Свежепроложенная велодорожка на Ярославском шоссе. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 87

Тема: Свежепроложенная велодорожка на Ярославском шоссе.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

А зачем лезть на середину дороги то ?
    Вам очень нравится рисковать и играть в рулетку на автодорогах ?
    В принципе пока гаишники на велосипедистов практически не обращают внимания, да и оштрафовать велосипедиста сложно,
    ибо документы мы возить с собой не обязаны, как и деньги иметь

p.s. я не призываю однако никого нарушать действующие пдд и просто констатирую реальную ситуацию
    Последний раз редактировалось Vitaly; 19.06.2014 в 12:48.

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Варламов и Кац, хоть я и знаком с ними, но они для меня и для многих моих друзей и знакомых совсем не авторитеты, они не компетентны и реально не являются специалистами в области градостроительства, они даже велосипедистами не являются,я лично вообще этих типов терпеть не могу и считаю провокаторами и не более чем популистами-самопиарщиками
    Активный велосипедист неназванного вело-клуба с 30-ти летней историей даёт оценку компетентности людей по вопросам,
    в которых сам не очень разбирается? Вы свои сообщения перечитайте, это к вопросу о популистах-самопиарщиках.
    Хотя и не исключаю вариант упырей-провокаторов, но Варламов побольше городов видел, чем все чиновники, в области
    градостроительства, вместе взятые. Поэтому и мнение его относительно городской инфраструктуры более компетентно,
    чем у остальных теоретиков.

Замечу еще, что именно большое количество велосипедистов и в том числе и начинающих высказывали в интернете свое негативное мнение по т.н. "велодорожкам" вдоль Ярославки и Ленинградки и именно они подняли шумиху вокруг этого дела, а мы лишь поддержали это и обратили внимание ДТ, переслали им ссылки и фотографии.
    Негативное отношение к качеству выполненной работы и негативное отношение к факту наличия велодорожки - разницу не видите совсем?

Начинающим же нужно не по велодорожкам начинать кататься, а в парках и во дворах, ну и по тротуарам тоже никто не запрещает.
    Ещё один, который всё за всех решил и лучше остальных знает, что им нужно.
    Они лично у вас совета спрашивали, что им делать?
    Как вы интересы людей представляете и чиновников консультируете, если даже ПДД не знаете?

А плохие велодорожки никому не нужны и для тех же начинающих они в первую очередь несут потенциальную опасность- в сотый раз приходится это повторять - пора прекращать разводить нытье по этому поводу и некачественным опасным велодорожкам не место в нашем городе.[/B] Мы будем всегда по такой халтуре выступать против, как бы вам это не нравилось бы и дальнейшие споры на эту тему я считаю бессмысленными
    Лично я не понял, чем уничтоженная дорожка была опасней движения по шоссе, и где и кому вы сотни раз об этом говорили.
    Насчёт халтуры - поддерживаю, но выглядит это на мой взгляд скорее как активное заметание следов ,
    а не борьба за качество выполненных работ. Вас похоже даже мысль не посещала о том, что во всей этой ситуации
    вас использовали Тут основной вопрос в другом - деньги были освоены, судебных процессов с подрядчиком что-то не наблюдается, дорожку убрали. Т.е. тупо кинули людей, налогоплательщиков, на деньги которых это было спроектировано и построено. Вот о чём надо говорить (точнее предъявлять чиновникам), а не о том, что там вредно, что полезно, и куда кому идти и что делать.

Ну так вам про это никто и не скажет, потому как вы пока никто, представляете только самого себя, пишите только здесь на форуме и даже официальные запросы никому не послали.
    Исключительно аргументированная позиция, вы сделали мой день )) Вы так щёки на консультациях надувайте, там это больше в тему

Мне чиновники говорили, что будет новая велодорожка, но за их слова я личной ответственности нести не могу и не буду,
    тем более, что я лично вам ничего не обещал.
    Вы когда сообщения пишите, сразу забываете о чём речь шла? Вы писали, что всё это временно и дорожка скоро будет,
    качественная. Наверное трубы перенесут и остановки передвинут ("компетентному" специалисту, который для них
    придумал новые места расположения при реконструкции шоссе - отдельный "респект").

