Сообщение от AltairNsk
А у нас сезон филдрайдинга в этом году сопровождается малотравьем в связи с засушливым началом лета
![]()
Сообщение от AltairNsk
А у нас сезон филдрайдинга в этом году сопровождается малотравьем в связи с засушливым началом лета
![]()
А ведь я в конце концов тоже пришел к такому выводу! Так что обмен мнениями для меня оказался весьма полезным. Как тут уже говорили, большая высота каретки доставляет неудобство только на ровной дороге в городе, что и имело место первые два дня после сборки найнера, когда я использовал его как коммьютинг. Однако сделав пару вылазок в лес и прочую сельскую местность (лосиный остров, вокруг водохранилищ вдоль канала Москвы, Воскресенское-Молзино-Кабаново) осознал, что на колдобинах без разницы, какой высоты каретка, когда приходится залезать на него. В сельской местности на ровных дорогах вообще не нужно спешиваться, а на ухабах разница в высоте каретки просто нивелируется. Зато с высокой кареткой едешь, как на лошади - высоко, до грязи далеко, через бревна спокойно перепрягиваешь и не боишься, что чем-нибудь за них заденешь. Так что на луноходе я буду делать такую же высоту каретки (325 мм) в расчете на летние 4" покрышки (диаметр 740 мм [поправьте, если я ошибаюсь в размере! обода 90 мм] против найнерских 720 мм). А на зимних 4.8" пусть будет выше - это весьма кстати.
Так что вопрос с высотой каретки можно сказать решен. Но возник новый вопрос - на счет ширины вилки. Поначалу мне казалось как-то само собой разумеющимся, что вилка должна быть 135 мм. Но чем ближе к финишу, тем я больше осознаю, что пользоваться луноходом буду отнюдь не только зимой, а круглый год. Поэтому мне очень желательно иметь динамовтулку для питания навигатора (люблю, чтобы подсветка экрана на монтане была постоянно включена), а также при поздних возвращениях домой не сшибать лбом деревья (в позапрошлую поездку обстоятельства задержали нас до полночи - хорошо, что была полная луна). Динамо втулки на 135 мм имеют совершенно непотребную цену - $420. Перетачивать ось мне боязно, хотя на обычных передних XT760 я это делал, чтобы поставить назад. Вот и подумал, а какие минусы меня ожидают от 100 мм вилки? Покрышки до 4.8", обода 90 мм, никакого тормоза нет. По идее, снимать/ставить колесо нужно лишь при проколе или смене покрышек, а это уже означает, что покрышка будет спущена и специально выпускать из нее воздух не понадобится.
а перевозка со снятием переднего колеса, что совсем не в этой жизни?![]()
Арчи Кун Костя Niner вот уже пять лет не признает на своих фэтбайках ничего кроме передней вилки под втулку на 100 мм. Насколько я знаю, у него с такой конфигурацией связаны только положительные моменты. Не помню точно, какая ширина втулки у него на его последнем самом крутом и самом любимом фреймсете, который он заказывал в Нижнем Новгороде. Надеюсь, dimitrii73 это без труда уточнитНо вообще, Костю можно смело рекомендовать, как человека, обладающего самым богатым опытом использования на фэтбайках втулок с ОЛД 100 мм
Да, на новом фрэймсете, похоже, тоже передняя втуль - "сотка"...
![]()
Попали в точку! Мне такое вообще никогда в голову не приходило. Просто потому, что я сажусь на велосипед у подъезда и там же с него слезаю. Электричками не пользуюсь. В другие города не езжу.
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------
zmey70, ну тогда и вопрос с вилкой можно считать решенным!
AltairNsk, а мы просто дурачимся.
![]()
A.N., а зачем?! Я не признаю ручные тормоза. Только ножной или фикс.
Затем, что передом тормозной путь меньше в разы. Хотя, хозяин-барин, конечно...
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)