назад ездил летом на самокате. Тяжеловато 3,5 км на нем оказалось, (мне уже 61) и народ на меня смотрел странно - тогда еще на самокатах в Питере ездили только дети )).
    Короче решил купить реплику Стриды на пробу. 8 месяцев в году вполне можно ездить на велосипеде. Если пойдет - продам на Авито за полцены и куплю брендовую, если не пойдет - просто продам )).
    Сегодня привезут. Как не искал отзывов в сети по репликам Стрид, не нашел.
    Есть у кого-то опыт?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Сергейка Посмотреть сообщение
    Путь на работу у меня выглядит как 1,5 км до метро, 4 остановки на метро и потом 3,5 км от метро до работы.
    нормалёк. Для стриды самое то.
    Чел из Чел.

Соглашусь, для таких расстояний и ОТ - идеально.
    Но только до той поры, пока не захочется лучшего... 4 остановки на метро проехать без ОТ, например

По репликам думаю лотерея, 50 на 50. Молитесь Ктулху.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Соглашусь, для таких расстояний и ОТ - идеально.
    Но только до той поры, пока не захочется лучшего... 4 остановки на метро проехать без ОТ, например

По репликам думаю лотерея, 50 на 50. Молитесь Ктулху.

По репликам, я бы не стал рисковать. Люди, ремонтирующие поломанные рамы говорят что там другая люминь. А это не лечится. Новая реплика стоит 13000-15000. Сейчас попадаются бу Стриды за 17000-20000. Зимой еще дешевле. Ежели в раме трещин нет, то на бу Стриде, может быть понадобится замена фривила - 500-800 руб + работа, замена тормзоных колодок - 500 рублей за четыре колодки. Ежели ремень надорван, то еще 800 руб за ремень. Но все это можно выявить при покупке и скинуть цену. Я бы брал б/у.
    С другой стороны встретил парня, который второй сезон на копии катает, но не успели поговорить.

Что касается 4 остановки не на метро, то в городе все это примерно одинаково. Был перспективная и интересная для реального понимания тема, прикрытая большеколесниками (есть там шибко болезные) - "Скорость в городе". Там люди на разных колесах делились данными. И тут стало видно, что в реальной дневной езде средняя скорость по установленном у маршруту (т.е. человек постоянно ездит по такому маршруту и оптимизировал его) от личаетс я о маленьких колес Стриды на пару-тройку километров в час, что на 15-17 километровом маршруте дает разницу во времени на 5-7 минут. И это на относительно длинном городском маршруте.
    Все же, невооруженным глазом видно, что "критики" не имеют опыта эксплуатации Стриды и строят свои "разгромные" речи на умозаключениях.
    Простой критерий "успешности" городского велосипеда - как часто на нем выезжают, для каких задач применяют. И тут становится видно, что на "универсальных" увы, чаще катают, а не ездят.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 02.07.2014 в 15:45.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    4 остановки на метро проехать без ОТ, например
    4 остановки проехать можно и на велике, беда в том что они у меня дважды под Невой проходят, объезжать через мосты далеко получится. Но надеюсь и это попробовать, если втянусь.

Ктулху конечно я жертву принесу вечером, обязательно, если доеду

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    По репликам, я бы не стал рисковать. Люди, ремонтирующие поломанные рамы говорят что там другая люминь. А это не лечится. Новая реплика стоит 13000-15000. Сейчас попадаются бу Стриды за 17000-20000. Зимой еще дешевле. Ежели в раме трещин нет, то на бу Стриде, может быть понадобится замена фривила - 500-800 руб + работа, замена тормзоных колодок - 500 рублей за четыре колодки. Ежели ремень надорван, то еще 800 руб за ремень. Но все это можно выявить при покупке и скинуть цену. Я бы брал б/у.
    С другой стороны встретил парня, который второй сезон на копии катает, но не успели поговорить.