Сейчас уже есть такое мнение, что велодорожки вдоль вылетных магистралей совершенно никчемные.
    Я конечно готов с этим поспорить и выскажу свое мнение, хотя в принципе вполне согласен, что ездить на велосипедах вдоль загазованных автомагистралей - не самое хорошее дело для здоровья.
    Чьё мнение? Только ваше или мифических чиновников? Такое мнение уместно, когда освоенные денежные средства возвращены
    в бюджет, а не когда результат их освоения уничтожают.

Ну а если велодорожки новой не случится, то я лично ничего рисовать вам не буду, увы.
    И не надейтесь на то.
    Категоричность, такая категоричность

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Навальному в РосПил написать, например. У них как раз не так давно был проект по выявлению дважды уложенной плитки (!)
    Имхо сейчас через него раскачивать не эффективно, наоборот быстрее сольют. Вполне достаточно будет соответствующих
    обращений заинтересованных граждан, без всяких посредников с не очевидным интересом.
    Последний раз редактировалось Nikitich; 19.06.2014 в 14:15.

Байк

- Ну поскольку я заядлый велосипедист и с большим стажем, то уж в вопросах то велоинфраструктуры и велосипедизации определенные понятия имею. Замечу еще и то, что я не намного меньше Варламова разных городов и стран видел, ибо моя работа связана с командировками по всему миру, но при том все эти Варламовы и Кацы не проехали и сотой части тех велокилометров, сколько я уже накатал за свою жизнь и продолжаю накатывать и тут сравнения неуместны. Замечу, что я еще, в отличие от них, несколько длительных велопоходов совершил и в том числе заграничных и много чего повидал и прочувствовал именно с точки зрения обыкновенного велосипедиста. Ну и потом видеть как там сделано "у них" еще совсем не означает правильно понимать "как сделать у нас" и в большинстве случаев никак нельзя брать тупо некий зарубежный опыт и применять его бездумно в нашей стране, где совсем иная культура, менталитет, традиции и условия.
    Велоклуб же с 30-летней историей, который я представляю, могу назвать и тут нет тайны - это велоклуб "Караван";

- В моих сообщениях, если нормально посмотреть, как раз видно в первую очередь негативное отношение к плохим халтурно сделанным велодорожкам, сам же я против велодорожек не имею ничего против, но только если они хорошие и удобные. При том для меня и для многих велосипедистов велодорожки - не панацея и в наших условиях нужно всем велосипедистам также уметь обходиться и без них
    и это такая суровая нынешняя реальность;

- Да, я один из всех тех, кто оперирует здравой логикой и существующей реальностью, а реальность такова, что начинающим велосипедистам нужно ездить по тротуарам и без крайней необходимости на автодороги не выезжать и в этом случае можно сделать исключения из правил пдд
    ибо человеческая жизнь дороже;

- Меня никто не использовал и такого быть не может и не нужно тут нести чушь и домысливать то, чего нет и быть не может!
    Я вовсе не говорю, что нужно всем ехать по шоссе и там конечно гораздо опаснее неопытным велосипедистам и потому пора бы уже понять,
    что пространство там, где была велодорожка осталось и никто не запрещает всем начинающим ездить там и неважно есть там велодорожечная разметка, или нет и по тротуарам никто вам не запрещает кататься и потому я не вижу никаких проблем в принципе,
    кроме вашего нытья занудного
    Если же вам хочется заниматься судебными вопросами по поводу неправильно потраченных средств, то занимайтесь и никто вам этого не запрещает;

- Да, это именно аргументированная позиция, потому как вы только форумным занудством заниаетесь и более ничем конкретным

- Не пытайтесь меня на чем-то поймать, это у вас не получится и я прекрасно помню, о чем говорил и писал ранее. Я только изложил то, что мне чиновники из ДТ говорили и я лично не могу отвечать за их обещания, как и за все их действия, пора бы вам это уже понять наконец.

