Современные складные велосипеды - Страница 1441
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Я что-то запутался в этих каретках. не знаю, как подобрать. Есть какие-то окталинки. холлотечи. Есть под квадрат.
    Так система какая будет? Какая система, такая и каретка. Под Альфину холлотеч например

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Есть какие-то окталинки. холлотечи.
    Вот я из страха не разобраться в разных тонкостях и послушав отзывы, сразу подписалась на 2 такие-черная и белая на двух великах. Ставить-одно удовольствие, крутить педали тоже-ни звука, ни сопротивления. Весь набор в коробке, где надо-обильная смазка. Но рано зарекаться, срок использования недолгий, без соли зимней но с водой, и грязи немного весенней было. Посмотрим, как дальше пойдет. Покупала на Байк Компонент, там дешевле всего было. Есть на 45, есть на 39.Местами их даже меняла после использования-снимается очень хорошо, хотя и в грязюке побывала система и в лужах. Я думаю все искания для себя на этом и закончить.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------

MobyDick, я нашему рулю наконец то домотала кожаную обмотку-паралонка сушила ладони, узковато тоже как-то было+я одну о стену забора каменного повредила, нежная она очень оказалась. Просто праздник наступил! Справа идеально,слева там запчасть паралоновая осталась не обмотанная-надо что-то сочинить потом из кожи. Кожа натуральная, но не Брукс, дешевле гораздо.

Система Шимано Нексус. А, увидел - там под квадрат! Тогда какую каретку под квадрат порекомендуете, из спортресорта?

Я бы UN55 взял (потому что на Чейне на нее много хороших отзывов )

там на нее много размеров типа 68/122 и т.п., как выбрать-то? блин, сколько ж тонкостев

там на нее много размеров типа 68/122 и т.п., как выбрать-то? блин, сколько ж тонкостев
    диаметр каретки/длина вала
    померить ту что сейчас стоит

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Так и не удалось мне снять систему Шиману Нексус . Думаю, сорвана резьба в месте крепления шатуна, ничего не помогает. Придется в мастерскую тащить... не знаю, как восстанавливать резьбу еще .

Еще вопрос такой ув. сообществу. Посоветуйте пжлс надежную долговечную каретку под Энигму 154. Система будет что-то вроде Шимана Нексус 38T. И как снимать старую? Нужен специальный кареточный ключ?

Я что-то запутался в этих каретках. не знаю, как подобрать. Есть какие-то окталинки. холлотечи. Есть под квадрат. Какая лучше, в районе м.б. 1500 руб., не дороже? Желательно из спортресорта, http://sportresort.ru/index.php?cat=222&page=2
    фото проблемного места выложи пожалуйста
    Shimano BB-UN26 - самые дешевые и как ни странно очень живучие каретки. Проблемная часть - пластиковая чашка. Если есть алюминиевая чашка например от Shimano BB-UN55 - ставим Shimano BB-UN26 с этой чашкой и забываем на долгие годы о возможных проблемах с кареткой... ЗА КОПЕЙКИ!
    Можно, конечно брать Shimano BB-UN55 - не хуже уж точно, но дороже.

---------- Добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:41 ----------

ПомеРяй длину вала. Это будет величина после слеша... а 68 диаметр у тебя почти наверняка.
    Последний раз редактировалось HeyYou; 19.06.2014 в 09:47.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

я нашему рулю наконец то домотала кожаную обмотку
    Ах! выставочный вид!
    У меня слева тоже повреждения есть: пару раз через подножку кувыркнулся - резина высокая, длины подножки не хватат...Хорошо, что гайки от Нувинчи далеко выступают, защищают всю раму, даже со снятыми педалями.
    Кста, вопрос: а черно-красный дизайн обмотки не встречался?

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Staf дождаться скидок на giant fd806,неубиваемая рама с надежным эксцентриковым замком рамы и офиц разрешенной нагрузкой 130+кг
    Была мысль купить такой, но он же чудовищно короткий)

Nameless, вот бы пафоса чуть сбавить, а?
    Я бы в подобной ситуации всё равно смотрел сталюгу, поскольку не устаёт. Кило в раме не должно напрягать, спорить не о чем.
    Бюджет? Вторичный рынок.
    Битвин уг, его надо украинской пехоте в подарок посылать.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Nameless, вот бы пафоса чуть сбавить, а?
    Да какой пафос? Подробно расписал, как именно буду пользоваться складничком, какой будет пробег, а люди пишут чушь вида "зачем тебе складник, катай на фэтбайке" или бред вида "вес велосипеда не роляет".

Битвин уг, его надо украинской пехоте в подарок посылать.
    Подробнее?

Я бы в подобной ситуации всё равно смотрел сталюгу, поскольку не устаёт.
    У лангту есть 16е велики на стальной раме, но меня больше напрягает не рама, а руль. Ну, точнее вертикальная палка. Которая, по идее, не заменяется, и которая на них стальная, и это совершенно лишнее.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)