Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Нет, как все же хорошо, что у меня в детстве после Дружка с ручным же тормозомбыло не чудище с ножником, а клевый
пионер-турист(кажется, не могу почему-то найти в инете), а, нет, видимо это был "Кросс" с нормальными ручными тормозами. С детства привык к хорошему![]()
Последний раз редактировалось LoneNF; 15.06.2014 в 01:43.
Вот так вот не надо категоричноМои мгновенные реакции ножником, наоборот, ну не "жизнь спасали", но близко. Потом, не знаю как на Шимано ножных, а на Штурмейках-что на 3шке, что на 5ке-очень дозированное торможение у меня получается. Как это, "модуляция", что ли называется? Очень большой диапазон от "притормозить" до остановиться резко с визгом и выносом заднего колеса вперед. Так что в хозяйстве очень славно теперь уживутся 2 варианта. Все то что для лета за счет амортизаторов хорошо приспособлено подпрыгивать на бордюрах, что я аккуратненько стараюсь осваивать (методом "сжала пружины, а потом на разжимающихся и перелетела"
), а там положение педалей важно же задавать мгновенно шевельнув шатун назад. А зимой неспешно по набережной для поддержания формы катаюсь и неэкстремально ножником притормаживаю. Всю ту зиму так делала, в соли, грязи, Штурмейка трешка очень хорошо все выдержала и пока в строю. Пусть все будет у нас для наших разных целей и пухнут наши гаражики от складничков !
---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------
Вот так же планирую зимнему Шульцу переднее колесо с роллером, думаю, хорошо бы коричневый обод в цвет заднегоИ сейчас обнаружила на Чейне бесплатную доставку+нужный обод
Вот так один человек упомянет что-то полезное, другой "потянет за ниточку", цепочка этих событий приведет к нужному результату![]()
А мне чет в последнее время ножной НЕ нравится,особенно для спешной езды. Постоянно приходится держать в голове мигающую оранжевым табличку "реверса педалей НЕТ".
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Ерунда, привыкаешь за день-два. Это как в машине с механики на автомат пересесть или наоборот (в том плане, что не сложнее "переучиться")![]()
Я вот уже думаю, а как это, чтобы педали назад свободно крутились, хотя в свое время активно занимался профессионально велоспортом, соответственно речи о ножном тормозе не могло быть.
Коллеги,ну я ж сказал что ножник или для не спешной езды,или когда рука после травмы то ножник выручает,или когда от тросов болтающихся устаешь,да и зимой он не плох-полностью не обслуживаемый надежный тормоз.А для рваной гоночной езды по городу есть вел с полностью ручныеми тормозами)
Последний раз редактировалось Slaf; 15.06.2014 в 23:06.
Друзья, подытожу Ваши слова относительно тормозов.
Один идеальный велосипед собрать ну в принципе невозможно, зато можно иметь много велосипедов на все случаи жизни.
Здесь я полностью за восточную идеологию - даешь гарем складников и все на законном основании.
То есть, уехал на одном, а другие мирно ждут и не ревнуют. А когда возвращаешься домой, тебя приветливо встречают и не спрашивают - где ты катался и почему от тебя пахнет другим велосипедом.
Подскажите как поменять каретку на Author Simplex 2011 года?
Здесь уже про это писали.
Если я закажу такую каретку размер 68х115 она подойдет к Симплексу?
Этих двух инструментов достаточно для снятия и установки?
X-Tools Crank Extractor
Weldtite Shimano Bottom Bracket Cartridge Tool
Была ситуация, когда нужно было одновременно затормозить и выставить ногу. Иначе - полет в кювет с водой. Выручил ручник. Вел встал как вкопанный, переднее колесо повисло.
В такой же ситуации когда-то очень давно на "Украине" - летел в кювет. Выручил массивный велосипед и то, что цепь заела джинсы, до воды не долетел.
И вообще ручных тормозов два, а ножной - один.
подскажите, мне с Дахон Муо П8
пришла какая-то пластиковая застежка,
сколько она проживет? и стоит ли менять на магнит
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)