Фэтбайк клуб - Страница 1675
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Отличное мероприятие, только фэтов мало было.
    15...20 фэтов были бы более заметны.
    Даже 10-12 фэтов плотной группой и неторопясь - были бы куда более заметны.
    А если еще цветные покрышки надеть - так вообще
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    я уже написал - это клетка. (вернее сильно похож)
    Не смог, в этот раз, влиться в фэтбайкерские ряды
    Ехал в замыкающей колонне, памяти погибших велоспортсменов.
    Со Стерхом мы были из одного велотурклуба, и свою кросскантрийную деятельность он начинал, будучи в одной команде со мной:
    http://www.bike4u.ru/index.php?go=News&in=view&id=612
    Опыт сборки более 5000 колёс и мотор-колёс: 8(916)989-95-66 Олег

Традиционно отчитаюсь об очередной покатушке с моими недавно обретенными сопедальниками. Альбом с координатами тут https://picasaweb.google.com/1117768...63381/28061402 Как обычно, снимал где это не мешало поддерживать общий темп, т.е. фоток грустных мест нет, а надо бы.
    Так уж вышло, что я влился каким-то образом в их тесный коллектив и стал получать приглашения.
    Вот и в этот раз я решил не отказываться, благо и маршрут нынче озвучивался как "лайток" и ведущему надо было к 8 часам вечера на работу. Т.е. шансы попасть домой до полуночи были весьма неплохие
    Про того ведущего я уже наслышан, как раз он организовывал "Весенний оффроад", с которого и начались мои познания самого себя. Вот этот весьма уважаемый среди местных ездюков человек:
    DSC03802.jpg
    Активный маршрут всего 70км, ну и плюс 40 мне примерно от/до дома. Целебные грязи составляли примерно 20% маршрута, остальное полянки, сухие грунтовки, спуски-подъемы, процентов 5 асфальта. Как и на предыдущих поездках ущербным я себя не ощущал, хотя крепко осознаю, что физически эти мужички в годах меня на голову крепче, уж что есть, то есть. Я буду чертовски гордиться собой, если в их возрасте смогу проделывать подобные вылазки с такой же легкостью. Темп ведущий задавал порой совсем нездоровый, но я не возмущался - ругаться начинали другие, мол хорош, мы тут эта... красотами любоваться не успеваем, вот
    Кроме все тех же ощущений, что фэт как минимум не хуже всех этих модных подвесов, а лысая ыэт резина на подавляющем большинстве покрытий круче узкой зубастой появилось несколько новых пунктиков.
    Во-первых - на данном маршруте "профильных" участков было меньше. Забавно, но тут я был в минусе т.к. на таких участках я обычно откровенно отдыхал а остальные пыхтели и уставали, что давало мне возможность чуток перевести дух и потом проще было поддерживать общий темп. Грязюка все-таки позволяла мне отыграть недостаток физической подготовки. Другими словами "лайток" для них и "лайток" для меня это сильно разные категории. Ибо ухайдакался я на этом их лайтке примерно так же, как и на прошлом "харде". Но тут есть несколько дополнительных нюансов, и что из них в какой степени сказалось я судить не берусь.
    Второй пунктик - мне откровенно хреново дается зарубаться на жаре. Контраст очень заметный - по палянкам под прямыми солнечными лучами я прямо ощущал, как тают силы и язык начинает цепляться за педали. Стоит заехать в лесочек, где вроде как жЫденько и ехать тяжелее - свежий воздух возвращает силы и я вполне себе качу и успеваю грибочки фотографировать М.б. я немножко вампир? Но в голову идет и другое объяснение - просто по жидкому скорость группы сильно падает и я просто тупо трачу заметно меньше сил, чем остальные - что и позволяет отдохнуть (см.п.1). Здесь же общий темп группы был по всей видимости выше + жара. А может быть просто "встал не с той ноги", ну бывает такое - не едется сегодня, хоть ты тресни. Но субъективно по прохладному сильно лучше себя ощущаю всегда, не люблю жару.
    Третий пунктик - вынужденно попробовал изотоники, на длинном забеге по полям, открытой местности, начал выдыхаться. Вот и дали мне волшебную бутылочку с раствором регидрона, которым, как оказалось, товарищи мои давно не брезгуют и всегда имеют на борту. Вот и попробовал. Действительно, становится легче, пить хочется не так жутко, ногу, которую начали прихватывать судороги практически отпустило, жысть стала налаживаться. В итоге заправился на роднике водичкой в гидратор, кинули мне туда "разведенную" дозу сей отравы и дальше я уже ехал в гораздо лучшем настроении. В прошлые разы было ощутимо прохладней, нынче же столбик термометра после обеда добирался до +27 - вот тут меня и стало срубать. Буду осваивать практическую алхимию, благо зелья эти на меня действуют, а вот "противного мерзкого вкуса", на который все хором жаловались я каким-то чудесным образом не чувствую практически.
    Еще один нонешний эксперимент - не стал снимать крылья, которые пережили очередную редакцию крепления и требовали проверки. Крылья оказались очень кстати! Был с километр участочек дороги, покрытой жиииденькой такой грязюкой, скорее даже грязной водой. Как такое получилось мне неведомо, локальный прорыв небесной тверди? Товарищи мои, дабы не обратиться в дерьмодемонов, скорость сбросили, а я же отвел душу Вот не соврать - 98% рязюки отсеялись. Нее, я конечно ухренькался все равно потом об лисопед, подскользнулся пару раз и все такое, но вот булки, спина и вся остальная тушка грязюкой обработаны не были. И байк почти весь чистый! Вот чесслово, не ожидал такой эффективности. Ну и оптимизация крепления теперь съем-установку сводит к пяти болтикам на два крыла. Я довольный
    Если с алхимией начала появляться ясность, то вот по шмоту возник вопросец. Как бы смешно (и стыдно) не звучало, но я пока так и не обзавелся обтягивающим шмотом по дебильным соображениям "я в них смешной", а вот катать в эндуриках 3/4 по лесу я как-то не рискую. Ветки, крапива, животные - штанишки все-таки практичней. НО! В по жаре в прошлую субботу я откровенно задолбался. Собственно, такой вопрос - кто в чем по лесу катает? Спасают ли штанишки в обтяжку в такой ситуации?
    Последний раз редактировалось CATAHuCT; 30.06.2014 в 13:03.

