Порекомендуйте hardtail (Merida/Cube)
+ Ответить
Страница 1 из 16 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 157

Тема: Порекомендуйте hardtail (Merida/Cube)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized epic 2007

По умолчанию Порекомендуйте hardtail (Merida/Cube)

Добрый день.

5 лет катался на Merida Matts TFS XC 900, 2009 года сейчас у меня его угнали вот думаю, что купить нового.

Катаюсь я в сновном по городу, на работу/обратно, горный велосипед нужен, чтобы съезжать по лестницам вниз и заезжать/запрыгивать на бордюры, не боясь особо ничего повредить в велике. Вес 100 кг, поэтому нагрузка приличная. Иногда вместе со спортклубом выезжаю на покатушки в лес, но там кажется проще нагрузка на велосипед, чем по городу.

С таким набором требований мне очевидно нужен hardtail, Merida Matts подходила хорошо, хотелось бы только иметь возможность, по ровной дороге ездить чуть с большими усилиями и быстрее, поэтому сейчас мне кажется, что мне больше подойдет велосипед с 29" колесами. Matts нигде почти с максимальной передачи не переключал.

Собственно вопросы, что есть сейчас хорошего в этой области с бюджетом в районе 50 тыс рублей?

Смотрю вот на Merida Big Nine 900/XT/1000, вопросы собственно следующие:
    1) Если у кого есть такой велик, достаточно ли у него крепкие колеса, чтобы съехать по лестнице подземнго перехода вниз, и не посадить себе восьмерок(Потому как на маркете один из отзывов как раз про то, что человек себе повредил обод). Matts это выполнял отлично, но у него были колеса 26", логика говорит, что их проще сделать крепкими, чем 29".
    2) Есть ли какие-то разумные альтернативы, Merida. Если смотреть на market.yandex.ru и выбирать не совсем редкое, то есть похожее что-то у Cube. Что вообще скажете про эту марку? Остальные либо марки, которые я совсем не знаю, либо за такую цену оборудование уже сильно проще. Ну т.е. например у Giant-а велосипед в том же самом XT обвесе от Shimano будет в 1.5 раза дороже, чем у Merida.

Вот примерно на такой фильтр смотрю.
    (29", вилка воздушно-масляная, hard-tail, и уровни вилки и заднего переключателя поставлены в любительский, чтобы отсечь совсем базовые модели)

Цитата Сообщение от anatolix Посмотреть сообщение
    Merida Big Nine 900/XT/1000,
    ничего с колесами не будет
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

куча отличных великов за 40к на барахолке здесь. Рамы куба чугун.

Байк
    Specialized epic 2007

Как выяснилось судя по всему Big Nine моего размера(19") сейчас в москве нет. Один магазин предлагает Cube Acid 29, видимо неплохой аналог 900 модели, что вообще можете про кубы сказать? Другой Merida Big Nine Team Issue, он с оборудованием от SRAM, ничего по него не знаю, немного напрягает что большая ведущая звезда чуть поменьше - 38 зубов, или это не играет особой разницы.

Еще много предложений типа Bulls Copperhead, и Cube LTD Race 29, но это по-моему из серии тот же обвес на 10 тыс дороже. Или в них есть какой-то кайф который я просто не понимаю? Кстати не понятно почему у Cube часть велосипедов дороже чем Merida, а часть со сравнимыми ценами.

Если кто-то знаком с вышеупомянутыми моделями - прокомментируйте pls.

p.s. На барахолку загляну - спасибо

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для romad
    Байк
    cube

У меня cube ltd race 2013 и cube reaction gtc pro 2013. Если время терпит - подожди до августа, на велосклад.ру и байкспортив.ру будут серьезные скидки, но типа сезон уже заканчивается. Карбон, который стоил 70 взял за 43, но это в ноябре вообще. Карбоновый reaction брать есть смысл если будешь еще вкладываться, а то он из-за 395-х тормозов и средней вилки и чугунных колес не реализует свой ресурс. Надо менять тормоза минимум на хт, 11к, колеса мавик 40, ну и вилку магуру кантрийную 35, на край - сид 25, да, и педалей там нет вообще, еще 5. Если без вложений - лтд рейс. Там и реба уже стоит, что по мне лучше тяжелой маниту. Как то так. Хошь, позвони, расскажу подробней 84957631011.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

acid говно ltd ок.

Байк
    Specialized epic 2007

Цитата Сообщение от nomore Посмотреть сообщение
    acid говно ltd ок.
    Почитал много форума тут, понял что на LTD православная вилка, которая видимо определяет цену. Просто предлагают ltd race, за 62 тыс, интересно за эти деньги что-нибудь можно кроме куба с его "чугуниевой рамой" найти, или куб хороший выбор? За эту цену уже можно взять Big Nine 1500 который с вилкой Fox, которая вроде как тоже ничего. Правда не факт что есть нормальные размеры тоже. Опять же бергамоты тут в соседних темах рекомендуют.

---------- Добавлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:22 ----------

Цитата Сообщение от romad Посмотреть сообщение
    Если время терпит - подожди до августа
    К сожалению у меня внеплановая замена вела, старый украли. А лето проебать не хочется. Так что придется сейчас.

---------- Добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:23 ----------

Цитата Сообщение от anatolix Посмотреть сообщение
    Просто предлагают ltd race, за 62 тыс
    Кстати за 62 тыс можно купить Scott Scale 760, это правда не найнер ни разу, но если я сейчас не найду свой размер то сдамся. Я только не понимаю, что у него в маркировке за жесть, почему половину магазинов Scale 760 продают как алюминевый, а половину как карбоновый, но все по цене 62 тыс?

---------- Добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:12 ----------

p.s. я сегодня лягу спать интересно или нет, уже 24 часа вел выбираю с перерывом на работу

рост-то какой?
    No brain no fear!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для romad
    Байк
    cube

Если вес под 100 кг, предположу рост в районе 185-190. 20-ая рама с 27,5... мож и 22...
    Еще, у меня и рейс и карбон весили до апгрейда одинаково по 12 кг, так что рама аллю компенсируется неплохой вилкой рыбой.
    Я б взял рейс. http://www.velosklad.ru/velosipedy/t...gornye-econom/ если надо, могу карту 15%-ую дать для покупки...
    Че то выглядит как реклама... )))
    Последний раз редактировалось romad; 21.06.2014 в 12:42.

Байк
    Specialized epic 2007

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    рост-то какой?
    Рост 178, те нужна 19 рама. На 20 тоже ездил вполне ок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)