Покупка рамы (бюджет 10.000р) - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567
Показано с 61 по 67 из 67

Тема: Покупка рамы (бюджет 10.000р)

<div class='quotetop'>Цитата(Ромашка @ 15.02.2008 11:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, что, всем большое спасибо, что откликнулись, на мой крик о помощи.
    Наконец-то поиски завершились, нашла и купила, то что меня устраивает.
    А именно вот что:

Алюминий 6066/Wheeler S.L. Tubing вес ее порядка 1,800 хотелось бы меньше, но...,
    Чтож компенсирую легкой вилкой
    ......
    А вот еще геометрия рамы
    [attachment=11051:Frame_Ge..._Wheeler.xls][/b]
    Вы меня, конечно, извините, но к чему было все это многостраничное обсуждение?
    Пожалуйста, сравните две рамы:

1. WHEELER EAGLE COMP 17,5"
    <blockquote>ETT = 590
    Head tube = 110
    Вес = 1800
    Цена - ?</blockquote>
    2. Giant XTC EMBO 17, 5"
    <blockquote>ETT = 575
    Head tube = 120
    Вес = 1540 с чашками рулевой
    Цена = 10000 (9000 если включить мозг)
    В комплекте: рулевая на промах (64 г, чашки в раме), боссы, переходник 30,9-27,2, якорь, карбоновые крышка рулевой и кольца)
    Крепления под диск и багажник</blockquote>Данные о джанте фактические, в наличии есть, новые с гарантией, бесплатная доставка.

Какая из этих двух более гоночная?
    Какая более подходит девушке?
    Как компенсировать 250 - 300 г на вилке? Жесткую поставить?
    Какие нужны вынос и штырь, чтобы нормально усадить девушку 164 см на раму длиной 590? С ситбеком вперед только.

ИМХО ХТС ЕМВО ни грамма не гоночная, просто легкая рама. Для девушки и брал. Лисапед обошелся в 34000 р., вес 9880 г. Единственное, что не понравилось - прокладка тросов по низу верхней трубы.

Что хочу сказать, прежде, чем брать эту раму, я села на велосипедь в сборе с этой же рамой.
    Меня все устроило и по длине и по высоте.
    Рама куплена за xxx, за ценой, если очень интересно в ПМ плиз, 2007 года, не б.у., новая.

А обсуждали это все, на 3 страницак, потому, что все выше предложенное по каким-то параметрам меня не устраивало.
    Прислушивалась к каждому предложению и смотрела вживую на все, что предлагали.
    Я сюда и написала, что бы мне подсказали, что где и по какой цене и с какой характеристикой можно найти.
    Про Giant XTC EMBO, небыло ни слова. Лишь только maksnikita вскользь о ней упомянул. Это не в упрек, просто зачем, когда уже куплено осуждать и предлагать свой вариан, надо было раньше, или хотелось покрасоваться, что есть у вас что-то лучшее?
    А искала не только на сайте, но и среди своих велосипедиство.

Wheeler рулит
    Кстати, расцветка орла 2007 года смотрится лучше, чем 2008.

Собирать сама будешь или Гена будет?

-------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

<div class='quotetop'>Цитата(Alexander84 @ 16.02.2008 10:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собирать сама будешь или Гена будет?[/b]
    Нет, я буду сидеть на диване, попивать пиво и раздавать указания :D
    Ничего не знаю, хочу все знать...

правильно Ген, наши подруги должны уметь сделать все сами! (сказал я, отпилив рулевую трубу на новой вилке Любимой)

Добавлено позже (16/02/2008 15:11):
    гы, аконец то и я въехал, о ком идет речь

<div class='quotetop'>Цитата(Ромашка @ 16.02.2008 09:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что хочу сказать, прежде, чем брать эту раму, я села на велосипедь в сборе с этой же рамой.
    Меня все устроило и по длине и по высоте.[/b]
    Мой пост был адресован не вам. Вы угадали с геометрией и это самое главное. Посадка очень индивидуальна. Просто короткая рама дает больше возможностей для подбора посадки и позволяет исправить ошибку с выбором ростовки. ИМХО рама должна быть настолько длинной и высокой, насколько это возможно, но не длиннее и не выше (мысль украдена у Эйнштейна). Так что, вполне возможно, вилер вам больше подходит.

<div class='quotetop'>Цитата(Ромашка @ 16.02.2008 09:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это не в упрек, просто зачем, когда уже куплено осуждать и предлагать свой вариан, надо было раньше, или хотелось покрасоваться, что есть у вас что-то лучшее?[/b]
    Я только вчера увидел ваш пост. Признаюсь, что когда летом искал раму для дочери, мне точно так же посоветовали ХТС, но я решил, что куплю лучше. Была куплена другая рама. Спустя полгода, когда купил ХТС уже другой девушке, я понял, что ошибся. Так что покрасоваться я тоже не могу
    На сайте джанта геометрия приведена с ошибками, но для того и форум, чтобы их исправлять.

Прислушивалась к каждому предложению и смотрела вживую на все, что предлагали.
    Я сюда и написала, что бы мне подсказали, что где и по какой цене и с какой характеристикой можно найти.
    Про Giant XTC EMBO, небыло ни слова. Лишь только maksnikita вскользь о ней упомянул.[/b]
    maksnikita упомянул не вскользь, а весьма категорично:<blockquote><div class='quotetop'>Цитата(maksnikita @ 23.12.2007 22:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Giant XTC![/b]
    </blockquote>.Это был самый первый и содержательный ответ, который потом раскритиковали и утопили в рассуждениях про гоночные, кубы и не кубы. maksnikita не брызгал слюной и не рассуждал, он дал наводку и поставил восклицательный знак. Ну, а вживую вы эту раму, думаю, не смотрели. Вы бы ее не выпустили из рук. Вот за это обидно.

<div class='quotetop'>Цитата(Alexander84 @ 16.02.2008 10:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Wheeler рулит
    Кстати, расцветка орла 2007 года смотрится лучше, чем 2008.

Собирать сама будешь или Гена будет?[/b]
    Расцветка мне тоже очень понравилась
    А по поводу сборки, конечно, хочется принять как можно больше участия в сборе своего велика, поэтому при условии что Kagor будет рядом и помагать мне весомо, я буду пытаться большее сделать сама

+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)