Технологии Manitou - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 70 ПерваяПервая ... 18384346474849505358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 695

Тема: Технологии Manitou

я резиновое колечко подсунул как в рокшоксах, ибо шарики растерял.
    _tg_vk_

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Canondale trail 6 (Helix 6, Manitou R7 Pro, all Acera, Canondale lights and bag)

Question

Всем привет! Не так давно я купил вилку R7, и задавал вопрос о том сколько стоит откатать до первого ТО, вот и пришел тот момент когда я снял вилку и начал ее разбирать. (Всем новичкам (сам еще чайник) скажу сразу, салфеток нужно брать чем побольше.)
    Впринцепе проблем при разборке не возникло, только вот немного масла пролил и на штаны и на ковер а так вобщем-то было интересно и страшно. Разобрав, я увидел что пыльники очень хорошо справились со своей работой, в вилке была стирильная чистота, масло чистое и смазки без всяких отработок.
    Когда же предомной оказались все внутренности, я понял что того масла и смазки которое я купил будет мало (200мл 5w это для демпфера,100мл 15w для ног вилки, Magura Meister Grease для башингов), конечно я не буду лить все 200мл 5w в дампфер, а только 115 как указано в мануале. Но вот делема, масло которое я купил Motorex, одно и другое красное, а в вилке используется как минимум 3 разных масла и какая-то смазка в пыльниках.
    Теперь подробнее:
    1. В левой ноге, там где воздушный поршень, вся негативная пружина и нога и штаны покрыты очень тягучей красной смазкой похожей на (Red Line HEAVY SHOCKPROOF Gear Oil 80w несколько я разбираюсь). Поршень был в сказке желтоватого цвета, что за смазка я не определил.
    2. В правой ноге было масло желтоватого цвета, похоже на то что было в поршне. Там где дампфер было залито неизвестное мне масло синего оттенка.
    3. И еще одна вещь заставила меня задуматься, в пыльниках была смазка похожая на ту что была в дампфере, но только вязкость ее была высокой, как сальдо. Паролоновые кольца были смазаны смазкой похожей на желтоватое масло.
    Так вот вопросы:
    1. Что это за смазка в левой ноге, и можно ли ее смыть, а вместо этого просто залить в ногу 15w Motorex? Если нет, то чем можно заменить это весьма дорогое удовольствие? И еще вопрос по этому пунктику, как видно на картинке смазка в хорошем состоянии нареканий нет, можно ли ее пока не протирать и оставить как есть?
    2. В правой ноге я наблюдал странное масло, похоже как semi bath но не уверен, так как его я не видел не разу, это как бы догадка. И что за масло было в дампфере?
    3. Чем были смазаны пыльники и паролоновые кольца? И чем можно заменить?
    Только пожалуйста не нужно мне говорить что нужная мне информация есть в интернете, или в шапке темы. Я читал много всего, но вот ответов на мои вопросы я не нашел, а если и нашел то не в полном объеме. Если есть кто-то кто действительно разбирается в этом, не поленитесь, отпишите.
    Большое Спасибо!

i_whisper, в демпфере не миллилитры, а миллиметры. Причем они считаются от верхнего среза ноги. Туда можно год как минимум не лазить, если только у вас не МРД-демпрфер. Густую смазку из левой штанины и ноги лучше убрать, пружине достаточно масла, попадающего из штанины.
    Это все, с чем вам стоит заморачиваться. Ответы на остальные вопросы ни на что не повлияют.

Советы по маслу и ответы на частозадаваемые вопросы есть по ссылке у меня в подписи. Так же рекомендую не забивать себе голову особой уникальностью используемых производителем масел и смазок (семи-бас -- это на самом деле моторка синтетика 5w-40), а при возникновении вопросов по конкретной жиже лучше писать сюда, там вам растолкуют, че-почем. Только сначала прочитайте первую страницу той темы.
    Последний раз редактировалось skadi; 14.06.2014 в 00:16.
    _tg_vk_

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Hardberg
    Байк
    MERIDA MATTS TFS 500 (2013)

Откатал на новой R7 почти 600 км. Пришло время первого ТО. Для новой вилки, достаточно заменить масло в штанах при работающем исправно демпфере?

достаточно заменить масло в штанах при работающем исправно демпфере?
    да, и в воздушку долить.
    в следующий раз задавайте вопрос здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=63464
    _tg_vk_

подскажите!есть у маниту таблица(как у рокшокс),сколько качать воздуха и под какой вес??

Цитата Сообщение от GT-ТАМБОВ Посмотреть сообщение
    подскажите!есть у маниту таблица(как у рокшокс),сколько качать воздуха и под какой вес??
    Есть, какая пружина и какой вес Вас интересуют?

пружин не одной нет вилка-нобле айр(минута мрд,трс на 130мм)

Цитата Сообщение от GT-ТАМБОВ Посмотреть сообщение
    пружин не одной нет вилка-нобле айр(минута мрд,трс на 130мм)
    по сэгу, мэн, по сэгу. И по ощущениям "жестко - проваливается - в самый раз"
    воздушная пружина -- тоже пружина.
    _tg_vk_

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

Приветствую, манитушные шаманы!
    Поиск в гуглях прямых ответов на вопросы не дал. Спрошу здесь.
    Пациент Manitou R7 MRD Forks 2013, 100мм. После покупки поменял масло в штанах. После проехала около 2000км.
    Недавно обнаружил потерю хода, теперь он составляет 7см.
    Выкрутил демпфер ASB+, померил (неправильно!) уровень масла- от верха внутренней трубки, а не от верха ноги. При замере от уровня трубки лишними оказались 9мл масла, я так понимаю, что при правильном замере масла было бы как надо. масло зеленое, на взгляд чистое, пены нет.
    Пока производил всякие манипуляции, в том числе всовывание/высовывание демпфера в трубку, эта самая трубка выдернулась из нижнего крепления. Штаны не снимал.
    Вопросы:
    1. Почему пропало 3см хода при правильном уровне масла? Проверял и со спущенной пружиной.
    2. Это нормально, что трубка демпфера так легко выдернулась из нижнего крепления? В мануале было написано наоборот о сложностях такого извлечения. Достаточно будет ее просто вставить и залить масло при сборке? Правда при прокачивании масла есть шанс, что она снова вылетит. Или я неправильно понимаю конструкцию?
    3. страгивание демфера в этой трубке происходит с достаточным усилием. Это с родным маслом зеленого цвета. Разве так должно быть? При таком раскладе вилка мелочь вообще отрабатывать не будет (что по ощущениям и происходило, в сравнении с Фоксом). Намазал для пробы какой-то серой суперскользкой смазкой Рок-н-ролл, полегчало, но всеравно усилие страгивания неприличное (на мой взгляд). А оставлять эту консистентную смазку в контакте к вилочным Мотюлем 5в - есть вероятность получить пену и соответственно потерять ход? Это из-за плохого понимания конструкции . Демпфер АБС+ в этой трубке неподвижен ведь. подвижен демфер отскока.
    Последний раз редактировалось coolmox; 28.07.2014 в 09:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы