Погиб Алексей Пичугин (Стерх) - Страница 52
Закрытая тема
Страница 52 из 60 ПерваяПервая ... 2224247505152535457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 593

Тема: Погиб Алексей Пичугин (Стерх)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube AMS 130 PRO 2013

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1782525/ прогресс потихоньку идет, главное что бы не завернули закон

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Может быть и строй колонна местами держала плохо, и были вклинившиеся "лишние люди", и на ТВ в итоге ничего не сказали про нашу акцию скорби,
    но почтить память наших друзей приехали (по моей субъективной оценке) около 150 человек. Уверен, что было бы больше, но некоторых остановило
    недостаточное личное знакомство, а кого-то большие расстояния.
    Считаю, что наша акция в память о Владе, Вике и Леше удалась.
    Да! Мало того, я допускаю, что больше половины попавших в кадр участников провели бы свой день иначе если бы не печальные события прошлой недели. После недели дождей и в честь хорошей погоды люди поехали бы на дачи, тренировки, шашлыки и т.д. и т.п, но не поперлись бы на "гей-парад" с шариками и аниматорами. И пофиг на то, что мероприятие фактически проигнорировали все официальные лица, начиная от веселого ди-джея на старте и заканчивая "типа независимыми блогерами" типа Варламова, который стоял за нами на входе перед рамками, но не заметил ни единственной веломастерской, ни толпы людей в форме с черными повязками и сразу побежал на передовую снимать веселых клоунов. Вот пофиг и все! Надеюсь, что каждый участник делал это для себя, для своей совести, а не для того чтоб "попасть в телевизор".
    Я в принципе удивлен разрешению на проезд нашей велоколонны. До самого момента старта ожидал появления организаторов с официальным запретом на мероприятие в таком формате. Думаю, что они рассчитывали на десяток энтузиастов, а приехали больше сотни хорошо экипированных людей умеющих работать в команде. Причем все эти люди саморганизовались внезапно, стихийно и очень быстро. Нужные люди, скорее всего, задумались. Внезапно для них выяснилось, что велосипедисты спортсмены-любители тоже могут выступать не менее сплоченно чем футбольные фанаты или мотоциклисты, но при этом слаженно и трезво, что потенциально особенно опасно.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Товарищи, извините за офф-топик. Алексея, Вику и Влада уже не вернуть. Мы будем помнить их. Они в наших сердцах и в нашей памяти.

В авиации все правила ТБ пишутся "кровью погибших". Видимо настало такое время и для велосипедистов. Может быть я не в курсе, может быть уже создали, но предлагаю создать отдельную тему на форуме, где нужно обсудить конкретные меры. Что мы можем сделать, чтобы не быть мишенью водителям на дорогах.

Я не могу дать конкретный ответ, не знаю рецепта как и что нужно делать. Вероятно это - петиции, коллективные ноты властям с просьбой развивать сеть велодорожек по примеру Европы, ужесточать наказание за нарушение ПДД - пересечение сплошной линии, выезд на обочину. Про пьянку за рулем молчу - здесь должен быть существенный срок, как за умышленное убийство! Будет совершенно неправильно, если все произошедшее так и останется только словами боли и скорби и никак не повлияет на безопасность каждого из нас, на ситуацию в нашей Москве и в России в целом. Надо добиваться того, чтобы еще в автошколах инструктора больше внимания уделяли тому, что на дороге есть велосипедисты. Тому, что они тоже полноправные участники движения!

Я попытался написать о происшедшем на форум auto.ru, в раздел ГИБДД, но сообщение просто удалили. Сказали, что там все дисциплинированные водители, там (на форуме) нет тех, кто под мухой под 150 по обочине едет. Им жаль, но не в тему....

Хочу принять активное участие в выработке и приведению в жизнь мер воздействия на властей!
    Последний раз редактировалось _Alex_; 30.06.2014 в 10:12.

Цитата Сообщение от _Alex_ Посмотреть сообщение
    Товарищи, извините за офф-топик. Алексея, Вику и Влада уже не вернуть. Мы будем помнить их. Они в наших сердцах и в нашей памяти.

В авиации все правила ТБ пишутся "кровью погибших". Видимо настало такое время и для велосипедистов. Может быть я не в курсе, может быть уже создали, но предлагаю создать отдельную тему на форуме, где нужно обсудить конкретные меры. Что мы можем сделать, чтобы не быть мишенью водителям на дорогах.

Я не могу дать конкретный ответ, не знаю рецепта как и что нужно делать. ....
    В "Безопасности" уже две темы.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от NataCampanula Посмотреть сообщение
    С момента, когда я узнала о его гибели, меня не покидает чувство мучительной растерянности. Почему?!
    ответил в личку.

< удалено. Фантазии на тему ненависти в конфе "Здоровье и Безопасность" Dirty Paws >
    Последний раз редактировалось Dirty Paws; 30.06.2014 в 10:23.

Знал Алексея, как прекрасного коллегу и профессионала. Очень жаль. Соболезную всем близким

Цитата Сообщение от Димастик Посмотреть сообщение
    но почтить память наших друзей приехали (по моей субъективной оценке) около 150 человек
    Мы раздали 140 метров черной ленты. Большую часть резали по 0.5 м, часть по 65-70 см. Т.е. ленточки взяли не менее 250 человек, и кому-то ленточек еще не хватило.

Здесь вроде ссылки не было на фотографии Веры Богатыревой
    https://www.facebook.com/media/set/?...5780261&type=3
    Смоленское кросс-кантри и Реадовская трасса живет тут. А тут живет хороший московский велосервис.

Я закрыл предыдущую тему безопасности: тут http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=232899

И создал новую, где попытался кракто описать то, что обсуждали в прошлой теме: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=233286

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Кстати, хорошо видно как со стороны тротуара колонну ненавязчиво прикрывают "волонтеры" с шариками, шутками, смехом и весельем.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    Кстати, хорошо видно как со стороны тротуара колонну ненавязчиво прикрывают "волонтеры" с шариками, шутками, смехом и весельем.
    Это отставшие и просто интересующиеся ...часто очень приходилось объезжать их и говорить чтоб не рвали колонну

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)