Выбираю очень прочный велосипед. 180 см, 130 кг - я.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Выбираю очень прочный велосипед. 180 см, 130 кг - я.

Комбинированный просмотр

блин можно сколь угодно врать себе что есть велосипеды за 5-10 рублей и будет выдерживать грунтовую дорогу с весом ездока 130 кг. но это неправда. на таком можно катать на свой страх и риск. но!!! соединения сварные долгих вибраций не выдержит. и лопнет рамочка. и будет "мама дорогая" от падения 130 кг тела.
    купите велотренажер. похудейте до 100 кг. и потом катайте сколь угодно на любом велосипеде. но то что нужна корзинка с багажником... для чего? и так вес огромный для велосипеда. а если еще нагружать багажники с корзинками всяким гавном....я пожалуй промолчу что будет.
    рама конечно может и лопнет в последний неожиданный момент. но то что колеса после каждой поездки будет восьмерить, потом будут убиваться всякие каретки, рулевые разбиваться.
    в общем не надо строить иллюзий. велосипед до 10-15 тысяч даже не рассматривайте. да и с большими ценами надо постараться выбрать
    Последний раз редактировалось Валера Молодцов; 17.06.2014 в 09:45.

Разводящий
    Guest

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    блин можно сколь угодно врать себе что есть велосипеды за 5-10 рублей и будет выдерживать грунтовую дорогу с весом ездока 130 кг. но это неправда. на таком можно катать на свой страх и риск. но!!! соединения сварные долгих вибраций не выдержит. и лопнет рамочка. и будет "мама дорогая" от падения 130 кг тела.
    купите велотренажер. похудейте до 100 кг. и потом катайте сколь угодно на любом велосипеде. но то что нужна корзинка с багажником... для чего? и так вес огромный для велосипеда. а если еще нагружать багажники с корзинками всяким гавном....я пожалуй промолчу что будет.
    рама конечно может и лопнет в последний неожиданный момент. но то что колеса после каждой поездки будет восьмерить, потом будут убиваться всякие каретки, рулевые разбиваться.
    в общем не надо строить иллюзий. велосипед до 10-15 тысяч даже не рассматривайте. да и с большими ценами надо постараться выбрать
    Поймите правильно, я не агитирую ни за какой велосипед, просто константирую факты.
    Свой бюджетный стелс-900 купил в 2012г за 14,5 тыс. и проехал 13 тыс. км. Мой вес колеблеться от 110 до 120. И ничего с велосипедом не случилось, абсолютно, тьфу-тьфу. Мож просто повезло. При этом процентов 70 от пробега асфальт, остальное грунты.
    Да тут ещё и народ странный. То у них на скоростях за 40 км.ч. велосипед не управляем, то, оказывается, если при съезде с бордюра не поддёргивать переднее колесо - обязательно навернёшся, то от езды по ровному двойные обода ловят восьмёрки под 80 кг. ездоком и т.п. Тогда нет и ничего удивительного, что под такими людьми и рамы лопаются, почём зря.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

блин можно сколь угодно врать себе что есть велосипеды за 5-10 рублей и будет выдерживать грунтовую дорогу с весом ездока 130 кг. но это неправда.
    Смотря как катать по этой грунтовой дороге.

Для ваших потребностей нужен обычный дорожный велосипед. Не слушайте местных перфекционистов, которые дальше Бутово не выезжали. Бюджет в 30 тыр. - огромный выбор.
    Багажник для городского и туристического вела - вещь абсолютно необходимая. Говорить, что на дальняки удобнее таскать рюкзак на спине могут или спортсмены-шоссеры или люди, которые никогда не выезжали за пределы Сокольников. Они не понимают или не желают понимать ваших потребностей, а вы путаетесь.
    Никакой многоскоростной МТБ вам близко не нужен.

Я бы вам советовал велосипед на планетарной втулке - надежный городской вел с минимумом переключалок. в тоже время обладающий достаточным запасом скоростей. Что-то типа такого http://www.velostrana.ru/trek/comfor...lleville/2012/

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Для ваших потребностей нужен обычный дорожный велосипед.
    ИМХО совершенно верно.
    Багажник для городского и туристического вела - вещь абсолютно необходимая.
    Насчёт туристического - согласен. Насчёт городского - ИМХО багажник не обязателен.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Для ваших потребностей нужен обычный дорожный велосипед. Не слушайте местных перфекционистов, которые дальше Бутово не выезжали. Бюджет в 30 тыр. - огромный выбор.
    Багажник для городского и туристического вела - вещь абсолютно необходимая. Говорить, что на дальняки удобнее таскать рюкзак на спине могут или спортсмены-шоссеры или люди, которые никогда не выезжали за пределы Сокольников. Они не понимают или не желают понимать ваших потребностей, а вы путаетесь.
    Никакой многоскоростной МТБ вам близко не нужен.

Я бы вам советовал велосипед на планетарной втулке - надежный городской вел с минимумом переключалок. в тоже время обладающий достаточным запасом скоростей. Что-то типа такого http://www.velostrana.ru/trek/comfor...lleville/2012/
    дешевые планетарки не особо надежны - не нужно питать иллюзий

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Говорить, что на дальняки удобнее таскать рюкзак на спине могут или спортсмены-шоссеры
    Это мелкая придирка, но среди шоссеров, да ещё и спортсменов, сложно найти любителей ездить с рюкзаком.

Веломаньяк
    Байк
    MARIN Muirwoods 29er (2018), STELS Challenger 26 МD (2013).

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    Купил в 2013 году, осенью, стелс челенжер за 8т.р. до сих пор катает меня без ремонтов. Заменил лишь манетки, седло и покрышки. И это с моим весом в районе 120 кг. Так, что врать себе, это когда утверждать, что чем дороже тем надежней

Цитата Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    Купил в 2013 году, осенью, стелс челенжер за 8т.р. до сих пор катает меня без ремонтов. Заменил лишь манетки, седло и покрышки. И это с моим весом в районе 120 кг. Так, что врать себе, это когда утверждать, что чем дороже тем надежней
    Годовой пробег какой? А сколько всего проехал? А то тут люди есть и по 20,000 км наезжают за год.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)