нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 70
+ Ответить
Страница 70 из 262 ПерваяПервая ... 2040606568697071727580100120170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

А что у велосипедиста не может быть нескольких категорий, например еще и включая Е?
    Категорий, позволяющих перевозить десятки людей у тех кто тут отписывается думаю, что нет, иначе бы по-другому писали. У многих вообще прав нет, не говоря уже о серъёзном опыте вождения. И поэтому-то все эти претензии к водителям общественного транспорта, которые между прочим в дтп по своей вине попадают крайне редко, а за любую задержку на маршруте получают штрафы, мне лично кажутся просто нелепыми.

Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    Категорий, позволяющих перевозить десятки людей у тех кто тут отписывается думаю, что нет, иначе бы по-другому писали. У многих вообще прав нет, не говоря уже о серъёзном опыте вождения. И поэтому-то все эти претензии к водителям общественного транспорта, которые между прочим в дтп по своей вине попадают крайне редко, а за любую задержку на маршруте получают штрафы, мне лично кажутся просто нелепыми.
    У меня открыты категории B,C в 1992 году, когда этому "профессионалу" исполнился всего годик. И я думаю, у меня есть моральное право напомнить нарушителю ПДД. К тому же, меня учили правилам движения основательно, на моём родном языке и мне всегда есть что сказать таким вот водителям, несмотря на некоторый языковой барьер. Ещё мне ни за что не понять таких "профессионалов".
    При этом я допускаю, что в среде велолюбителей имеются водители поопытнее меня. Отчего же Вы, Stereo, не допускаете такой возможности?

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

При этом я допускаю, что в среде велолюбителей имеются водители поопытнее меня. Отчего же Вы, Stereo, не допускаете такой возможности?
    Да я не только допускаю, что на сайте есть водители поопытнее вас, но даже в этом уверен. Забавно ещё что вы, Юрий, прочитав о том, что я на форуме не ожидаю увидеть комментарии от водителей автобусов, возразили тем, что вы(ВНИМАНИЕ) не водитель автобуса. Но почему-то все равно уверены, что знаете о вождении автобуса достаточно, аргументируя это тем, что получали права ещё в прошлом веке. А вы вообще в курсе чем отличаются категории в правах? У меня вот большие сомнения, потому что судя по приведенным вами ссылкам вы даже маршрутку от автобуса отличить не можете.

все эти претензии к водителям общественного транспорта, которые между прочим в дтп по своей вине попадают крайне редко, мне лично кажутся просто нелепыми.
    - а мне нет... водители депутатов тоже по своей вине не попадают, а претензий к ним масса, вы как будто не в этой стране живете, не в курсе что наши гаишники степень вины устанавливают в зависимости от того кто за рулем, дали им отмашку не наказывать общественников что бы те показатели не портили и все, вопрос решенный. Потом, я вот лично был в парке и примерно имею представление какой там бардак, как они там ездят не в свою смену без отдыха, а состояние утомления, между нами, приравнено в ПДД к алко и нарко опьянению, так что не надо обожествлять людей которые иной раз в полудреме и в большинстве случаев в тупой уверенности что их прикроют, никто их прав решать не собирается, работать и так некому, одни приезжие на такие адские условия пахать идут. ...еще если вспомнить случаи когда они права на категорию дэ покупают с нуля, не имея вообще стажа.... Вы видели как сдают на категорию дэ? нет? ну и молчите тогда ...а я видел, сам сдавал, принимал пьяный гаишник, эта падла за деньги принимала положительно экзамен у тех кто не мог заехать в "гараж", в "город" они вообще не выезжали. ВЫ не путайте "олдскул" так сказать и нынешнее, сейчас, имхо, уровень профессионализма упал ниже плинтуса.

Ну да, хорошая хохма, когда велосипедист учит ездить водителя категории D
    А чего такого в категории дэ экстраординарного и отчего по вашему бог не пожаловал мозгом велосипедистов? Да они раньше под стаканом катались, с остаточным как минимум, скорость маленькая, автобус железный, маршрут проторенный, гаишники отмажут
    У меня претензий к ним до хрена, помнится я одного водителя троллейбуса матом обкрыл, ибо этот баран едет как водитель троллейбуса и в рот он все колотил, стал, п...рас, выруливать во второй ряд с первого, я говорю ему, каково уя ты па...ла творишь? - я от остановки отъезжаю! - пид...ло ты, остановка до перекрестка еще была , он легко все нарушает и на его счастье остальные водители в большинстве еще тупее и просто не подозревают об этом а хотят побыстрей смотаться и не уи...тся в большое и железное, тем самы способствуя комплексу вседозволенности данной категории водителей.

