Погиб Алексей Пичугин (Стерх) - Страница 36
Закрытая тема
Страница 36 из 60 ПерваяПервая ... 6263134353637384146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 593

Тема: Погиб Алексей Пичугин (Стерх)

Веломаньяк
    Байк
    Рама Scott Spark RC, оборудование ХТ, колеса Mavic CrossTrail Disk, вилка Manitou Marvel Pro

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Красиво , но , даже после репетиций , не реально.
    А что реально , давай прикинем.
    Ленточки на руль изготовить можно самим ( нужна только конкретная инфор-ция по размерам)
    Подписи собрать на http://www.change.org/ru -- реально.
    Россия -- западная страна с восточным менталитетом, здесь всё решают деньги\связи и ( крайне редко) толпа.
    29-го народ-то будет , но какой % будет в курсе ? Поэтому прямо сейчас Но только давайте будем готовы , что к нам тоже ужесточат требования и за каждый чих будут штрафовать.
    ( чисто для самопроверки : курсы оказания 1й мед.помощи кто-н. проходил?)
    Далее.
    Т.к. дороги расширять уже некуда, пьянство не искоренить , а машин всё больше , то ДТП будут случаться всё чаще.
    Нужно создавать СИСТЕМУ,
    такую , что уже создана в Одессе http://www.sempo.od.ua/ , создают в Крыму http://patriotsmcc.ru/news/310-2014-05-30-06-56-58
    и с 11г успешно работает в Москве http://motocitizen.info/forum/forum/...a-informacija/

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:32 ----------

Но , будем реалистами , сами эту систему спасения в полном объёме мы не потянем. Поэтому нужна консолидация с мотоциклистами.

---------- Добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:38 ----------

Ещё в мэрии есть какой-то уполномоченный по транспорту. На него как-то реально выйти?
    Идея о создании службы спасения/поддержки очень правильная и давно назревшая. У нас полно проблем, которые невозможно решать в одиночку. Самая большая и опасная проблема – это скоты за рулями автомобилей. Нужно подключать к этому велоклубы и велокоманды, написать обращение в мэрию. У нас на самом деле нет велодорожек нигде. Та зелёная фикция, которая иногда встречается в парках и на тротуарах, ни для кого ничего не значит. По этим дорожкам идут рядами и колоннами пешеходы и мамы с колясками. Мам с колясками я могу понять. В Бирюлёвском лесопарке сделали гаревые велодорожки, а параллельно им плиточные для пешеходов. Между ними нет никакого разделителя. Везти коляску по тряской собянинской плитке конечно не комфортно и поэтому мамы с колясками идут по велодорожке. Но пешеходы! Дай бог 30% из них сойдут с велодорожки и дадут проехать. А собачники?! Вчера спускался в Орехово в овраг, а навстречу шёл какой-то старый маразматик с овчаркой без поводка и намордника. Как только я приблизился, псина тут же бросилась на меня с лаем, но, слава Богу, не укусила. Я сказал придурку убрать собаку, на что он ответил: «А ты не ездий здесь!» Есть такая поговорка – если тебя укусила собака – ударь хозяина (прочитал её там же в Бирюлевско-Ореховском лесопарке на огромной трубе, которая проходит насквозь через весь лес). Но как ударить старика? Очень хотелось съездить ему по роже за такие слова и за такую собаку, но ему хватит 1 удара, чтобы склеить ласты и я сяду в тюрьму. Разве у нас можно гулять по общественному парку с собаками? На входе в Бирюлёвский дендрарий есть стенд с правилами (во всяком случае, раньше был) и там очень чётко прорисован красный перечёркнутый круг с собакой внутри. И, тем не менее, гуляющих по парку собачников с псами всех размеров и калибров хоть отбавляй. И это при том, что для собак-то у нас как раз есть специально оборудованные площадки. А если уж так хочешь дать волю своему питомцу – вези его за город в леса-поля и пусть там носится. Хамов-собачников у нас ничуть не меньше, чем хамов-водителей и укус собаки тоже весьма опасная и болезненная вещь – знаю на своём опыте. Там же в парке, кстати, часто вижу конные и пешие патрули полиции. Они просто гуляют или всё-таки работают?

Говорить о проблемах можно долго, но лучше уже что-то начать делать. Ничего не смыслю в плане организации каких-либо сообществ (где регистрировать, какие нужны документы и т.п.), но готов оказать содействие тому, кто знает. Подъёхать куда надо, внести какую-то посильную для меня сумму и вообще готов к активным действиям ибо сил уже нет! Пишите в личку, звоните – 8-910-451-9685 Алексей.

помолчу минутку...

Эх, жизня. Жаль Алексея. Словами не передать как.

Лесоукатчик Аватар для Дроныч на пешкарусе
    Байк
    Merida 500-тая Giant рейновый Specialized эндуровый GT пантеровый 27,5+

Лешу лично не знал, видел его на подиумах и просто на соревнованиях. Ну и на форуме конечно, прекрасные отчеты, настоящий боец, пример для многих здесь и в велоспорте в целом.
    Вчера прочитал, слов нет. Трагедия ужасная, сил родным.

Jur4a
    Guest

Мои соболезнования! Нелепо все это и ужасно несправедливо! Его многие кто знал из латышей ... общались во время гонки в Бескидах и Судетах

parmen, я поддерживаю, действительно надо хотя бы попытаться что-то сделать, но мне кажется прежде всего надо самим понимать что именно. Я думаю лучше это обсуждать не в этой теме, я создал отдельную: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=232899 3 дтп. Что действительно можно сделать для неповторения в будущем?
    Последний раз редактировалось inv; 27.06.2014 в 12:04.

Самое ужасное то, что вернуть утраченное невозможно и это печалит больше всего, сейчас труднее всего родным и близким людям, трудно находить слова поддержки для этих людей, горе утраты пройдет только со временем. А сейчас можно только постоять, побыть наедине со своими мыслями, пожелать родным и близким перенести эту боль и горечь утраты дорогого для них человека.
    Я так же не был знаком с Алексеем, но он частенько приезжал в наш Смоленск на соревнования, позитивный, улыбчивый, профессиональный, даже случилось помочь ему с быстрым ремонтом его велосипеда во время одной из гонок, так как я отвечал за тех. поддержку, а потом он моему сыну в журнале под своей статьей оставил автограф, было приятно.
    Пусть зумля ему будет пухом.

Веломаньяк Аватар для Дюша
    Байк
    чугунный шоссер Felt
    Записей в дневнике
    31

Пришлите в личку , если кто знает,номер машины,убившей Алексея.(только если инфа 100%) найду данные по базе гаи.

Пришлите в личку , если кто знает,номер машины,убившей Алексея.(только если инфа 100%) найду данные по базе гаи.
    машина и водитель не скрылись с места ДТП, необходимости в вашей услуги нет. Спасибо.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)