Какой брать вел если есть проблемы со спиной? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Какой брать вел если есть проблемы со спиной?

<div class='quotetop'>Цитата(Shandelzare @ 16.06.2009 22:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    МРТ делали уже 2 раза, диагноз такой: Межпозвоночная грыжа в поясничном отделе и мноджественные протрозии в грудном.
    Ходить не мешает, но бывают боли при неправильных физ. нагрузках ([/b]
    У меня такая же проблема в пояснице (к счастью, в грудном - всё нормально).
    Был сегодня у своего врача, специально задал ему вопрос про положение спины и нагрузки во время езды. Он достал модель позвоночника и наглядно всё показал.
    При грыже, как многие здесь правильно говорили, пояснице полезнее горизонтальное положение.
    Тогда при езде позвоночник слегка выгнут и позвонки в районе грыжи (т.е. со стороны спины, а не живота) немного раздвинуты, уменьшая при этом сдавливание межпозвонкового диска (т.е. грыжи). При вертикальной посадке, как и при ходьбе, наоборот, сдавливание, а значит болевые ощущения, усиливается. Но врач подчеркнул, что слезать нужно с повышенной осторожностью. Т.к. спина распрямляется в вертикальное положение, да ещё под небольшим наклоном вбок (смотря на какую сторону у Вас грыжа вылезла), то может снова зажать диск.
    Я себе купил ортопедический пояс, одеваю не только во время езды, но и при небольших нагрузках, особенно сейчас, когда у меня снова обострение. Поясницу держит отменно! Боль, действительно, меньше.
    А ещё личный совет: когда обострение пройдёт, начинайте ПОНЕМНОГУ лечебную гимнастику, формируйте мышечный корсет вокруг больного сустава. Но ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО!!!
    Я знаю, многим лень этим заниматься, но это уже личный выбор. Я, например, так избавился от проблем с мениском, а когда-то чуть на операцию не решился.

Понимаю, что всё это лишь косвенно касается выбора вела, но, когда болит, хочется помочь. Тем более, сам через это прошёл.

У меня есть проблемы со спиной и я езжу на двухподвесе с четырехрычажной подвеской и воздушным задним амморизатором за примерно рекомендованную вам сумму. Спина не болит - ей комфортно и мягко. Рама у меня несколько меньше положенной и подседельник выдвинут чуть выше - но мне комфортно. Покупал бы велосипед сейчас - купил бы более дорогой вариант из-за всех других не связанных со спиной особенностей - с более крутой вилкой и тормозами. Так что ИМХО в магазине вам посоветовали правильно

А те кто гонят ТС к врачу скорее всего делают это напрасно. Скорее всего человек уже там был и ему наверняка порекомендовали плавание и велосипед.

Цитата Сообщение от Eisbrecher Посмотреть сообщение
    Nameless
    вертикальная посадка при больной спине не лучший вариант
    Амортизатор под седлом - тут от веса зависит, будет ли работать как надо. Двухподвес жрет много энергии при педалировании.
    Лучший амортизатор - ноги Мое имхо - дорожный велик с покрышками 36-40 мм, седло Брукс с пружинами, если на ноги надежд мало ))
    Колеса 28"-29" - меньше трясти будет на ямках.
    Рама - сталь, карбон, может, титан - алюминиевые жесткие и не пружинят.
    Руль - баран - больше разнообразных хватов.
    Вырисовывается циклокроссер
    Последний раз редактировалось misterixxx; 13.06.2014 в 10:23.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)