Главное - желание жить. Если жить не для кого и не для чего, то и проживёшь меньше.
Причём что характерно....
в моём случае даже не нужно иметь верхнего, медицинского образа, чтоб сразу прописать ведёрко с пилюльками...
но вот от себя добавлю.....с совершенно психически уравновешенными и воспитанными......так скушно!
так что я порвал со всем своим гарвардским окружением
и теперь...
Шезофрения......Моя Лучшая Подруга....
с ней всегда весело
всегда интересно
всегда есть чем себя занять
удивить прохожих и домочадцев
словом...
я с ней навеки....
пока курс Галаперидола не разлучит нас!
Последний раз редактировалось igore; 17.06.2014 в 01:13.
Приветствую.
Из прочитанных книг и опыта
"Не ешь, когда хочется пить. Не пей, когда хочется есть". (с)
Ешь только по чувству голода.
..Есть такое чувство, называемое "хочется чего-нибудь пожевать".
Удовлетворение его ведёт к болезням.
Кратко:
Разные продукты требуют своих ферментов для их переваривания.
Добавление новой пищи в желудок до наступления настоящего чувства голода — это её мешанина с недопереваренной пищей.
Новая пища требует новых ферментов...
Упрощённо:
Это как в пробирку, в которой уже идут хим. реакции, в середине процесса вдруг был добавлен новый элемент...
Первично ожидался конкретный, чистый результат опыта, а получилось... В питании на выходе от такого нарушения пищеварения получается то, что называется "шлаками".
Эти шлаки и загрязняют организм.
Если вдруг возникло чувство "хочется чего-нибудь пожевать" (настоящее чувство голода с другим не спутаешь), лучше выпить воды или простой напиток (об этом ниже).
Подбор подходящей пищи:
Лучше всего почитать литературу о составных частях пищи: витаминах, минералах, белках, углеводах, жирах, клетчатке. (Кстати, помимо того, что в клетчатке много витаминов группы В, она является своеобразным «веником» для желудочно-кишечного тракта… Важно знать также какие есть незаменимые, не образующиеся в организме отдельные элементы. Допустим, нехватка витамина С ведёт к цинге.) И из всего вычитанного можно составить перечень дополняющих друг друга по элементному составу продуктов (чтобы соблюсти баланс), которые к душе, которые есть хочется. Ибо даже самая здоровая пища, но которая не к душе, может не только пользы не принести, но и навредить. Каждому - своё. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть".(с)
Между едой нельзя пить напитки, содержащие белки и полисахариды (сложные углеводы). Например, кофе, цикорий, или любой из этих напитков, с добавленным в него молоком, сгущённым молоком (молоко - белок), кисель (крахмал - полисахарид) и др. Можно - воду, чай (чёрный, зелёный, или на травах каких-либо, если хочется), с мёдом, сахаром (а лучше - без них, без сладкого. Сладкое ведёт к брожению тяжёлой пищи, долго переваривающейся).
Немного о пищеварении:
Коротко: Если не дав предыдущей трапезе перевариться, и до наступления чувства голода закинуть в желудок новую порцию пищи, то процесс пищеварения предыдущей недопереваренной пищи в кишечнике ускоряется в несколько раза (чтобы освободить кишечник для новой порции пищи). При этом эта пища либо под воздействием ферментов быстро превращается в жир (несущий также в себе часть шлаков от испорченного пищеварения), который в скорости отправляется пополнять собою подкожно-жировую клетчатку через кровеносную систему. Это у склонных к полноте. Либо у худощавых обжор кишечник может достаточно быстро опорожняться, но часть шлаков по кровеносной системе всё равно будет гулять по организму, отравляя его, и часть где-нибудь осядет, приближая человека ещё чуть ближе к болезням и старости...
Конечно же, организм пытается освободиться от накопленных шлаков. Но скорость образования оных превышает скорость освобождения от них. И чем неправильнее питание, тем более накапливается шлаков...
Изречения:
"На каждого человека отведено конкретное количество пищи. Чем быстрее он его съест, тем быстрее он умрёт". (тибетских монахов, вроде)
"Пьяница доживёт до старости. Обжора - никогда". (с)
"Хочешь быть здоровым, делай 50 жевков на глоток.
Хочешь быть долгожителем, далай 100 жевков на глоток.
Хочешь стать бессмертным, далай 150 жевков на глоток". (китайское)
Пояснение к последнему: Чем дольше жуёшь, тем меньше съешь. Банально надоедает жевать.
Чем лучше разжёвана пища, тем легче переваривается...
Но при практике долгого жевания часть пищи должна быть грубой (содержащей клетчатку). А то мягкая "долгоразжёванная" рафинированная пища затем приводит к запорам. Мелкие частички такой пиши в отсутствии клетчатки хорошо склеиваются друг с другом... Клетчатка же не даёт склеиваться. Другая крайность - есть пищу, содержащую много клетчатки. Тоже в итоге - запоры...
В целом же, если нет тяги к крайностям, то - простой совет:
"Нет лучше советчика, чем собственные ощущения". (с)
Последний раз редактировалось rewwerty; 31.01.2021 в 15:28.
Со многим из предыдущего поста соглашусь
но ...
ввиду того, что часто насилую себя спортивными спортивнотстями вынужден есть совершенно не взирая на отсутствие чувства голода.
то есть мгновенно после нагрузалова.
так же пить
так же витаминничать.
иначе завтра помру от усталости
спорт и обычная жизнь это две большие разницы.
....
по поводу того, что я безграмотный двоечник и бездарность арфографическая...
да
признаю
Луканина Антонина Владимировна , моя учительница русского языка и литературы прокляла меня прижды в окружении Полного Собрания Сочинений тов.Пушкина
и теперь я начисто позабыл все падежи, все правила и исключения из правил.
пишу как получается
ну а что мне остаётся!
кстати моя преданная Шиза передаёт вам пламенный привет, просит не скучать
и уверяет, что очень скоро наведается к вам в гости.
так что на всякий случай причешитесь и приберите в комнате, она столь непредсказуема, что может появиться в любой момент.
да, с ней несколько тревожно и суетно
зато всегда весело.
....
всё, зовёт меня в каридорчике....
этикет вынуждает не томить Мою Даму ожиданием...
пошёл
Я так понимаю, Корней это двойник everlast-а....стиль просто один в один....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)