Не знаю как в новых гарминах (надеюсь, что эта проблема решена) но в старых "сохранение" означает фильтрацию трека до 500 точек и полное отбрасывание информации о времени прохождения точек. В результате трек получается неполноценным.
Не знаю как в новых гарминах (надеюсь, что эта проблема решена) но в старых "сохранение" означает фильтрацию трека до 500 точек и полное отбрасывание информации о времени прохождения точек. В результате трек получается неполноценным.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Вроде нет уже такой проблемы. Специально посмотрел трек (формат GPX, он же XML). Одна точка содержит и координаты и время:
<trkpt lat="55.6893770769" lon="37.7852190100"><ele>140.97</ele><time>2013-10-06T05:20:41Z</time></trkpt>
И усечения не замечал. Хотя тут подсчетом не занимался.
Небольшой видеоролик (оводы, шашлык, костер...):https://yadi.sk/d/Nh5rCy_CTqUrc
Не во всех, кстати, время отбрасывается. Мой первый Geko 301 сохранял в saved track со временем. А более новый GPSMap 60CSx -- время отбрасывал. Но там это было и не нужно, т.к. он писал полную копию трека на карту памяти в формате GPX, разбивая по дням.
У совсем нового Oregon 650 архивация настраивается. Я сделал тоже ежедневную. Если я правильно понимаю, он при этом просто перемещает файл трека Current.gpx из папки Current в папку Archive и переименовывает его по дате и времени. В его GPX есть не только координаты, высота и время, но и (при наличии соответствующих датчиков) температура воздуха, каденс и пульс.Через ОЗИ трек из Орегона вообще не выкачивается, можно только копировать с него как с устройства памяти GPX-файлы и потом импортировать их в OZI, при этом из одного файла получается много треков вместо одного с несколькими секциями.
---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------
... и армирования травой и листьями.![]()
Последний раз редактировалось GDT; 18.06.2014 в 14:14.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Была именно армированная... просто на фотках арматура не видна.
Вове зачотт за ролик
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Абсолютно верно, арматура была!
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------
Oregon 450
Так и стоит архивировать при заполнении. Я немного не верно выразился, куски не совсем пропали, а именно лежат в архиве. Принцип работы навигатора, как черный ящик на самолете, все записывать и сохранять.
Я же пытаюсь узнать, как записать несколько дней ( 2 - 3 - 4 - 5 - 6 и т.д. ) одним куском.
Понял, что нужно ставить менее частую запись координат. Так?
Потом склеивать - это двойная работа.
Там можно выбрать частоту сохранения точек и возможность чтобы навигатор сам выбирал расстояние между ними, только указывать - наиболее редко.
Настройки - треки - метод записи:авто , частота:наиболее редко, архивация:при заполнении. В моём так, но у тебя не должно отличаться.
Я сейчас вместо ОЗИ попробовал GPSBabel GUI -- с полпинка клеит и фильтрует несколько GPX с несколькими треками в каждом в один plt или во что там Вам надо.
GPSBabel есть под все три ОС.
По-моему, лучше иметь нормальный точный архив и потратить пять минут после похода на склеивание, чем писать сильно фильтрованный трек или, ещё хуже, с фиксированным интервалом со срезанными поворотами (те же фотки привязывать лучше по точному архивному треку с достаточной частотой точек).
Фильтрует, правда, максимум до 9999 точек на выходе. Но при большем их количестве тот же ОЗИ, например, страшно тупить начинает, так что оно и к лучшему.Впрочем, при желании там можно и с другими типами фильтров поиграться...
Последний раз редактировалось GDT; 20.06.2014 в 01:26.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Дима, если можно, расскажи поподробнее?
Бесплатно или как? Ломать нужно?
Карты для нее самому искать и выкачивать надо или берутся по умолчанию с какого-то сервера?
plt в gpx конвертнуть получится? - это основное, по большому счету больше мне ОЗИК не нужен ни для чего.
А набор высоты на выделенном кусочке трека может показать? (Это чтобы разбить придуманный трек на дни и промерить набор высоты на каждый день, пока что ни в одной программе не научилась это сделать)
А то у меня новый комп, никаких программ на нем нет еще, ОЗИК я забыла как устанавливать, торренты тоже.
Простите за оффтопик..
Кругом одни двери
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)