Всем доброго времени суток!
Прокатившись недавно на велосипеде знакомого "загорелся" приобрести байк и себе, несколько дней читал интернеты, что бы "подковаться".
В моем городке (Красноярский край) продаются только китайские велосипеды, поэтому решено было купить через интернет. Выбор пал на казахский интернет магазин и велосипед Author volt (2014). консультант посоветовал размер 21 (при росте 183), сказав, что 19 будет мала.
Я заказал 21, велосипед пришел, я его собрал встал над рамой в самой низкой точке, насколько позволяет седло, между рамой и промежностью совсем нет зазора. Ездить еще не пробовал. Написал в интернет-магазин, они ответили: "Мы можем вернуть вам деньги либо поменять на другой велосипед. Убедительная просьба не кататься на велосипеде, так как наши специалисты еще будут осуществлять проверку. Если вы будете кататься по городу то 21 рама нормально, если по пересеченной местности, то лучше будет 19 рама."
Рама вроде похожа на эту http://www.author.eu/ru/frames/ru-кадр-traction-2013/
Теперь думаю стоит ли разбирать и отправлять велосипед им обратно (дополнительные траты и время), либо оставлять этот. Насколько опасен высокий стендовер? Кататься буду в основном по городу + проселочные дороги/парк
Спасибо за внимание.