Привет форумчане! Подмогните с выбором велика.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Привет форумчане! Подмогните с выбором велика.

По умолчанию Привет форумчане! Подмогните с выбором велика.

Мне за полтос и опыт катания - это в молодости на "Украине" и на складной "Каме" ., захотелось покататься на велике, купил "круизер" односкоростной - Стеллс Навигатор - 130. Покатался вокруг дома и понял, что если отъеду чуть дальше, то не вернусь( так, как обратный путь почти всегда - подъем в горку (не крутую).
    Что взять в пределах 25000 руб. ? - Дорога почти везде асфальт, но и неровностей хватает.
    Помогите плиз.!!!

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

"Уважаемые маньяки! С какой девушкой лучше сходить в театр?"
    Щас тебе весь спектр будет представлен
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Бери велосипед с планетарной втулкой, на 7-8 скоростей. Хватит и в горку забраться легко и с горки прибавить. При этом минимум обслуживания. Смотри, что в твоём городе из таких велосипедов есть. Вот у нас в городе продают такие за 20-25 тыр. Panther TK-3, например.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Бери велосипед с планетарной втулкой, на 7-8 скоростей. Хватит и в горку забраться легко и с горки прибавить. При этом минимум обслуживания. Смотри, что в твоём городе из таких велосипедов есть. Вот у нас в городе продают такие за 20-25 тыр. Panther TK-3, например.
    Спасибо за совет!
    Но вот закралась такая мысля, а на мой круизер, можно поставить планетарную втулку на 8 скоростей???
    С тремя скоростями такая модель точно есть. Если можно, то было бы просто отлично, так как в целом для прогулок велик меня устраивает, легкий (14.5кг.)., комфортный

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от king crimson Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет!
    Но вот закралась такая мысля, а на мой круизер, можно поставить планетарную втулку на 8 скоростей???
    С тремя скоростями такая модель точно есть. Если можно, то было бы просто отлично, так как в целом для прогулок велик меня устраивает, легкий (14.5кг.)., комфортный
    Запросто. Купить только втулку Шимано Нексус на 7 скоростей за 4-5 тыс руб. плюс переключатель скоростей рублей 400 плюс переспицовка ... все дешевле, чем новый покупать.
    Последний раз редактировалось welik; 30.06.2014 в 00:11.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Запросто. Купить только втулку Шимано Нексус на 7 скоростей за 4-5 тыс руб. плюс переключатель скоростей рублей 400 плюс переспицовка ... все дешевле, чем новый покупать.
    Спасибо!
    Так скорей всего и сделаю

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Что бы понять можно ли проапгрейдить до многоскоростной трансмиссии, нужно померить расстояние между задними перьями в области оси втулки, если там 110 мм, то скорее всего придется ставить только односкоростную втулку. Если 135 мм, то поставить можно что угодно, если ставить кассетную втулку, то еще придется озаботиться покупкой и переключателя, который вешается на ось втулки (турней), плюс манетка-переключатель. Вопрос еще в том есть ли на веле ободные тормоза, или только педальный был. Если только педальный, то посмотреть есть ли на веле места для установки ободных тормозов, если нету, то их придется долго и мучительно шаманить.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Что бы понять можно ли проапгрейдить до многоскоростной трансмиссии, нужно померить расстояние между задними перьями в области оси втулки, если там 110 мм, то скорее всего придется ставить только односкоростную втулку. Если 135 мм, то поставить можно что угодно, если ставить кассетную втулку, то еще придется озаботиться покупкой и переключателя, который вешается на ось втулки (турней), плюс манетка-переключатель. Вопрос еще в том есть ли на веле ободные тормоза, или только педальный был. Если только педальный, то посмотреть есть ли на веле места для установки ободных тормозов, если нету, то их придется долго и мучительно шаманить.
    Да .....проблемка, на днях довезу велик на консилиум до мастерской, посмотрим что там скажут, но трех скоростная должна вроде встать, точно такой же Навигатор 130 есть с тремя скоростями, блин надо было его сразу брать и геморроя не было бы

там разница между одно- и трех скоростным два рубля.а мастера щас пятерку минимум попросят за всё.узнайте все сначала,стоит ли 130 ваще апгрейдить.катайте может этот год как есть,да подкопите на добротный байк,это не много,тыщ десять,ну пятнадцать.продадите старый,добавите и вуаля) будет вам счастье) я вполне серьезно.

Цитата Сообщение от ilyamed30 Посмотреть сообщение
    там разница между одно- и трех скоростным два рубля.а мастера щас пятерку минимум попросят за всё.узнайте все сначала,стоит ли 130 ваще апгрейдить.катайте может этот год как есть,да подкопите на добротный байк,это не много,тыщ десять,ну пятнадцать.продадите старый,добавите и вуаля) будет вам счастье) я вполне серьезно.
    Скорее всего, Вы правы, я так и хотел изначально. Осталось только принять решение - сейчас это сделать или на следующий год.

---------- Добавлено 03.07.2014 в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение 30.06.2014 было в 08:44 ----------

Решение принято, до следующего года ждать не стал, жизнь и так коротка, поэтому вчера решился и купил новый велик себе и жене (такой же, только женскую версию). Буду обкатывать и привыкать, для этого сразу в магазе по совету прода поменял сиденья на "помягче"
    Купил со скидкой 20%.
    http://trial-sport.ru/goods/51516/848248.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)