- Мнение чиновников, которые они высказывали в личных беседах. Про то, что бюджетные деньги потрачены в итоге зря и что тут определенное финансовое нарушение присутствует, я вполне с этим согласен;

- Да, такая вот категоричность и никак иначе
    Последний раз редактировалось Vitaly; 19.06.2014 в 14:59.

- Ну поскольку я велосипедист и с большим стажем, то уж в вопросах то велоинфраструктуры и велосипедизации определенные понятия имею;
    Отлично, значит чем заняться есть. Ваши "усилия" по приведению дорожки в порядок мешают этому самому процессу, поэтому
    не надо гадить и вмешиваться в процессы, о которых представления не имеете, хотя бы на Ярославке. Оперируйте своей логикой
    сколько угодно, но не надо позиционировать своё мнение как единственно правильное, равно как и своё видение реальности
    позиционировать на остальных.
    2All: если у кого проблемы при катании по тротуару возникнут - полагаю, что Виталий разрулит, и финансово, и консультационно и технически.
    Такая вот категоричность.

Байк

Ну вот я и занимаюсь этим, а то, что мои усилия якобы мешают процессу создания велоинфраструктуры в Москве - это кажется только вам и более никому и мне на самом деле по барабану на ваше мнение и на ваш "плачь Ярославны" по поводу того, что ликвидировали плохую и опасную т.н. велодорожку
    На самом деле в вашей позиции присутствует полнейший бред и отсутствие нормальной логики и это всем понятно, кроме вас самого, увы
    И не учите меня что мне делать, я и без вас с этим вполне разберусь.
    А свою позицию я высказывал и буду высказывать впредь, как и активно влиять на все городские процессы по велосипедизации по мере своих возможностей - это вот тоже такая категоричность.

2All: никто и ничего разруливать у других и за них не будет, а если кто не умеет ездить на велосипеде по тротуарам, то это его собственные проблемы и не нужно их валить на других людей
    Последний раз редактировалось Vitaly; 19.06.2014 в 14:52.

Ну вот я и занимаюсь этим, а то, что мои усилия якобы мешают процессу создания велоинфраструктуры в Москве - это кажется только вам и более никому и мне на самом деле по барабану на ваше мнение и на ваш "плачь Ярославны" по поводу того, что ликвидировали плохую и опасную т.н. велодорожку
    На самом деле в вашей позиции присутствует полнейший бред и отсутствие нормальной логики и это всем понятно, кроме вас самого, увы
    И не учите меня что мне делать, я и без вас с этим вполне разберусь.
    А свою позицию я высказывал и буду высказывать впредь, как и активно влиять на все городские процессы по велосипедизации по мере своих возможностей - это вот тоже такая категоричность.

2All: никто и ничего разруливать у других и за них не будет, а если кто не умеет ездить на велосипеде по тротуарам, то это его собственные проблемы и не нужно их валить на других людей
    Вы ещё и медициной занимаетесь, так лихо диагнозы ставите про бред и отсутствие логики? То, что вам по барабану результат,
    я уже давно понял. Ибо первичный результат, как мне видится, в данном конкретном случае - ваш самопиар, который ничего общего не имеет с развитием велоструктуры в городе. Вывод исключительно с ваших слов - "мы только консультируем, нас приглашают, мы ни на что не влияем, они сами принимают решения". Тут несколько человек в теме отписывалось - и документы подбиты, и ссылки правильные,
    и оценка произошедшего правильная, а у вас всё на словах. И таки да, полемика становится утомительной и бессмысленной, да ещё
    и выходит за правила этого форума. Почитайте их что ли, бытует мнение, что от чтения умнеют,а вам это не лишним будет

Байк

- Вы видать совершенно не понимаете что такое самипиар и что нет
    Придется объяснить:
    ваши любимцы Кацы и Варламовы постоянно лезут везде где нужно и где не нужно и еще активно пишут потоки словоблудий в жж, при том зарабатывая на этой писанине немалые деньги - вот это и есть популизм и самопиар

- Уточню однако, что мне по барабану только ваше личное мнение, а вот результат есть и он именно тот, который и нужен - халтурная и опасная т.н. "велодорожка" официально не принята у строителей в эксплуатацию и есть хороший прецендент, что так делать велодорожки нельзя и что таких в Москве быть не должно.

