Фэтбайк клуб - Страница 1638
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от AltairNsk
    Гоняюсь потихоньку

А у нас сезон филдрайдинга в этом году сопровождается малотравьем в связи с засушливым началом лета

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Поскольку фэтбайк - это вездеход, то мое мнение, что провис надо уменьшать примерно до 2 см, о чем я писал ранее (но одобрения фэтоводов не получил).
    А ведь я в конце концов тоже пришел к такому выводу! Так что обмен мнениями для меня оказался весьма полезным. Как тут уже говорили, большая высота каретки доставляет неудобство только на ровной дороге в городе, что и имело место первые два дня после сборки найнера, когда я использовал его как коммьютинг. Однако сделав пару вылазок в лес и прочую сельскую местность (лосиный остров, вокруг водохранилищ вдоль канала Москвы, Воскресенское-Молзино-Кабаново) осознал, что на колдобинах без разницы, какой высоты каретка, когда приходится залезать на него. В сельской местности на ровных дорогах вообще не нужно спешиваться, а на ухабах разница в высоте каретки просто нивелируется. Зато с высокой кареткой едешь, как на лошади - высоко, до грязи далеко, через бревна спокойно перепрягиваешь и не боишься, что чем-нибудь за них заденешь. Так что на луноходе я буду делать такую же высоту каретки (325 мм) в расчете на летние 4" покрышки (диаметр 740 мм [поправьте, если я ошибаюсь в размере! обода 90 мм] против найнерских 720 мм). А на зимних 4.8" пусть будет выше - это весьма кстати.

Так что вопрос с высотой каретки можно сказать решен. Но возник новый вопрос - на счет ширины вилки. Поначалу мне казалось как-то само собой разумеющимся, что вилка должна быть 135 мм. Но чем ближе к финишу, тем я больше осознаю, что пользоваться луноходом буду отнюдь не только зимой, а круглый год. Поэтому мне очень желательно иметь динамовтулку для питания навигатора (люблю, чтобы подсветка экрана на монтане была постоянно включена), а также при поздних возвращениях домой не сшибать лбом деревья (в позапрошлую поездку обстоятельства задержали нас до полночи - хорошо, что была полная луна). Динамо втулки на 135 мм имеют совершенно непотребную цену - $420. Перетачивать ось мне боязно, хотя на обычных передних XT760 я это делал, чтобы поставить назад. Вот и подумал, а какие минусы меня ожидают от 100 мм вилки? Покрышки до 4.8", обода 90 мм, никакого тормоза нет. По идее, снимать/ставить колесо нужно лишь при проколе или смене покрышек, а это уже означает, что покрышка будет спущена и специально выпускать из нее воздух не понадобится.

а перевозка со снятием переднего колеса, что совсем не в этой жизни?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Арчи Кун Костя Niner вот уже пять лет не признает на своих фэтбайках ничего кроме передней вилки под втулку на 100 мм. Насколько я знаю, у него с такой конфигурацией связаны только положительные моменты. Не помню точно, какая ширина втулки у него на его последнем самом крутом и самом любимом фреймсете, который он заказывал в Нижнем Новгороде. Надеюсь, dimitrii73 это без труда уточнит Но вообще, Костю можно смело рекомендовать, как человека, обладающего самым богатым опытом использования на фэтбайках втулок с ОЛД 100 мм

Да, на новом фрэймсете, похоже, тоже передняя втуль - "сотка"...

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    Чуть подспустил и снял. Тем более что обод 90мм и дискового тормоза не будет.

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    Попали в точку! Мне такое вообще никогда в голову не приходило. Просто потому, что я сажусь на велосипед у подъезда и там же с него слезаю. Электричками не пользуюсь. В другие города не езжу.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

zmey70, ну тогда и вопрос с вилкой можно считать решенным!

Стремлюсь к лучшему Аватар для Gnusmas
    Байк
    Китай-карбон-найнер-подвес и Йоркширский жирдяй

AltairNsk, а мы просто дурачимся.

Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg gif.jpg‎ (17.5 Кб, Просмотров: 56)

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    никакого тормоза нет.
    Почему?

A.N., а зачем?! Я не признаю ручные тормоза. Только ножной или фикс.

Затем, что передом тормозной путь меньше в разы. Хотя, хозяин-барин, конечно...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)

1. uncle sergio