Что действительно можно сделать для неповторения в будущем? #2 - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 36 ПерваяПервая ... 34567101535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 353

Тема: Что действительно можно сделать для неповторения в будущем? #2

Oxidant
    ВУ конечно имеются, стаж 14 лет +, если для вас так важны персоналии, я немного занимался любительским кольцевым автоспортом, но с каждым годом я езжу всё спокойнее и спокойнее. Пробег последние года небольшой - ~15-20, раньше был больше 30-40. А к чему это вообще всё вам?

1.1
    именно обгон а не движения, большегрузы часто едут и уступают по обочине. это относительно движение относительно безопаснее => я в целом не против движения.

1.2
    обгон по обочине. В идеальном мире конечно справа, но на данный момент по обочине.
    Я в предыдущем пункте написал - детальным юридическим копанием должны заниматься юристы, но я согласен, если кто-то в состоянии сформулировать юридически грамотно - это было бы отлично. Я пока что просто пытают просто выразить что надо сделать, как это юридически тоже важно, но пока не знаю.

бу-га-га. Кто будет определять?

хз, но давайте посмотрим что писал Elk - кто-то же за бугром определяет и как? Ok пунк ПДД прочитал, значит надо дать понять в ПДД водителем, что велосипед это не +-20см в ширину от выноса, а +-метр, так как у езды на велосипеде свои особенности.

Последнее я не понял. Раньше, не знаю как сейчас - было ясное описание транспорта, который меделенный (со знаком вроде), и который можно обгонять с выездом даже. Ваше постоянно "все равны" - я не очень понимаю, вы же пешеходов не равняете?
    Последний раз редактировалось inv; 30.06.2014 в 14:59.

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Именно так
    Слишком смелое предложение.
    Потому что запретить тренировки означает запретить велоспорт.
    Я с трудом представляю соревнования без тренировок.

Обратимся к опыту стран, которые многие считают цивилизованными

я скажу, что поездил и потренировал много где, в том числе в описанных вами "цивилизованных" странах и везде тренировки и соревнования (небольшие в большинстве) не сильно отличаются от аналогичных у нас.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

и ещё:

Движение по обочинам запрещено. Пункт 9.9 ПДД.
    Наказание - штраф 500 руб. КОАП [FONT=Arial]12.15, ч. 1
    Да, надо ужесточать. Но чтобы ужесточать - вначале надо настроить дорог, с достаточной пропускной способностью. [/FONT]
    [FONT=Arial]

[/FONT]
    [FONT=Arial]пишу не про движение, я про опережение/обгон. Про то, что якобы вы считаете, что можно делать на дороге всё, прежде чем лично вам расширят дороги пока вы не посчитаете это достаточным для вас - я даже комментировать не буду, так как эгоизм чистой воды, впрочем популярный: "
    - почему вы ехали по встречке - это нарушение.
    - а чё вы ко мне-то докапываетесь мля? вы сначала мне дороги постройте мля, как европе мля, я где-то слышал что там клёво мля! и пешеходов всех оштрафуйте мля!"
    - без комментариев.
    [/FONT]
    Последний раз редактировалось inv; 30.06.2014 в 14:25.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

кмк, некто, не имеющий никакого понимания, что есть тренировки и соревнования на шоссе, пытается предлагать изменения в ПДД по этому вопросу... получается у него это очень смешно... почти также смешно, как у строителей парково-тротуарных-никому-нахер-не-нужных "велодорожек"...

вопрос... зачем он это делает? моя недопонимает...
    Последний раз редактировалось untitled; 30.06.2014 в 14:26.
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Не нужны тут аргументы про велоспорт — хобби 0,0001% населения.
    В первую очередь, надо делать акцент на то, что велосипед — это транспорт, доступный большинству.
    А вот с тим нельзя не согласиться. Во-первых, велоспорт в сознании большинства - это все-таки не езда в потоке машин по дорогам общего пользования. Да и не предназначены эти дороги для спорта - хоть вело-, хоть авто. Во-вторых, спортсменов (т.е. тех, кто ездит на велосипеде с прицелом на некий результат и его повышение) - мало даже на данной узкоспециализированном форуме. А если взять всех, кто более-менее регулярно ездит на веле по дорогам и использхует его как ТРАНСПОРТ - от обычных деревенских жителей до покатушечников и туристов-дальнобойщиков (которые, кстати, тоже подвергаются тем же самым рискам), то - ОЧЕНЬ МАЛО.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    кмк, некто, не имеющий никакого понимания, что есть тренировки и соревнования на шоссе, пытается предлагать изменения в ПДД по этому вопросу...
    Дороги — для транспорта. Для спорта — спортивные сооружения.
    Если хочется тренироваться на дороге, надо, как минимум, соблюдать ПДД.
    Так что Elk прав, гнать в шею спортсменов на стадионы и на тренажёры.

Baлepa
    Я не вижу смысла делить на спорт/не спорт. Тут предлагаю обобщить - ездят велосипедисты, каждый по своим причинам, не вижу смысла делить.

