Коммуникаторы с GPS - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 108

Тема: Коммуникаторы с GPS

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 09.02.2008 20:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    К сожалению, ситуация с любым устройством на WinMobile такова, что сидеть на форумах придётся. В принципе, мне хватило недели неторопливого сёрфинга 4pda.ru, чтобы закрыть для себя тему софта для моей машинки.

Это какие, если не секрет? Серьёзно спрашиваю. Ни одно из устройств на WinMobile не работает "просто", вне зависимости от цены. Других коммуникаторов с GPS я что-то не вижу на рынке.

Не уберегут, если падение серьёзное. Всё-таки, это чехлы не для экстрима. Но для туристической покатушки вполне сгодятся, как мне кажется.[/b]
    Одно дело - сидеть на форумах и выбирать софт, пока в нем не разбираешься, а другое - искать решения проблем. Это разные вещи.
    Как владелец асусов могу сказать про асусы - мой А632 работает без нареканий, прошивки не менял, по форумам не лазил
    У А620ВТ после десятка падений и замены разбитого экрана появились самопроизвольные выключения... ну тут, мне кажется, я сам виноват.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Angry

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 08.02.2008 16:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По характеристикам классная штучка, но по отзывам - глючный.
    http://mobbit.info/item/3856[/b]
    У меня коллега уже месяц с ним мучается.
    Перепрошил даже. Говорит никогда такого глючного коммуникатора у него не было.
    Он лично наткнулся на два аппаратных бага и кучку софтовых. Софтовые борет с переменным успехом.
    В общем я себе такой не куплю

А так ИМХО коммуникатор (или КПК) с ГПС для походов имеет смысл только при наличии динамо-втулки и стабилизатора напряжения.
    Иначе не получится писать трек, что опять же ИМХО, есть одна из основных функций ГПС дивайса
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 09.02.2008 20:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это какие, если не секрет? Серьёзно спрашиваю. Ни одно из устройств на WinMobile не работает "просто", вне зависимости от цены. Других коммуникаторов с GPS я что-то не вижу на рынке.[/b]
    Это смотря какие требования предъявлять к коммуникатору. Базовый набор он и есть базовый набор и вполне подходит для удовлетворения многих потребностей. Особенно это касается новых коммуникаторов от HTC, Eten

цена? думаю, если 15000 вполне справедлива за подобный прибор, ищу, смотрю, выбираю теперь...
    крепление на руль не особо нужно...
    а вот вайфай и фотик совсем не помешают...
    [FONT=Comic Sans MS]Кто напоён свободой, тот не жалостлив к себе.
    Природой не дано познать страданий.
    Так, птица замертво упавшая на ледяной земле
    Спит вечным сном, без страха и терзаний.
    [/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 09.02.2008 21:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это смотря какие требования предъявлять к коммуникатору. Базовый набор он и есть базовый набор и вполне подходит для удовлетворения многих потребностей. Особенно это касается новых коммуникаторов от HTC, Eten[/b]
    Я знаю, что такое HTC и Eten. Я, собственно спрашивал, что это за магические девайсы, которые, будучи "подороже" работают получше тех, что "подешевле". С точки зрения именно работы, я не вижу, чем, допустим, Glofiish 800, будучи "подороже", лучше, к примеру, моего ASUS p526. За что берут деньги в G800 - понятно, и уж никак не за "лучшую работу", по сравнению с более бюджетными моделями.

Добавлено позже (10/02/2008 00:14):
    <div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 09.02.2008 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня коллега уже месяц с ним мучается.
    Перепрошил даже. Говорит никогда такого глючного коммуникатора у него не было.[/b]
    А у меня друг с таким совершенно не мучается. Вот не глючит он у него, и всё тут. Где правда?

Добавлено позже (10/02/2008 00:19):
    <div class='quotetop'>Цитата(jelx @ 09.02.2008 20:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Одно дело - сидеть на форумах и выбирать софт, пока в нем не разбираешься, а другое - искать решения проблем. Это разные вещи.[/b]
    Я всё понимаю, восьмой год использую КПК. Ни один не доставил серьёзных проблем. Достаточно вдумчиво посёрфить на форумах. И сделать это перед тем, как купишь машинку.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Как владелец асусов могу сказать про асусы - мой А632 работает без нареканий, прошивки не менял, по форумам не лазил [/b]
    Лазить по форумам - я имел в виду пока не разберёшься с системой. Я со своим разобрался - больше не сижу на КПК форумах. Аналогично все известные мне владельцы КПК с прямыми руками. А у иных людей, повторюсь, и ложка в руках глючит - таким все форумы и-нета не помогут.

Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 10.02.2008 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Glofiish 800, будучи "подороже", лучше, к примеру, моего ASUS p526. За что берут деньги в G800 - понятно, и уж никак не за "лучшую работу", по сравнению с более бюджетными моделями.[/b]
    Берут деньги за топовость и напичканность технологиями. В том же 800м глофиише их полно. Есть ниша людей, которые предпочитают именно максимально функционально насыщенные устройства вне зависимости от их цены даже если они эти функции и использовать то не будут. Именно на них и расчитано. Это ж флагманы линейки. Радовому пользователю незачем платить ни за что. А если еще всомнить флагмана от HTC, который бывший Кайзер...

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 10.02.2008 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А у меня друг с таким совершенно не мучается. Вот не глючит он у него, и всё тут. Где правда?[/b]
    тут не правда, тут статистика. думаю, и про мой А632 найдется негативный отзыв. но это - капля. а про glofish негатива море.

2 Tora: ну собсно изучай ассортимент... как определишься с девайсом - думаю, совместными усилиями найдем тебе его за минимум денег
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Байк

У етенов всегда были проблемы как с аппаратной составляющей, так и программной. На старые девайсы они просто не успевали выпускать новые прошивки с заплатками. С некоторыми новыми девайсами ситуация несколько лучше. Они даже часть производства перенесли под собственное крыло. Но все же за примерами далеко ходить не приходится, на ближайшем ко мне Х500+ залипла аппаратная кнока, что банально не позволяет пользоваться девайсом

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

<div class='quotetop'>Цитата(L-I-O-N @ 09.02.2008 16:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У мя такой девайс (asus p535). всем устраивает http://www.hpc.ru/lib/arts/2250/ брал прошлым летом за 500$. Единственный вопрос который я не решил - чем и как крепить на вел? и куда? чтоб побезопаснее для него в случае падения[/b]
    Штатные крепления на велосипед (только на руль) практически для всех моделей коммуникаторов (а также КПК и сотовых телефонов) поставляет в нашу страну только фирма Krusell. Конкретно, для крепления на велосипед Asus p535 необходимо приобрести 3 вещи:
    1. Чехол - http://www.krusell.se/product.php?productID=100&category=51.
    2. Клипса-крокодильчик - http://www.krusell.se/productMulti.php?productID=2573&category=24.
    3. Держатель на велосипед - http://www.krusell.se/productMulti.php?productID=2565&category=13.
    Соответственно для крепления другого девайса необходимо приобрести соответствующий чехол, все остальные элементы универсальны.

Защитить коммуникатор от падения возможно, если вместо чехла фирмы Krusell в вышеуказанном наборе использовать металлический кейс фирмы Brando (в московских магазинах можно найти подобные кейсы для любых моделей коммуникаторов), вот, например, такой кейс для Asus p535 - http://shop.brando.com.hk/prod_detail.php?prod_id=01867&dept_id=004&cat_id=0 001. Все указанные мною элементы отлично подходят друг к другу (я сам использую подобный набор).

Что касается моделей коммуникаторов чем-то выделяющихся от остальных, то в настоящее время поступил в продажу первый в своём роде GPS-коммуникатор с технологией SiRFDiRECT, позволяющей получить точные координаты в условиях пропадания сигнала со спутников GPS - http://miohome.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=62&Itemi d=30. Кратко о технологии SiRFDiRECT можно прочитать здесь - http://www.vobis.ru/news/show_news/mio-a702-computex-2007/, а более полная информация (только на англ. языке) здесь - http://www.wirelessdevnet.com/news/2007/jun/05/news6.html.
    Если кому интересно, здесь общий обзор коммуникатора Mio A702 : </span><span style="color:#800080">http://www.mobile-review.com/print.p...mio-a702.shtml.

А нахрена красным писать?Типа сверхважная инфа что-ли где купить какие-то чехольчики?Бред.
    Движение награда

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)