Приветсвую. Подскажите длину окружности колеса 29". На покрышке написано 29x2.25. Видимо 2.25 это высота покрышки.. Может кто мерил или таблица есть? Спасибо.
Приветсвую. Подскажите длину окружности колеса 29". На покрышке написано 29x2.25. Видимо 2.25 это высота покрышки.. Может кто мерил или таблица есть? Спасибо.
Хм.. класс чего?
Школы
---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------
Есть таблица умножения и первый год геометрии, если не ошибаюсь. Ещё есть магическое число Pi
Не жаль время свое тратить?)
Сжалюсь. Похоже это 6ой класс. Длина окружности и площадь круга.
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------
Не жаль тратить время на создание темы на форуме и ожидание ответа? Не проще ли взять калькулятор и самому посчитать? Глупеет народ... мельчает... Скоро 2х2 на форумах спрашивать будут
---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------
.Ля, давай я тебе помогу! Чем ленивей народ - тем больше спрос на труд сообразительных.
Формула длины окружности L=Pi x D
Диаметр получается 29 + 2.25х2, получим 29 + 4.5 = 33,5 дюйма, переведём в см. (гугл поможет) 851мм
Осталось умножить на волшебное число Pi получим 851х3,14=2672,14 мм, в метры переведёшь?
Это я к тому, что в третьем классе учат прокатить кружок по плоскости и отметить длину. Формулы-то не нужны. Нужна прямая линия на асфальте/полу.
Спасибо большое) А почему 2.25 на 2 умножаешь?
ууу... я старею. Слишком заморочен ) Хотя без доступа к колесу придётся считать, но точнее будет прокатить на самом деле. Либо померять рулеткой
...все въехал. Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)