Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
может вилка хреново работает , или ты ездишь такие спуски , где 100мм мало попросту. купи подвес-среднеход
Тоже думаю про вилку - по ощущениям она жестковата, хотя вроде бы и сэг настроен и отскок (не уверен что правильно). 100 мм по-идее хватает везде, реально еще 2-3 см запас хода остается.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

Цитата Сообщение от KenFromNN Посмотреть сообщение
Просто на спусках с "жестью" как правило приходится вывешиваться за седло, поэтому при длинноватой раме или выносе руки начинают висеть на руле лишь на пальцах.
Соответственно вся тряска, что не "съедается" вилкой начинает идти в пальцы.
Надо фотки на велосипеде "в профиль" сделать, чтобы было видно, насколько руки выпрямлены при езде на велосипеде.
Насколько я знаю, для XC считается правильным наличие сгиба в локтях, поскольку там они работают как "подвеска".
Да вроде бы нет, когда свешиваешься с седла руки достают до руля нормально, без проблем. Пальцы начинают болеть где-то после двух часов поездки и 3-5 спусков.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
Скорей всего особенности организма ...может хандроз суставов пальцев или что-то в этом духе ....тоже вариант
Ох не хотелось бы Надеюсь это вилка/грипсы/хват Осталось только выяснить что именно.