Знак: нужна помощь для велосипедиста - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 94

Тема: Знак: нужна помощь для велосипедиста

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от sland Посмотреть сообщение
    предварительно
    Понятно, - до прокола значит.
    Всё намылить, тормозные колодки маслом смазать, тальком посыпать, - и вперед и с песней.

Камеру я тальком натираю еще дома, как куплю ее то распакую и натру(я просто присыпку детскую в аптеках покупаю), складываю и сверху упаковочной пленкой ее типа герметизирую(она еще и места немного меньше занимает в таком состоянии сжатом пленкой) и маленький обмылок(там надо децл то на самом деле, ну или пробник шампуня или геля для душа тож прокатит) тож в кусок пленки и к этой камере, а воду потом или из фляги или из лужи на худой конец чтоб намылить. Все эти танцы с бубном они того стоят, хорошо намыленная бортируется совсем без монтажек и встает так как надо. Если насоса с собой нет и никто его не одалживает по каким то причинам то как вариант дотопать до ближайшей бипишной и лукойловской(ну или просто любой "нарядной" где типа развит сервис и есть подкачка шин) заправки ну или шиномонтажа какого (ну это скорее как вариант если колесо не совсем на обод село а немного травит, доехать и там уже чиниться и после накачаться). Камеру с собой возить честно говоря смысла не вижу, слишком много веса и места жрет, аптечку маленькую в самый раз, а дома уже да, новую камеру ставить.
    Последний раз редактировалось sland; 19.06.2014 в 18:42.
    Слово есть поступок / Разговор – штука дешёвая

Цитата Сообщение от sland Посмотреть сообщение
    Камеру с собой возить честно говоря смысла не вижу, слишком много веса и места жрет
    Это 98 грамм много веса?
    Видимо это про таких и писали злые велосипедисты, что есть же те, кто не возит с собой, но охотно просит.
    В общем так, ты их не зли, камеру с собой вози.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Нормальным велосипедистам (у которых есть и запаска, и инструмент, и руки)
    реальная помощь нужна не в городском парке, где много велосипедистов,
    а тогда, когда "назад 500, вперёд 500". Т.е. если при серьёзной поломке велосипеда
    или при возникновении проблем со здоровьем нужно поймать авто, которое
    могло бы тебя подбросить до транспортного узла.
    Вот только желающих подбросить человека с велосипедом очень мало. Я на ярославке почти два часа голосовал, прежде чем кто-то остановился(причем в тот момент когда я перестал голосовать и искал в рюкзаке чем перекусить, просто остановился спросить надо ли чем помочь), что говорить о менее загруженных дорогах.

Цитата Сообщение от reimarra Посмотреть сообщение
    Микроаптечка с клеем и заплатками есть и набор ключей. А вот камеру поменять - это ой
    Мне всегда казалось, что наоборот, клеить - это дольше и муторней, чем просто сменить камеру.

Цитата Сообщение от Snaky Посмотреть сообщение
    Вот только желающих подбросить человека с велосипедом очень мало.
    Вот потому и нужен знак на спине, чтобы не стоять и терять время, а идти.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

просто остановился спросить надо ли чем помочь)
    Ты не поинтересовался, - может, он тоже велосипедист? "Наш брат", что называется?
    А вообще, ну вот как поместить большой вел в багажник?
    Мне тут этой зимой , уже в самом ее конце, "повезло, - долбанула сзади грузовая ГАЗелька, - так мой вел водитель запросто запихал в фургон, - а как поместить в багажник легковушки?..

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ты не поинтересовался, - может, он тоже велосипедист? "Наш брат", что называется?
    Мне тут этой зимой , уже в самом ее конце, "повезло, - долбанула сзади грузовая ГАЗелька, - так мой вел водитель запросто запихал в фургон, - а как поместить в багажник легковушки?..
    Никак не поместить, он на минивэне был=) Понятно, что ожидать, что остановится легковушка не стоит - там вел только если в салон пихать, или на крепления, но кто в здравом уме будет пихать грязный вел в салон? Проблема в том, что там газели просто тучами носились и всем пофиг, они конечно почти все рабочие были и им некогда на всяких велосипедистов отвлекаться, но все же. А брат наш, да. Мы с ним в итоге так разговорились, что пропустили мой поворот на Пушкино и очухались только в Королеве, поэтому я еще и пропустил последнюю электричку на Красноармейск. Хорошо до Пушкино еще ходили, а там на последний автобус успел. А так бы еще до Красноармейска попутку ночью ловить пришлось или 30км пешком пилить)

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

В универсал залезет легко, а вот с седанами сложнее - не каждый подойдет. Но в принципе возможно даже мотоциклы в седанах возить.

Камеру я тальком натираю еще дома, как куплю ее то распакую и натру(я просто присыпку детскую в аптеках покупаю), складываю и сверху упаковочной пленкой ее типа герметизирую(она еще и места немного меньше занимает в таком состоянии сжатом пленкой) и маленький обмылок(там надо децл то на самом деле, ну или пробник шампуня или геля для душа тож прокатит) тож в кусок пленки и к этой камере, а воду потом или из фляги или из лужи на худой конец чтоб намылить. Все эти танцы с бубном они того стоят, хорошо намыленная бортируется совсем без монтажек и встает так как надо.
    От одного текста мозг вскипел))
    Мне как-то кстати в сервисцентре Вольво помогли с колесом) Я прямо внаглую зашла с тогдашним еще Стелсом и спросила, есть ли у них, случаем, насос. Среагировали не сразу, после театральной паузы. В финале сказали "обращайтесь, если что!")

Мне всегда казалось, что наоборот, клеить - это дольше и муторней, чем просто сменить камеру.
    Я ни разу не делала ни того, ни другого, если честно и не представляю как. Но аптечка есть.
    "Не видать добычи лежащему волку, а победы - проспавшему!" (Ст. Эдда)

Цитата Сообщение от reimarra Посмотреть сообщение
    От одного текста мозг вскипел))
    - ну тогда проще голосовать на дороге ....у меня был курьез, я поехал на мотоцикле и взял велосипедные монтажки(святая простота, места хотел сэкономить), и там одно на другое наслоилось и в итоге ситуация такая что я чуть не плачу, сижу ночью на какой то обочине в нескольких сот км от дома, одна монтажка уже сломана попалам а вторая загнута практически в бантик Я тогда многое понял как-то сразу Вот после этого случая я принципиально заставил свой кипучий моск всосать нужную информацию, вернее приехал домой и дома просто сидел, протыкал камеры, клеил их, бортировал и т.д., набивал руку в тепличных условиях
    Последний раз редактировалось sland; 20.06.2014 в 22:07.
    Слово есть поступок / Разговор – штука дешёвая

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)