12-15.06.2014 - ПВД3.5(4)Д по западным и южным окраинам Подмосковья. ~300 км - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 271011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 137

Тема: 12-15.06.2014 - ПВД3.5(4)Д по западным и южным окраинам Подмосковья. ~300 км

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Мне кажется, что проблема может быть решена простым сохранением треков вечером каждого дня.
    Не знаю как в новых гарминах (надеюсь, что эта проблема решена) но в старых "сохранение" означает фильтрацию трека до 500 точек и полное отбрасывание информации о времени прохождения точек. В результате трек получается неполноценным.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Катаюсь в удовольствие! Аватар для VicVic
    Байк
    Kona Jake The Snake. Trek Farley 9.6 кастомный.

Вроде нет уже такой проблемы. Специально посмотрел трек (формат GPX, он же XML). Одна точка содержит и координаты и время:
    <trkpt lat="55.6893770769" lon="37.7852190100"><ele>140.97</ele><time>2013-10-06T05:20:41Z</time></trkpt>
    И усечения не замечал. Хотя тут подсчетом не занимался.

Небольшой видеоролик (оводы, шашлык, костер...):https://yadi.sk/d/Nh5rCy_CTqUrc

Цитата Сообщение от KSV Посмотреть сообщение
    В анналах нашлась фотка.
    Глина не особенно качественная - не хватает основной корки по периметру колеса :-)
    Кругом одни двери

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Не знаю как в новых гарминах (надеюсь, что эта проблема решена) но в старых "сохранение" означает фильтрацию трека до 500 точек и полное отбрасывание информации о времени прохождения точек. В результате трек получается неполноценным.
    Не во всех, кстати, время отбрасывается. Мой первый Geko 301 сохранял в saved track со временем. А более новый GPSMap 60CSx -- время отбрасывал. Но там это было и не нужно, т.к. он писал полную копию трека на карту памяти в формате GPX, разбивая по дням.
    У совсем нового Oregon 650 архивация настраивается. Я сделал тоже ежедневную. Если я правильно понимаю, он при этом просто перемещает файл трека Current.gpx из папки Current в папку Archive и переименовывает его по дате и времени. В его GPX есть не только координаты, высота и время, но и (при наличии соответствующих датчиков) температура воздуха, каденс и пульс.
    Вот реальный пример для температуры и пульса:
    Код:
    <trkpt lat="56.0580270085" lon="37.6333293691"><ele>170.80</ele><time>2014-03-10T09:34:05Z</time><extensions><gpxtpx:TrackPointExtension><gpxtpx:atemp>10.6</gpxtpx:atemp><gpxtpx:hr>156</gpxtpx:hr></gpxtpx:TrackPointExtension></extensions></trkpt>
    Через ОЗИ трек из Орегона вообще не выкачивается, можно только копировать с него как с устройства памяти GPX-файлы и потом импортировать их в OZI, при этом из одного файла получается много треков вместо одного с несколькими секциями.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от ena Посмотреть сообщение
    Глина не особенно качественная - не хватает основной корки по периметру колеса :-)
    ... и армирования травой и листьями.
    Последний раз редактировалось GDT; 18.06.2014 в 14:14.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Была именно армированная... просто на фотках арматура не видна.

Вове зачотт за ролик
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Была именно армированная... просто на фотках арматура не видна.
    Абсолютно верно, арматура была!

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

harddm модель навигатора?
    Oregon 450
    Так и стоит архивировать при заполнении. Я немного не верно выразился, куски не совсем пропали, а именно лежат в архиве. Принцип работы навигатора, как черный ящик на самолете, все записывать и сохранять.
    Я же пытаюсь узнать, как записать несколько дней ( 2 - 3 - 4 - 5 - 6 и т.д. ) одним куском.
    Понял, что нужно ставить менее частую запись координат. Так?
    Потом склеивать - это двойная работа.

Там можно выбрать частоту сохранения точек и возможность чтобы навигатор сам выбирал расстояние между ними, только указывать - наиболее редко.
    Настройки - треки - метод записи:авто , частота:наиболее редко, архивация:при заполнении. В моём так, но у тебя не должно отличаться.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Я же пытаюсь узнать, как записать несколько дней ( 2 - 3 - 4 - 5 - 6 и т.д. ) одним куском.
    Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Озиком и Мапсурсом не пользуюсь, даже не знаю есть ли они под мою ОС.
    Я сейчас вместо ОЗИ попробовал GPSBabel GUI -- с полпинка клеит и фильтрует несколько GPX с несколькими треками в каждом в один plt или во что там Вам надо.
    GPSBabel есть под все три ОС.
    По-моему, лучше иметь нормальный точный архив и потратить пять минут после похода на склеивание, чем писать сильно фильтрованный трек или, ещё хуже, с фиксированным интервалом со срезанными поворотами (те же фотки привязывать лучше по точному архивному треку с достаточной частотой точек).
    Фильтрует, правда, максимум до 9999 точек на выходе. Но при большем их количестве тот же ОЗИ, например, страшно тупить начинает, так что оно и к лучшему. Впрочем, при желании там можно и с другими типами фильтров поиграться...
    Последний раз редактировалось GDT; 20.06.2014 в 01:26.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

вместо ОЗИ попробовал GPSBabel GUI
    Дима, если можно, расскажи поподробнее?

Бесплатно или как? Ломать нужно?
    Карты для нее самому искать и выкачивать надо или берутся по умолчанию с какого-то сервера?
    plt в gpx конвертнуть получится? - это основное, по большому счету больше мне ОЗИК не нужен ни для чего.
    А набор высоты на выделенном кусочке трека может показать? (Это чтобы разбить придуманный трек на дни и промерить набор высоты на каждый день, пока что ни в одной программе не научилась это сделать)

А то у меня новый комп, никаких программ на нем нет еще, ОЗИК я забыла как устанавливать, торренты тоже.

Простите за оффтопик..
    Кругом одни двери

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)