Скромно отпишу.
Вытащили меня опять узкоколесные камрады на покатушку. Обещали 80, вышло что-то типа 140 км О_о. Я раньше по столько ни разу не катал, 50-70 - это еще бывало... А тут вот пришлось. Мне так потом и сказали мол если б сразу честную цифру назвали - ты б не поехал, а тут вон внезапно узнал что можешь 100+ катать. Подонки короче

.
Говен нынче не было, точнее они были, но засохшие в соврешенно безобразную хрень, по которой ехать лютый геморрой, разогнаться не выходит, кишки из организма вытрясает. У меня тупо база велокомпа отвалилась нафиг от руля

За то были поля, лес, дорога вдоль высоковольтки, где приходилось карапкаться в байком практически вертикально вверх, цепляясь зубами за грунты и траву, грунтовки, отсыпанная дорога а-ля "стиральная доска", где на машинах больше 30 не разгоняются. И все это вверх-вниз-вверх-вниз... Урал короче.
Где-то километров через 70-80 я понял, что накатался. А ехать то домой надо

Напомню, я вообще не спортсмен ни разу, но до точки эвакуации мы таки доехали. Воды выжрал литров 7, видимо надо на такие случаи подумывать об изотониках. Думал в воскресенье не встану, тем более не сяду

но таки все вполне прилично, выжрал дома кастрюльку борща и ожил

Были участки где у меня нагло отбирали фэт с целью сравнить ощущения. Ну а мне приходилось пересаживаться на чужие дрищебайки. Помимо фэта было три подвеса и один хардтейл (вот на нем то чел конкретно всплакнул). В итоге мне ни на чем не понравилось. Нифига пружинки не съедают мелкую фигню, от которой руки устают. Да и катить как будто бы тяжелей О_о Привычка? Предвзятое отношение? Самоубеждение?

В лесу, как грунт стал чуть помягче, я совсем вперед уезжал. Ямы, кочки, поваленные деревья штурмовать на фэте одно удовольствие. А вот на подсохших лесовозках колеса порой таскало, все-таки сказывается отсутствие протектора. Но не смертельно, после езды по снежной каше это все фигня.
Для себя я очередной раз убедился, что фэт мне подходит, в ближайшем обозримом будущем возвращаться на *обычние лисопеды* не тянет ни сколько. Таскать фэт на разумные в моем понимании дистанции у меня сил уже хватает, ну а от комфорта, с которым на фэте катишь чуть съехав с асфальта, отказаться уже просто невозможно. По всей видимости теперь финансы буду копить да вкладываться не во второй байк (как планировал раньше), а в облегчайзинг фэта. Ну и катать, катать, еще больше катать. Спасибо товарищам моим (пусть они и подонки

), видимо теперь они меня в покое не оставят. Самому то мне тяжеловато со своей ленью бороться, а тут есть на кого в пути поругаться

Тут вот трек залили
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sxlqfidmrbkxadgs
Тут фотки (меня правда нету почти, я снимал), но в основном на приличных дорогах щелкал, где посложней было уже не отвлекался.
https://picasaweb.google.com/1117768...963381/7201402
По всему выходит, что именно благодаря фэту я начал конкретно себя проверять на прочность. Уезжать дальше, заезжать, куда раньше не полез бы. А что может быть лучше, чем целый день интенсивно дышать лесным воздухом?
з.ы. Ну и тапками не кидайте, я все-таки начинающий ездюк

з.з.ы. понимаю что тема не совсем та, но все-таки, на счет чего есть-пить на дистанциях лучше быть может подкинете пару советов? Информации море, а это проблема, ориентироваться сложно. Рекомендуют всякие хреновины от шипучих таблеток с чайнреакшена, до каких-то самопальных смесей из геркулесовой каши с медом и орехами.