- А словами тоже можно многое решить и сделать, если эти слова и предложения высказать нужным людям и вовремя и уже есть хорошие результаты.
    Хотя мы и делали более конкретные дела и не просто словами:
    писали письма в РЖД по вопросу веломест в электричках, предлагали свои варианты изменений в ПДД в пользу велосипедистов, предлагали варианты велодорожек и велостоянок в Москве, организовывали и проводили различные акции велосипедистов, покатушки и многое другое.

- Вам бы тоже лучше заняться чем-то более полезным, чем ныть тут на форуме и пытаться учить других

- Форумчане привели тут документы и ссылки по теме, это конечно хорошо, но дальше то что ?
    Последний раз редактировалось Vitaly; 19.06.2014 в 15:56.

- Вы видать совершенно не понимаете что такое самипиар и что нет
    Придется объяснить:
    ваши любимцы Кацы и Варламовы постоянно лезут везде где нужно и где не нужно и еще активно пишут потоки словоблудий в жж, при том зарабатывая на этой писанине немалые деньги - вот это и есть популизм и самопиар
    Зацитируйте, где я говорил в теме, что эти два человека мои любимцы. На них ещё до меня в теме ссылались, а то что Варламов
    объездил полмира - так это известный факт, который тут пока никто под сомнение не ставил.

- т.н. "велодорожка" официально не принята у строителей в эксплуатацию и есть хороший прецендент, что так делать велодорожки нельзя и что таких в Москве быть не должно.
    А вы акт видели с перечнем замечаний, а также претензионную переписку между заказчиком и подрядчиком, о том, что работы
    не были приняты? То, что вам чиновники в уши науринировали, уже выяснили и разобрались. Уместней будет "там кто-то сказал,
    что какие-то работы где-то не приняты".

- А словами тоже можно многое решить и сделать, если эти слова и предложения высказать нужным людям и вовремя и уже есть хорошие результаты.
    Если с людьми, то да, а чиновники - это вроде как не совсем и люди, я что-то про оборотней слышал
    А какие у вас хорошие результаты по велодорожке на ярославке?
    Уничтожение объекта городской инфраструктуры - это хороший результат?

Хотя мы и делали более конкретные дела и не просто словами:
    писали письма в РЖД по вопросу веломест в электричках, предлагали свои варианты изменений в ПДД в пользу велосипедистов, предлагали варианты велодорожек и велостоянок в Москве, организовывали и проводили различные акции велосипедистов, покатушки и многое другое.
    В данном случае, не столько дела, сколько сама инициатива достойна уважения.
    Полагаю, что привести перечень принятых изменений в ПДД и маршрутов электричек, которые были оборудованы веломестами,
    не получится, т.к. реальный результат - это акции и покатушки и "многое другое"..

- Вам бы тоже лучше заняться чем-то более полезным, чем ныть тут на форуме и пытаться учить других
    Виталий, вы посмотрите в словарях этимологическое значение слов "ныть","самопиар", это будет что-то полезное,
    прежде всего для вас

- Форумчане привели тут документы и ссылки по теме, это конечно хорошо, но дальше то что ?

Я предполагаю, что эти люди не просто так собирали все эти материалы, а рассчитывают решить ситуацию в правовом поле,
    либо предполагают, что именно в этом поле она и будет разрешена.
    Чтобы у кого-то "честно заработанное" встало как кость в филейной части организма и вызвало непреодолимое желание
    бросить всё и срочно сделать нормальную дорожку, а не отправляться поднимать лесную промышленность на солнечных
    берегах Баренцева моря. И я больше верю в то, что именно у них это получится, а не у тех, кто пытается что-то сделать на уровне разговоров.
    И ещё раз, если вы не поняли за всё это время - проблема не в том, что вы предпринимаете какие-то действия, направленные
    на улучшение качества дорожек, а в том, что в результате этих действий (возможно косвенных) была уничтожена дорожка
    как таковая, и привлечение в данной связи к ответу крайних за ненадлежащее качество работ усложняется.
    Лично вы видели хоть один документ, в котором подрядчику были бы предъявлены соответствующие претензии?
    Вам же потом и расскажут сказку о том, что дорожка была построена по проекту, принята, но была уничтожена в результате
    противоправных действий неустановленных лиц, на этом всё это и закончиться.