Про себя, обычно в полуторачасовой тренировке я еду с усилием немного выше среднего минут 20-30, остальные 60-70 минут я еду без усилий.
    Последний раз редактировалось inv; 30.06.2014 в 14:55.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Дороги — для транспорта. Для спорта — спортивные сооружения.
    А велосипед это уже не транспорт?
    Предлагаешь останавливать на дорогах всех велосипедистов и автомобилистов, и спрашивать, с какой целью они тут ездят?
    По делу или просто так? Если по делу, то по какому?
    И если цель не понравится, то выгонять с дороги?

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    А велосипед это уже не транспорт?
    Предлагаешь останавливать на дорогах всех велосипедистов и автомобилистов, и спрашивать, с какой целью они тут ездят?
    Думаю, будет логично предложить, что любые соревнования на ДОП недопустимы. Кстати, тут нелишним будет вспомнить славную историю не менее славного клуба Velogearance. Начинали они как раз с полугонок-полумарафонов по шоссе. Т.е. не обычных бреветов, где важно - проехать и уложиться в лимит, а с существенной спортивной составляющей, когда люди зачастую ехали на пределе, выигрывая минуты и секунды. Результаты были выдающиеся, но и ЧП (разного толка) вроде бы было немало - от серьезных падений до ДТП с машинами (вроде и такое было). В конце концов эти мероприятия были прекращены, ибо стало понятно, что все это - сильно небезопасно.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Цитата Сообщение от inv Посмотреть сообщение
    Oxidant
    ВУ конечно имеются, стаж 14 лет +, если для вас так важны персоналии, я немного занимался любительским кольцевым автоспортом, но с каждым годом я езжу всё спокойнее и спокойнее. Пробег последние года небольшой - ~15-20, раньше был больше 30-40. А к чему это вообще всё вам?
    - купите книжечку с ПДД, и всё-таки откройте её. У вас околонулевое знание правил. Не надо мешать автоспорт и передвижение по дорогам общего пользования. Передвижение всё спокойнее и спокойнее не приведет к знанию правил.

1.1
    именно обгон а не движения, большегрузы часто едут и уступают по обочине. это относительно движение относительно безопаснее => я в целом не против движения.
    Еще раз, никакого обгона по обочине нет, не может быть и не будет. Не может быть того, что не существует.
    На обочине возможны
    стоянка
    остановка
    движение

Остальное - ваши фантазии.

большегрузы часто едут и уступают по обочине.
    - нарушение 9.9 ПДД. Штраф 500 руб. По обочине ездить запрещено. Это факт и не подлежит даже обсуждению.
    А вы хотите предложить разрешить движение по обочине.

Факт, что сейчас за это дерут слабо - также очевиден. Вот работать над ужесточением штрафов, введением видеофиксации и неторавтимости наказания - необходимо. Потратьте усилия на это.

1.2
    обгон по обочине. В идеальном мире конечно справа, но на данный момент по обочине.
    Обгон по обочине - не существует.
    Движение по обочине запрещено.
    В реальном мире - РФ по состоянию на 2014 год.

Я в предыдущем пункте написал - детальным юридическим копанием должны заниматься юристы, но я согласен, если кто-то в состоянии сформулировать юридически грамотно - это было бы отлично. Я пока что просто пытают просто выразить что надо сделать, как это юридически тоже важно, но пока не знаю.
    ну хоть честно сознаетесь, что пытаетесь заняться не своим делом, в котором мало что понимаете - и то хорошо. Вы даже выразить не можете.
    Выражу за вас - движение по обочине запрещено для механических ТС.
    [FONT=Verdana]По обочине разрешено двигаться только велосипедистам в возрасте старше 14 лет, мопедам и гужевым повозкам, еслт последние 2 категории не создают помех пешеходам.

Не поверите, здесь нет работы для юридического копания и ничего не треубется юридически грамотно формулировать. Все уже сделано до вас, давно и юридически грамотно. Но вы даже не удосужились прочитать то что сделано, а лезете с безграмотными рацпредложениями. [/FONT]

Последнее я не понял. Раньше, не знаю как сейчас - было ясное описание транспорта, который меделенный (со знаком вроде), и который можно обгонять с выездом даже. Ваше постоянно "все равны" - я не очень понимаю, вы же пешеходов не равняете?
    Долго пытался расставить запятые во фразе "Раньше, не знаю как сейчас -" - так и ниасилил.
    Верите, нет - но за 14+ многе изменилось. А сейчас всё ровно наоборот.
    Транспортное средство, двигающееся со скоростью менее 30 км.ч., обязано пропустить, приняв как можно правее, или полностью остановиться, опережающее его транспортное средство, если тому для обгона пришлось бы выехать на встречку.

То есть если вы двигаетесь по однополосной дороге на велосипеде со скоростью менее 30 км/ч - и мешаете машине, вы обязаны полностью остановиться и проустить её.

Ваше постоянно "все равны" - я не очень понимаю, вы же пешеходов не равняете?
    вы не поверите, но "все равны" - вы выдумали сами, сравнить участника дорожного движения (пешехода) и транспортное средство - это сильно.
    Опять же, все права и обязаности предельно чётко прописаны в ПДД.
    Откройте их уже наконец. Возможно прекратите ездить "по понятием" - начнете ездить по правилам.

Прекратите призывы:
    разрешить движение по обочине (запрещено)
    разрешить выезд на встречку (запрещено)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)