Я как человек который катал и на том и на этом открою маленький секрет, ездить на большом(высоко сидишь - далеко глядишь/вас самого очень трудно не заметить из-за габаритов транспорта) и "квадратном"(большие стекла/прямоугольные формы, большие зеркала = отличный обзор) и когда большинство водителей считают вас априори профи(это тоже все вам в плюс к карме вам гораздо чаще уступают и с вами гораздо реже "спорят", я не про м..ков на маршрутках а про реальные большие автобусы) относительно маленького велосипеда когда "вы никто и звать вас никак" (самое бесправное существо на дороге, ну может чуть выше по шкале пьяных пешеходов), которое выживает исключительно за счет мозга и глаз на 360 градусов Я б сказал что водитель автобуса супротив велосипедиста чайник, додик и лошара , типа из любого велосипедиста можно сделать водителя автобуса, но не из любого водителя автобуса можно сделать велосипедиста .
    Последний раз редактировалось sland; 12.06.2014 в 18:19.
    Слово есть поступок / Разговор – штука дешёвая

Категорий, позволяющих перевозить десятки людей у тех кто тут отписывается думаю, что нет, иначе бы по-другому писали. У многих вообще прав нет, не говоря уже о серъёзном опыте вождения...
    Да я не только допускаю, что на сайте есть водители поопытнее вас, но даже в этом уверен...
    Это проявление раздвоения личности. Очень вероятно, это обычное состояние души, иначе чем ещё объяснить выбор ника - Стерео?

Цитата Сообщение от sland Посмотреть сообщение
    Я б сказал что водитель автобуса супротив велосипедиста чайник, додик и лошара , типа из любого велосипедиста можно сделать водителя автобуса, но не из любого водителя автобуса можно сделать велосипедиста .
    Если позволите, внесу поправку: из любого велосипедиста можно сделать водителя автобуса, как и из любого водителя автобуса можно сделать велосипедиста. Однако, откровенные хамы среди водителей ОТ пользуются своей безнаказанностью, особенно, в отношении двухколёсных. А двухколёсные ради своего выживания вынуждены и сами соблюдать, и других поправлять.

Цитата Сообщение от -юрий Посмотреть сообщение

Если позволите, внесу поправку: из любого велосипедиста можно сделать водителя автобуса, как и из любого водителя автобуса можно сделать велосипедиста.
    - не уверен, водить велосипед в разы сложнее(так что бы это было безопасно), имхо, все эти автобусы, они пугают только непосвященного, типа как таким большим можно управлять, но це фигня на самом деле, все привязывается и приучается, а вот ехать по шоссе на велике это реально сложнее, зеркал нет, если и есть то это условно зеркала, полосы движения как таковой нет, каждая падла норовит проехать в вашей полосе, никто особо не боится вас задеть на подсознательном уровне из-за вашей малой скорости и массы и поэтому никто особо не церемонится с безопасным интервалом при обгоне велосипедиста, так что это, далеко не каждый водитель автобуса сумеет, водить автобус намного спокойней и комфортней психологически, не требуется такой высокой концентрации внимания, если вы на большом и тяжелом автобусе вас и так за "километр" все объезжают.
    Последний раз редактировалось sland; 12.06.2014 в 21:07.
    Слово есть поступок / Разговор – штука дешёвая

Я правильно понимаю что велосипедисту в городе на дорогах обязательно нужен видеорегистратор, чтобы всяких разных....эээ....водителей побрить в случае ДТП, в случае травм?

велосипедисту в городе на дорогах обязательно нужен видеорегистратор, чтобы всяких разных....эээ....водителей побрить в случае ДТП, в случае травм
    По моему мнению, регистратор не является первоочередной потребностью. Сначала лучше озаботиться эффективными фонарями, фарой, светоотражающими вещами и предметами, средствами защиты головы, ступней ног, кистей рук и т.п. Это при условии полностью исправного и оснащённого самыми совершенными из доступных вам деталями и узлами велосипеда, в т.ч. правильной резиной. Именно эти меры сыграют важнейшую роль по предотвращению аварии.
    Если всё это уже есть, тогда и камера не помешает.

зеркал нет, если и есть то это условно зеркала
    Зеркала вполне помогают. А то что ещё головой приходиться на 360 градусов вертеть и за всех едущих рядом думать - так это "культура вождения" такая у них... действительно не замечают двухколесных.
    А по общественному: у нас в городе две категории - муниципальный, который обязан держать медиков для проверки водителей, банковские терминалы у каждого кондуктора, строгий график и есть частники, которые этим совсем не обременены - и гаишники последними совсем не интересуются...
    Diablo_2

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от sland Посмотреть сообщение
    имхо, все эти автобусы, они пугают только непосвященного, типа как таким большим можно управлять
    Думаю, чувствовать габариты намного сложнее, особенно если каждый день разный автобус.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)