Байк

- Ну и что, что Варламов объездил полмира ? Это мало что значит и я знаю немало таких же людей, да и сам я тоже проехал не
    не меньше его;

- Никаких актов я не видел и смотреть таковы и не собирался в принципе. Мне вполне было достаточно узнать мнения множества велосипедистов по этой велодорожке и потом самому прокатиться по ней с целью личного теста, то есть всецело оценить ее именно с точки зрения велосипедистов и сделать соответствующие выводы, которые потом уже изложить в ДТ с целью исправления и недопущения такой халтуры впредь;

- Среди чиновников, как ни странно, тоже есть нормальные люди и нельзя однозначно всех судить и говорить, что все они плохие, хотя таких там явно немало, увы;

- Для меня вполне достаточно, что эту велодорожку плохую не приняли и официально про то заявили;

- Уничтожение плохого и негодного объекта велоинфраструктуры - да, это приемлемый и хороший результат и хуже, если бы его оставили в том непотребном виде;

- Все те новые изменения, которые ныне приняты в ПДД, предлагали именно мы, а также многие коллеги-велосипедисты, которые участвовали в обсуждениях. Мы конечно предлагали гораздо более кардинальные решения, но пока есть то, что есть. Почитайте нынешщние ПДД и сравните с тем что было ранее. По нашим же письмам и по запросам наших всех коллег в РЖД принято решение оборудовать веломеста в вагонах новых электричках;

- В словарях вы сами смотрите и еще со стороны на себя взгляните тоже, а то вы опять тут будете продолжать занудствовать и устраивать "плач Ярославны", это очень похоже на то, как у малого дитяти отняли игрушку какую, вот правда игрушка та (велодорожка) была отвратительная, но дитятя этого понимать никак не хочет и всё продолжает плакать и капризничать

- ну если эти люди хотят что-то поменять и наказать виновных, то пусть они этим и займутся и вы тоже займитесь чем-то полезным, а не словоблудием с нытьем

- И ещё раз, если вы не поняли за всё это время - я принимаю действия как раз на то, чтобы у нас делали нормальные и качественные велодорожки и прочие элементы велоинфраструктуры, а не тяп-ляп.
    То, что эту велодорожку в итоге пока ликвидировали - это совсем иная тема, но иногда проще бывает нечто сломать и сделать заново, чем переделывать. Привлекать же горе-строителей к ответственности - дело прокуратуры. Что же касаемо вопроса будет ли новая удобная велодоржка на Ярославке или нет, мы уже послали официальный запрос по этому в ДТ. Разбираться же сейчас в документах - не наша задача, да и не вижу я сейчас в том особого смысла. Более важно то, что будет сделано в ближайшее будущее и с каким качеством.

Nikitich, может хватит уже толочь воду в ступе ?
    Не тратьте время зря !
    Переубедить меня, как и доказать мне ваше кривое мнение, у вас явно не получится, как и заставить меня и нашу команду отказаться от того, что мы делали, делаем и будем делать. Это также категорично и принципиально.
    ВСЁ, ВОПРОС ЗАКРЫТ !
    Последний раз редактировалось Vitaly; 19.06.2014 в 23:25.

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Vitaly, этот товарищ явно не совсем с реальностью дружит и тут, либо по глупости своей, либо спорит ради спора от нехватки общения. По сути он оспаривает очевидные вещи, придирается к словам, отсылает к словарям, намекает на какой-то заговор, сводит конструктив диалога к демагогии и проявляет явное нежелание понимать что-либо. Сам же он не предоставляет никакой новой, важной или полезной информации и, видимо, вообще знакомится с темой по ходу дела только чтобы понять, то что пишешь ты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)