нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 75
+ Ответить
Страница 75 из 262 ПерваяПервая ... 2545657073747576778085105125175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Я правильно понимаю, что вы накатали более 200000 (двухсот тысяч) километров по Москве?
    Можно поинтересоваться за какой срок? Как давно у вас права?
    200 000 км за 7 лет. При этом последние 150 000км без дтп вообще.

Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    А я думаю, что вот это твоё сообщение - роспись в собственной глупости. Какие-то сливы и признания...
    Человек либо в здравом уме и когда читает текст, то старается его понять, либо в любом мнении видит только спор, только черное и белое, и почему-то думает, что обязательно должен быть победитель. Нет, дружок, мир не такой плоский как ты его себе представляешь и разные мнения делают его объемнее. Если ты этого не понимаешь, то это только твои проблемы, с ограниченными о чем-то говорить бесполезно.
    Дел с тобой иметь не хотелось бы, тем более в разведку. Ато не ровен час ты скажешь, что на войне стрелять в людей нельзя. Не исключено, что и на обочину ты с ипуга выезжал И вот представь, что даже несмотря на твою низкую квалификацию как водителя и завышенное ЧСВ вы все равно разъехались без особых проблем. Вот это и есть водитель фуры. Ты даже не думаешь, а он уже за вас двоих сообразил.
    Две головы крупнорогатого скота и девственницу.
    Человек либо в здравом уме и когда читает текст, то старается его понять, либо в любом мнении видит только спор, только черное и белое, и почему-то думает, что обязательно должен быть победитель (с) не понимает. Наверное потому, что читающий этот текст человек - в здравом уме, в отличие от аффтара.

Осталось только дополнить: за семь световых лет.

П.с. Под девственницей поциент подразумевал себя, как хочет надеяться благочестивый читатель?

П.п.с. В больничку надо сходить, на всякий случай.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Ребятки, на веломании есть наказание за самовольное модерирование? Есть? А пофигу!

Надоели сраться. Заканчивайте, а?

Понятно, что-то в этом роде и ожидал.
    В таком случае не трясите ерундой. Это обычный наезд для человеков (обоего пола) которые ездят каждый день на работу и обратно на машине, а летом на дачу или на юг. Это обычный наезд для человека, который ездит в Москву на работу из ближайшего подмосковья. Это не наезд профессионала, который работает за рулем.
    У меня такие же годовые цифры, только стаж больше и я знаю им цену.
    Примерно такой пробег рассчитывался для советских автомобилей непрофессионального использования. 200000 за 7 лет это примерно 28500 км в год. На автомобили ВАЗ гарантия составляет 30000 км или 1 год, на Волгу - 50000 км или 1 год. На грузовики, микроавтобусы больше - около 80000 км или 24 месяца.
    Как-то так... Это пробег не профессиональный...

Байк
    Merida matts 100

Это пробег не профессиональный...
    К чему тут разговор о том сколько я наездил? Это как-то влияет на те слова, которые я пишу? Они вдруг теряют смысл, если я не профессиональный водитель? Я где-то это упоминал? Или 200к слишком малый пробег чтобы что-то понимать в дорожном движении? При чем тут СССР и его госты? Собственно лишнее подтверждение малой адекватности человека, который вот так аргументирует свою точку зрения.

---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:50 ----------

200000 за 7 лет это примерно 28500 км в год. На автомобили ВАЗ гарантия составляет 30000 км или 1 год
    Перечитал ещё раз пост и просто смешно стало.

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Stereo, тебе несколько раз намекали, что ты напрасно защищаешь любителейпрофессионалов нарушать ПДД на больших машинах.
    Ни к чему это совершенно.

Байк
    Merida matts 100

Stereo, тебе несколько раз намекали, что ты напрасно защищаешь любителейпрофессионалов нарушать ПДД на больших машинах.
    Ни к чему это совершенно.
    А я не их защищаю. Меня раздражают моськи, которые тут на слона любят потявкать. Спросишь аргументы - начинается переход на личности, деление на черное и белое, оскорбления и остальные прелести форумного общения. Тебя это тоже касается, stridaлец.

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Ты как всегда груб. Я-то привык, но многих это удивляет.

К чему тут разговор о том сколько я наездил? Это как-то влияет на те слова, которые я пишу? Они вдруг теряют смысл, если я не профессиональный водитель? Я где-то это упоминал? Или 200к слишком малый пробег чтобы что-то понимать в дорожном движении? При чем тут СССР и его госты? Собственно лишнее подтверждение малой адекватности человека, который вот так аргументирует свою точку зрения.

---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:50 ----------

Перечитал ещё раз пост и просто смешно стало.

Ок, поясню. Мнение спортсмена который 7 лет играл в заводской команде имеет меньший вес и значение чем у спортсмена, который 7 лет играл в высшей лиге. У второго нагрузки больше и ситуаций разных больше.

