выбор двухподвеса для жесткого КК!!! - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 58910111215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 158

Тема: выбор двухподвеса для жесткого КК!!!

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    да не, я вас правильно понял. Сначала вы жалуетесь на торсионку! на спусках (что уже предполагает как минимум большую скорость спуска).
    При этом упоминаете каменные секции

Затем на мою ссылку на твентисикс вы говорите, что трасса игрушечная и там подвесы не нужны.

Давайте уж определимся: мы летим с горы по каменным секциям, скручивая задний треугольник пополам.
    Или мы катаем кантри-марафоны, в которых спуски далеко не самые значимые по времени участки и их можно сползать на ХТ
    если это вопрос. то я вам отвечу. мне не нужны скоростные спуски по каменистым секциям) хотя даже на 100 мм подвесе они проезжаются хорошо. а жаловался я потому как падал на низкой скорости из за низкой торсионки. почему? потому как когда гуляет зад а ты на нем свисаешь всем весом практически. очень тяжело удерживать равновесие
    в общем опять к тому же вернулись). я хочу ХТ себе с хорошей вилкой и все теперь).
    а вообще раз вы с иркутска. знаете почему я купил себе подвес? я объехал весь Ольхон на ХТ со стремной вилкой. и чуть не остался без позвоночника и рук) когда ездил по обычным тамошним дорогам. по которым авто ездит.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

Да, тоже хороший вариант, но мне хранить негде, да и гор у нас тут нет поблизости, в отличие от Иркутска, поэтому подвес пойдёт на продажу. Если ХТ не покатит, буду думать что дальше взять, но есть мнение, что таки покатит и будет универсальнее подвеса в целом.
    Главное - самовнушение.

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

"когда гуляет зад а ты на нем свисаешь всем весом практически. очень тяжело удерживать равновесие" - ну это совсем фиговая должна быть торсионка ))

++ за подвес трейловый.

Главное - самовнушение.
    Главное - тренировки
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от nomore Посмотреть сообщение
    Главное - самовнушение.

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

"когда гуляет зад а ты на нем свисаешь всем весом практически. очень тяжело удерживать равновесие" - ну это совсем фиговая должна быть торсионка ))

++ за подвес трейловый.
    всмысле ++ за подвес трейловый?

Веломаньяк Аватар для LeitAlex
    Байк
    Гигантский Гимн (Giant Anthem) и Беспокойная Норка (Norco Faze)

скажу вам что разочаровался в велосипеде в целом именно как в подвесе
    какие минусы:
    1. Незнаю хорошо это или нет. гибкий задний треугольник. на поворотах очень изгибается влево вправо. как это называется?. напрягает то что есть ощущение что ненадежно все это. от этого и откручиваются гайки в шарнирах.
    Прежде чем делать общий вывод, стоит попробовать другие подвесные рамы. Может у этого фокуса просто очень плохая торсионная жесткость (что,в общем, и неудивительно, если посмотреть на систему крепления на тоненьких линках). Скажем, на моей норке (подвеска также 4хрычажка) никогда не замечал такого "гуляния" заднего треугольника. Но там и крепится он на толстом и коротком коромысле, все сделано брутально:
    5.jpg

На Giant Anthem тоже вроде все жестко, хотя рама сделана куда более хлипко.
    Что касается раскачки - тут многое зависит от модели аморта и техники педалирования. ИМХО, при включенном пропедале и равномерном вращении на контактных педалях раскачка минимальна даже на 4хрычажке. Выбор покрышек влияет на накат гораздо больше.
    Последний раз редактировалось LeitAlex; 25.06.2014 в 10:27.
    Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)

Цитата Сообщение от LeitAlex Посмотреть сообщение
    если посмотреть на систему крепления на тоненьких линках)
    тогда надо на айдрайв смотреть. 4 здоровенных подшипника, жесткий треугольник, 12 ось.
    Да и подвеска крутильная

в общем еще один потенциальный вел у меня нарисовался. как раз для моих кросс кантрийных и марафонных дел. и ценник уже более адекватный
    http://trial-sport.ru/goods/51516/848229.html

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

Цитата Сообщение от LeitAlex Посмотреть сообщение
    Прежде чем делать общий вывод, стоит попробовать другие подвесные рамы. Может у этого фокуса просто очень плохая торсионная жесткость (что,в общем, и неудивительно, если посмотреть на систему крепления на тоненьких линках). Скажем, на моей норке (подвеска также 4хрычажка) никогда не замечал такого "гуляния" заднего треугольника. Но там и крепится он на толстом и коротком коромысле, все сделано брутально:
    Вложение 243868

На Giant Anthem тоже вроде все жестко, хотя рама сделана куда более хлипко.
    Что касается раскачки - тут многое зависит от модели аморта и техники педалирования. ИМХО, при включенном пропедале и равномерном вращении на контактных педалях раскачка минимальна даже на 4хрычажке. Выбор покрышек влияет на накат гораздо больше.
    мне кажется все таки я неправильно выражаюсь когда говорю о слабой торсионной жесткости. она слаба настолько что могу руками взять колесо за верх и влево вправо его двигать в пределах разумного конечно. но это ощущается только если колесо заднее наедет на уклон или камень так что возникнет боковая нагрузка. в целом то это не чувствуется. и не мешает. но друг-товарищ сказал мне когда сзади ехал. "а что это у тебя колесо так заднее извивается? у тебя что восьмерка такая большая?" ну отсюда и вывод сразу пошел опять что задний треугольник гуляет как то недопустимо.

Это жесть какая-то, не должно так быть, не ашан всё же. Может у тебя люфты в шарнирах, или во втулке, или ещё где?
    No brain no fear!

Сегодня попробую у своей OneTwenty так подвигать. Что-то действительно жесть какая-то у вас с задней подвеской.
    Так-то гонки не катаю, но от ХТ нифига не отстаю в покатушках (частенько наоборот бывает). Правда, подвес достаточно высокого уровня.
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

Если скорость отскока амортизатора установлена на медленные величины при прохождении поворота появляется ощущение как будто спустило заднее колесо и зад гуляет. Происходит это из-за того, что заднее колесо медленней загружается в пятне контакта. Больше проходит времени до появления необходимой величины трения между поверхностью трассы и колесом. Важно подобрать правильную настройку под конкретную трассу. Быстрый отскок не панацея, т. к. на маленьком бугорке-трамплине, на скорости может так дать под зад что закончиться все кувырком через руль.
    Последний раз редактировалось Вован Обыкновенный; 25.06.2014 в 12:58.
    В человеке должно быть все прекрасно: и душа, и тело, и велосипед.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)