а вот катать в эндуриках 3/4 по лесу я как-то не рискую.
    катаю в эндуриках полной длины в жару - окнорм (молнии с вентиляционными сетками открыты), гомоштаны тоже не люблю

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Я эндурики не пробовал, но мне жарко в штанах любых. Приходиться терпеть кусты крапиву и траву.

Приходиться терпеть кусты крапиву и траву.
    Клещей боюсь. В репелленты не верю - не работают они практически, а акарицидные средства на кожу вроде как не стоит. Статистика по клещевой заразе у нас очень печальная нынче. Не хотелось бы таких приключений

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Тогда лучше штаны потерпеть.
    И почаще осматриваться. Клещевертки с собой вози, чтоб доставать оперативно.

то вот по шмоту возник вопросец. Как бы смешно (и стыдно) не звучало, но я пока так и не обзавелся обтягивающим шмотом по дебильным соображениям "я в них смешной", а вот катать в эндуриках 3/4 по лесу я как-то не рискую. Ветки, крапива, животные - штанишки все-таки практичней. НО! В по жаре в прошлую субботу я откровенно задолбался. Собственно, такой вопрос - кто в чем по лесу катает? Спасают ли штанишки в обтяжку в такой ситуации?
    если не брать те же эндурики только полные, то что мешает купить обычный тонкий комок из смесовой ткани (с небольшим добавлением синтетики) и допилить до веловарианта? нашить стропу с липучкой в районе лодыжки, чтоб не цепляло, по всей длине пришить молний с сеткой подкладочной чтоб вентилировать можно было везде.
    По цвету выбирать надо что-то светлое. Можно присмотреть что-нить из зимней маскировки например. или что-нить типа цвета сафари.
    Альтернативный вариант купить за 300р в сэконде чего-нить по размеру и цвету близкое и кромсать с в сое удовольствие.

Паша, ты как всегда - максималист
    Я понимаю, что из под твоей руки всегда выходят шедевры качества и функциональности Но сколько времени ты тратишь на это? А уж сколько я буду штаны кромсать "в свое удовольствие"... Лето кончится. И не только это. К тому и вопрос к более опытным камрадам, быть может побороть свои комплексы и натянуть
    гомоштаны
    если это реально того стоит?

А наш Уральский гнус (оводы, комары и мошка) гей костюмы прокусывать будут на раз. Я как правило в тур.вылазки не беру с собой джерси даже.
    В комке да, бывает жарковато, зато искусан поминимуму. Тут надо искать альтернативы на самом деле. потому как и ХБшная ткань при намокании становится невыносимая, а при длительном контакте с телом синтетика мало приятного несет...

С бруксом чуть проще. в ХБ катаю без проблем.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

CATAHuCT забери у жены калготки, в автомагазе купи пару баллончиков краски, натяни, покрась и в путь на тест драйвы! все местные пасаны тебе будут рады

PS: так забери у кого-нить гомоштаны на попробовать?!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)