Идея о создании службы спасения/поддержки очень правильная и давно назревшая. У нас полно проблем, которые невозможно решать в одиночку. Самая большая и опасная проблема – это скоты за рулями автомобилей. Нужно подключать к этому велоклубы и велокоманды, написать обращение в мэрию. У нас на самом деле нет велодорожек нигде. Та зелёная фикция, которая иногда встречается в парках и на тротуарах, ни для кого ничего не значит. По этим дорожкам идут рядами и колоннами пешеходы и мамы с колясками. Мам с колясками я могу понять. В Бирюлёвском лесопарке сделали гаревые велодорожки, а параллельно им плиточные для пешеходов. Между ними нет никакого разделителя. Везти коляску по тряской собянинской плитке конечно не комфортно и поэтому мамы с колясками идут по велодорожке. Но пешеходы! Дай бог 30% из них сойдут с велодорожки и дадут проехать. А собачники?! Вчера спускался в Орехово в овраг, а навстречу шёл какой-то старый маразматик с овчаркой без поводка и намордника. Как только я приблизился, псина тут же бросилась на меня с лаем, но, слава Богу, не укусила. Я сказал придурку убрать собаку, на что он ответил: «А ты не ездий здесь!» Есть такая поговорка – если тебя укусила собака – ударь хозяина (прочитал её там же в Бирюлевско-Ореховском лесопарке на огромной трубе, которая проходит насквозь через весь лес). Но как ударить старика? Очень хотелось съездить ему по роже за такие слова и за такую собаку, но ему хватит 1 удара, чтобы склеить ласты и я сяду в тюрьму. Разве у нас можно гулять по общественному парку с собаками? На входе в Бирюлёвский дендрарий есть стенд с правилами (во всяком случае, раньше был) и там очень чётко прорисован красный перечёркнутый круг с собакой внутри. И, тем не менее, гуляющих по парку собачников с псами всех размеров и калибров хоть отбавляй. И это при том, что для собак-то у нас как раз есть специально оборудованные площадки. А если уж так хочешь дать волю своему питомцу – вези его за город в леса-поля и пусть там носится. Хамов-собачников у нас ничуть не меньше, чем хамов-водителей и укус собаки тоже весьма опасная и болезненная вещь – знаю на своём опыте. Там же в парке, кстати, часто вижу конные и пешие патрули полиции. Они просто гуляют или всё-таки работают?
Говорить о проблемах можно долго, но лучше уже что-то начать делать. Ничего не смыслю в плане организации каких-либо сообществ (где регистрировать, какие нужны документы и т.п.), но готов оказать содействие тому, кто знает. Подъёхать куда надо, внести какую-то посильную для меня сумму и вообще готов к активным действиям ибо сил уже нет! Пишите в личку, звоните – 8-910-451-9685 Алексей.
помолчу минутку...
Лешу лично не знал, видел его на подиумах и просто на соревнованиях. Ну и на форуме конечно, прекрасные отчеты, настоящий боец, пример для многих здесь и в велоспорте в целом.
Вчера прочитал, слов нет. Трагедия ужасная, сил родным.
Мои соболезнования! Нелепо все это и ужасно несправедливо! Его многие кто знал из латышей ... общались во время гонки в Бескидах и Судетах
parmen, я поддерживаю, действительно надо хотя бы попытаться что-то сделать, но мне кажется прежде всего надо самим понимать что именно. Я думаю лучше это обсуждать не в этой теме, я создал отдельную: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=232899 3 дтп. Что действительно можно сделать для неповторения в будущем?
Последний раз редактировалось inv; 27.06.2014 в 12:04.
Самое ужасное то, что вернуть утраченное невозможно и это печалит больше всего, сейчас труднее всего родным и близким людям, трудно находить слова поддержки для этих людей, горе утраты пройдет только со временем. А сейчас можно только постоять, побыть наедине со своими мыслями, пожелать родным и близким перенести эту боль и горечь утраты дорогого для них человека.
Я так же не был знаком с Алексеем, но он частенько приезжал в наш Смоленск на соревнования, позитивный, улыбчивый, профессиональный, даже случилось помочь ему с быстрым ремонтом его велосипеда во время одной из гонок, так как я отвечал за тех. поддержку, а потом он моему сыну в журнале под своей статьей оставил автограф, было приятно.
Пусть зумля ему будет пухом.
Пришлите в личку , если кто знает,номер машины,убившей Алексея.(только если инфа 100%) найду данные по базе гаи.
машина и водитель не скрылись с места ДТП, необходимости в вашей услуги нет. Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)