Когда вы говорите что что колесная база Гелендвагена 2850 мм, а длина его 4662 мм. то совершенно не важно, насколько вы опытны и профессиональны. Это то, что от вас не зависит. А вот когда вы даете оценочные суждения о чем-то, то имеет смысл поинтересоваться вашей компетентностью в этом вопросе и решить, в какой мере к вашим оценочным суждениям стоит прислушиваться.

Меня удивило, что есть люди, которые намекают на большой опыт и понимание дорожной ситуации и легко оправдывают водителей, создающих аварийную ситуацию. Один из признаков профессионализма - это ездить так, чтобы из-за твоих маневров никому не пришлось бы корректировать свое движение. В случае с фурой на встречке это более чем не так. Поэтому я поинтересовался стажем и пробегом и увидел то, что и ожидал увидеть - ослепление магией больших цифр. Типа много наездил. Здесь не много, здесь долго ездил. А наезд средний, обычный, среднестатистический для любителя. Но, как говорил мой инструктор - можно хоть до Рязани доехать и ничему не научиться. (Для информации. У летчиков есть понятие классности. Пилот 1-го класса, 2-го класса и тп. И класс дается не только за налет. Кроме общего налета должны быть определенный налет в сложных метеоусловиях, ночной налет, взлеты и посадки в сложных метеоусловиях. Т.е. нельзя получить классность только налетом.)
    А пассаж с советским гарантиями и пробегами очень просто объясняется. Просто запомнилось. В то время, когда я учился вождению, в автошколах учили и сдавали на отечественных автомобилях. С тех пор и запомнилось, а сейчас снова отыскал. Кроме того, новичкам всегда интересно понять, насколько они круты. А эти цифры как раз и позволяют это понять, ежели умеешь понять, что стоит за цифрами.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 20.06.2014 в 02:41.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Ты же понимаешь, что слива в подобных темах быть не может. Есть обсуждение и там каждый для себя решает что важно, что нет, что разумно, а что бред. Стаж у меня более 200к по Москве и по трассам я тоже накатал немало. К тому же у меня просто есть совсем малый опыт вождения длинномера и множество знакомых, которые в этом деле собаку сьели... Кстати, что там с виновностью фур в гибели тех велосипедистов? Власть что-то предприняла после этого?
    Первое, не истерично пафосное сообщение. Я как раз и писал, что каждый делает выводы в зависимости от чувства собственной уникальности, и чем это чувство сильнее, тем его выводы категоричнее. Делать индуктивные выводы по опыту на основе паре десятков водителей совсем не корректно. К слову я тоже на больших машинах катаюсь, одно время набег был под 140К в год, а за последние 15 лет я накатал больше вашего, хоть и не на фуре.

Власти то делают много чего, сразу были снижены во многих местах скоростные лимиты с 48 км/ч да 32км/ч. Также особое внимание уделяется CPC курсы, которые теперь (хотя закон принят лет 5 назад) обязаны прослушивать каждые 5 лет водители всех транспортных средств, чья масса более 3.5 тонн. Так же на многие большегрузы ставятся "говорики" по типу когда сдаешь задом, которая впри вкюченно левом (у нас) повороте пикает и громко сообщает о том, что ТС поворачивает налево. Так же в самом ближайшем будущем планируется запуск проекта SkyCycle. Кроме того в течение пары месяцев практически на всех больших и не очень перекрестках дежурили полицейские наряды, тормозили потенциально опасных водителеи и полагаю проводили разъяснительную работу.

Сразу вопрос на засыпку, распечатка с вашего тахографа (или как оно там правильно по-русски называется) покажет, что Вы везде соблюдаете скоростной режим? График тоже плавный, без резких разгонов и торможений? На какой скорости и на каком расстоянии вы совершаете обгон велосипедиста на федеральной трассе? А в городе?

Кстати подпишусь под кажным словом fv1144, но прошу обратить особое внимание, на озвученную им аксиому, выучить наизуть и всегда держать свое сознание в ней. Именно это и доносится и даже вдалбливается до сознания водителей проходящих CPC курсы, так же их сажают на велосипеды обучают правильному поведению и позиционированию велосипеда на дороге, что помогает осозновать к примеру почему велосипедист едет "так далеко от тротуара", а так же побывать в его шкуре и понять какая ты букашка против большегруза. Многим, кроме стариков, с позицией, идентичной вашей это ничему не учит, они продолжаю ненавидеть велосипедистов и всячески их ущемлять на дороге.

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    Кстати, именно стаж и является причиной такого поведения. Когда ты уже 20 лет так ездишь и все обходится, создается ложное чувство, что это ты настолько профи, что тебе все непочем. А ведь на самом деле просто везло, ходишь по грани.
    [QUOTE=Stereo;4008486]? исходя же из Ваших суждений лет Вам 30-33, от силы, имхо.
    Последний раз редактировалось Fаntomas; 21.06.2014 в 14:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)