В таких вопросах субъективности быть никак не может и если велодорожка плохая и никуда не годится, то это объективность и конкретика
---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------
Про парковые велодорожки - отдельный разговор и я считаю, что велодорожки в парках - малозначимое и бесполезное дело, ибо в парках и без них можно нормально кататься.
Что же касаемо других городских велодорожек вдоль автомагистралей, то мы поднимали в ДТ вопрос и о аналогичной т.н. "велодорожке" вдоль Ленинградки
---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------
Если вы не в курсе, то расскажу, что изначально велодорожки вдоль Ярославки в проекте не было вовсе и это некая идея и неудачный презент от подрядной строительной организации, которая занималась реконструкцией Ярославки. Новая же и хорошая, удобная велодорожка там будет в итоге построена и это как раз и есть профицит для нас всех и наука горе-строителям, что нельзя делать тяп-ляп не продумав такие проекты
---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------
Не беспокойтесь за нашу Хорошевку и мы здесь у нас также вопросы с велоинфраструктурой успешно решаем
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------
Ну да, только если бы изначально был бы заказ и нормальный проект на эту велодорожку, А поскольку та велодорожка вдоль Ярославки - самодеятельность строителей, то и итог совсем другой. Теперь разрабатывается нормальный проект и строительство будет идти по всем нормальный правилам (я так надеюсь)
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------
- Я с этим несогласен и плохая веодорожка также несет в себе потенциаьлную опасность для новичков;
- Если нет велодорожки, то новички с тем же почти результатом могут ездить по тротуарам и степень безопасности там не более, чем на велодорожках;
- Для общественного контроля личные контакты играют немалое значение и странно это недопонимать![]()
А я вот искренне не понимаю, зачем на территории, где велосезон (упоротых веломаньяков не считаем) 3 месяца (из 12) делать велодорожки?
По-моему всех, кто это предлагает и реализовывает надо лечить. Электрошоком. :/
Мне вот лично велодорожки и не нужны особо, потому как всё равно на них нормально не разгонишься и по ним постоянно ходят пешеходы и катаются безмозговые роллеры. Но я прекрасно понимаю и то, что существуют такие неопытные начинающие велосипедисты, которые бояться на дороги выезжать, правда им в принципе никто не запрещает и по тротуарам ездить
Я вот только одного не понимаю. Ну нахрена она там нужна??? Если уж и делать дорожку, то по ул Проходчиков, по Красной сосны, к тому же проходчиков упирается в пешеходный мостик через Ичку и далее тропа приводит к пешеходному мосту через МКАД и далее в ЛО. А эта, блин, из ниоткуда в никуда. Да и вообще я слабо представляю велодорожку по которой можно ехать с нормальной скоростью, а для неспешного семейного тошнилова вполне могли бы быть пригодны, остальным же все равно на проезжую часть или на бумажную, кстати вполне себе велодорожка.
Я вот не упоротый, но сезон 2013 закончил в ноябре а сезон 2014 начал в марте. Как и многие другие. Так что не стоит делать такие поспешные выводы.
На самом деле велосипедистов в Москве не много. В той же Германии в городах на 10 проехавших велосипедистов приходится 5 автомобилей. Но! В Германии жизнь велосипедиста предельно легка, там стать велосипедистом настолько же нормальное решение, как и например сходить в магазин. У нас же не погодный фактор является главным сдерживающим фактором, а много других проблем: 1. место хранения велосипеда, хранить бывает негде, вне помещения хранить велосипед не имеет смысла, 2. места его применения: в Германии - вся страна и большая часть примыкающих стран, у нас несколько велодорожек игрушечного типа (не берем во внимание состоявшегося веломаньяка, который за поездку делает 100 км легко, рассчитываем на персону еще только мечтающего стать велосипедистом), 3. общественное мнение: в Германии велосипед - это спорт, увлекательные путешествия, куча позитива, у нас детская забава, транспорт для неимущего, а если велосипед дорогой, то вид сумасшествия. 4. возможность транспортировки: в Германии почти любой вид поезда и метро, а это возможность достичь почти любую часть страны не разбирая велосипед на молекулы, у нас в электричке по одному в тамбуре - хуже, чем положение негров в середине прошлого столетия в США, в поезде дальнего следования в разобранном виде, запакованный в чехле, а это не каждый в состоянии сделать. 5. погода, в Германии люди нормально ездят и в +10 в дождь, у нас обыватель считает, что ехать на велосипеде можно только в комфортную погоду не ниже +20 и без дождя. 6. уровень физической подготовки и состояние здоровья, в Германии 50 км проехать - зарядка для хвоста, у нас 15-20 км человек проехал - устал, в большей степени желают проехать не километраж, а так, что бы катание из разряда "в удовольствие" не перешло в разряд "запарился".
Поэтому велодорожки часто пустуют. Поэтому часто складывается впечатление, что дорожки не нужны.
НУЖНЫ!!! Если все вышеперечисленные проблемы решить, то велосипедистов станет много, но решение сразу всего не получается, но никто не отменяет решения шажками, пусть и маленькими.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Позвольте высказать своё скромное мнение.
Считаю, что велодорожки должны примыкать непосредственно к проезжей части крайне редко, в местах наименее загруженных транспортом/низкой скоростью его потока. В остальных же случаях велодорожка должна отделяться бордюром или даже газоном, т.е. быть выделенной как тротуар, а в некоторых наиболее опасных местах разделительным барьером.
Иначе развивать тему о безопасном передвижении по велодорожкам не имеет смысла. Плюс, ответственность водителя за ДТП с велосипедистом должна быть строже, как и безоговорочную правоту велосипедиста в случае ДТП при движении по велодорожке (т.е. любой другой, оказавшись на ней будет виноватой стороной). Иначе, лучше передвигаться по-старинке по проезжей части/тротуару. Так хоть не будет иллюзий о защищённости на велодорожке.
Короче, инициатива должна быть с низу, но осознать её суть и должным образом привести в жизнь должны чиновники, до которых сложно достучаться.
Последний раз редактировалось farride; 15.06.2014 в 19:26.
Когда чего-то не понимаешь, нужно сначала самостоятельно ознакомиться с предметом непонимания, а потом уже своё мнение высказывать. Но так поступают умные люди.
Именно так. Зимой можно и не ездить, это на любителя. Но и глупо говорить, что у нас 9 месяцев неподходящая погода, особенно это смешно звучит относительно Москвы.
Выделять нужно в любом случае! Одной разметки явно недостаточно, чтобы считать безопасной дорожку в сантиметрах от движущихся в разы быстрее автомобилей. В идеале ещё бы дорожки между районами делать, а не продолжать эту хрень с кольцами и дорогами строго из области к центру. Если уж не могут эстакадами соединять районы, то обустроить проезд для велосипедов намного проще. Будет стимул на них ездить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)