Что касается 4 остановки не на метро, то в городе все это примерно одинаково. Был перспективная и интересная для реального понимания тема, прикрытая большеколесниками (есть там шибко болезные) - "Скорость в городе". Там люди на разных колесах делились данными. И тут стало видно, что в реальной дневной езде средняя скорость по установленном у маршруту (т.е. человек постоянно ездит по такому маршруту и оптимизировал его) от личаетс я о маленьких колес Стриды на пару-тройку километров в час, что на 15-17 километровом маршруте дает разницу во времени на 5-7 минут. И это на относительно длинном городском маршруте.
    Все же, невооруженным глазом видно, что "критики" не имеют опыта эксплуатации Стриды и строят свои "разгромные" речи на умозаключениях.
    Простой критерий "успешности" городского велосипеда - как часто на нем выезжают, для каких задач применяют. И тут становится видно, что на "универсальных" увы, чаще катают, а не ездят.
    Спасибо за комментарии. Понимаю что риск, но уже рискнул. Ждать осени не могу, предложений по second hand Стриде прямо сейчас в Питере нет, а я должен вскоре переехать на дачу и ездить оттуда на машине. Собираюсь ездить до дома (это мне 40 минут, живу "с краю"), там ставить машину на постоянно оплачиваемую стоянку и оттуда на веле. Время - решающий фактор. Деньги - второй, но платить за "попробовать" полную цену бренда желания нет.
    Получится - сделаю upgrade

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nesuschestvuyuschiy Посмотреть сообщение
    Не надо, пожалуйста... Опять начнутся сравнения и срач. Стрида - не велосипед, а вещь в себе. Хорошая вещь. Все довольны. Обсуждаем Стриду, ремонт, апгрейд, технику катания. Скорость, пробеги, прогулки и т.п.
    Не баламутьте, только недавно муть осела... Тсссс...
    Ого! Вас послушаешь, так тут и впрямь какое-то тайное общество почти сектантов образовалось! )) Конспирация уже вовсю! ))

Кого боимся? Троллей, неадекватов, фанатиков многоскоростных велов, «горняков» и пр.?
    И из-за них готовы называть черное белым, а белое черным?

Не, так не пойдет! Обсуждаем велосипед на веломании.

Для тех, кто в танке, читаем, например, педивикию: «A bicycle, often called a bike, is a human-powered, pedal-driven, single-track vehicle, having two wheels attached to a frame, one behind the other». В русской версии определения бывают еще «велосипеды с большим количеством колёс» и «приводимые в движение... (крайне редко) через ручные рычаги».
    Страйда – велосипед, имеющих все атрибуты, приведенные в определении. А всё разговоры про «свободу» и прочую ахинею в темах про Страйду – по сути своей неумелые, неуместные и наивные рассуждения с претензией на жизненную мудрость, глубокий ум и запредельную для понимания простыми смертными философию. Или банальный толстый троллинг.

Не нужна никому эта философия, в пень её! И не нужно никаких срачей.

nesuschestvuyuschiy, я с Вами согласен, что лучше и интереснее обсуждать ремонт, апгрейд, технику катания, скорость, пробеги, прогулки и т.п. Только не нужно при этом занимать позицию подставки, да еще и тссссыкать на меня.
    Вместо этого предлагаю запросто оправлять всех философов в/на... да куда угодно! – пусть там обсуждают свои «свободы» и пр.

Особо тяжело больным товарищам могу дать успокоительную таблетку: Страйда – велосипед с неклассической компоновкой и дизайном.
    А если и после проглатывания таблетки Страйда для кого-то не велосипед, ок, вперед на аудиенцию к Клубнике с просьбой убрать темы про Страйду с веломании. Удалят, так удалят, а пока признаём, что Страйда – интересный велик, с великолепным уникальным дизайном, а для кого-то даже совсем замечательный и удобный с учетом целей его создания и области применения.
    Мои Triton и Рапид

Цитата Сообщение от Сергейка Посмотреть сообщение
    ... платить за "попробовать" полную цену бренда желания нет.
    Получится - сделаю upgrade
    Это вариант. Некоторые так и делали. По-любому, копия позволит вам почувствовать основные моменты Стриды, котрые делают ее такой удобной в городе.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)