для каких стилей подходит резина 2.5 и 2.4 и где на такой в основном катают?
и еще вопрос какой минимум зазор должен быть от покрыхи до перьев рамы есть ли какие то правила?
для каких стилей подходит резина 2.5 и 2.4 и где на такой в основном катают?
и еще вопрос какой минимум зазор должен быть от покрыхи до перьев рамы есть ли какие то правила?
- Ориентир, в основном, не на ширину, а на рисунок протектора (безграничный базар).
- Ограничение - установленные крылья, особенно полноразмерные модели, восьмёрки на колёсах (потенциальные, внезапные), высота торчащих, особенно крайне боковых, шипов, яйца-грыжи на шинах по тем или иным причинам: чем шире покрышки, тем всё названное актуальнее.
![]()
особенно порадовало про крылья, для 2.5 резины то )))
В первую очередь ограничение накладывает межперьевое расстояние. Зазор должен остаться хотя бы миллиметра 4-5
обычно в горах, преимущественно вниз
Как выше писали, зависит от протехтора, при одном и крылья вон и обычно в горах, преимущественно вниз, и зазоры побольше, при другом и крылья вполне, и обычно в городе или по рассеянскому асфальту и по грунтовкам, да и зазоры, лишь бы влезло.
- Меня сначала тоже порадовало, когда я пожаловался продавцу одного "ларька" на то, что не получилось запихнуть без задевания шипами переднего крыла (SKS 65 mm) полутракторной резины, которую купил - Schwalbe Racing Ralph Evo SnakeSkin PaceStar 29 x 2,35" TL-Ready (заднее крыло проложил так, что сейчас такая там и стоит), на что он мне ответил: "я могу сделать заказ на полноразмерные крылья на 68 мм, которые проглотят эти шины легко". И я ему напомнил про межперьевое расстояние сзади.
"Ну что поделаешь, Вы сами такую раму себе выбрали", - ответил он.
![]()
А для кроскантри для пересеченки какой ширины обычно резина. У комплект перед 2.5 зад 2.4 оба злые протекторы. Перед континенталь дизель зад максис ардент катаю кк. Думаю оставить их на грязи и зиму. Но на сухую чего брать хз и какой ширины
- "На сухую" чего, землю, или асфальт?
- Если в основном на землю, то:
Зад - Schwalbe Racing Ralph Evo SnakeSkin PaceStar 29 x 2,35" TL-Ready
Перед - Schwalbe Racing Ralph Evo SnakeSkin PaceStar 29 x 2,25" TL-Ready (запомни, как выглядят чемпионы: http://www.bike-discount.de/en/buy/r...-folding-67161 )
Если хочется сэкономить, то с точно таким рисунком протектора у Schwalbe есть более доступные версии, например - http://www.bike-discount.de/en/buy/r...915/wg_id-1892
Всё это также есть в размерах и для 29" и для 26"![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)