Сломался штифт стягивающий заднюю втулку. Помогите советом. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Сломался штифт стягивающий заднюю втулку. Помогите советом.

Штифт (нем. Stift) — крепёжное изделие в виде цилиндрического или конического стержня, предназначенное для неподвижного соединения деталей, как правило, в строго определённом положении, а также для передачи относительно небольших нагрузок.

Штифт не может быть с резьбой

Так и я не припомню никаких штифтов. Поэтому я и спросил, что ТС называет штифтом, не ось ли.

Штифт, наверное, может быть и с резьбой. Если отломилось пол-зуба, то половинку его сажают на штифт на резьбе.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Если речь о том, чтобы скрутить со сломанной оси конус/гайку, то нужно: тиски, газовый ключ, ось попшикать у конуса/гайки вдшкой или чем-то тип того, потом ось в морозилку. Далее, как замерзнет, ось в тиски, а конус или горелкой прогреть или кипяток на тряпку или так полить (ось стараться не нагревать, только скручиваемое). Ну и сразу же газовый ключ и рывочком, или ось сломается, или со скрыпом сдвинешь.

Веломаньяк Аватар для lava1
    Байк
    GHOST 5000SE
    Записей в дневнике
    1

Да не ломайте вы голову ! Сегодня же пятница

Спасибо всем огромное за советы и поддержку почитав всё снял спицы выкинул заднюю втулку купил новую Shimano Diore езжу отлично)

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

Теперь новая проблема... на днях сбил грузовик.... сломал обе руки ногу.... самое обидное погнул задний переключатель теперь не могу настроить..... при перекидывании цепи на 1 и на 9 звезду начинает трещать скрипеть хрипеть кароче полный атас.... все остальные отлично работают....

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

Ах да я ещё и цепь сокращал на 3 деления могло ли это повлиять? На переключение скоростей.

Цитата Сообщение от Деметрий Посмотреть сообщение
    Спасибо всем огромное за советы и поддержку почитав всё снял спицы выкинул заднюю втулку купил новую Shimano Diore езжу отлично)

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

Теперь новая проблема... на днях сбил грузовик.... сломал обе руки ногу.... самое обидное погнул задний переключатель теперь не могу настроить..... при перекидывании цепи на 1 и на 9 звезду начинает трещать скрипеть хрипеть кароче полный атас.... все остальные отлично работают....

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

Ах да я ещё и цепь сокращал на 3 деления могло ли это повлиять? На переключение скоростей.
    Ни хрена ты везучий, цепь если ты сильно ее укоротил конечно могла повлиять на переключения

погнул задний переключатель теперь не могу настроить
    переклюк с петухом под замену
    без опыта на проезжую часть на велосипеде лезть не стоит, имхо

Цитата Сообщение от Reagent Посмотреть сообщение
    переклюк с петухом под замену
    без опыта на проезжую часть на велосипеде лезть не стоит, имхо
    проблема в том что у нас нормальных переключателей нету.... и так ездил на бюджетном Shimano Deore.... у нас хорошие детали в редкость....

Цитата Сообщение от Деметрий Посмотреть сообщение
    и так ездил на бюджетном Shimano Deore....
    Ничего себе у вас бюджеты. Нормальный переключатель среднего уровня. А то так скоро и ХТ запишете в бюджетные.

Пипец темы. Читаю и фигею...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)