Покатушки и выезды на складных велосипедах - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 459 ПерваяПервая ... 103035383940414245507090140240340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 4585

Тема: Покатушки и выезды на складных велосипедах

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Прокатился в субботу Серпухов-Ступино с целью разведки маршрута/его проходимости для складников. Получилось не совсем то, что запланировал, «приключений» я не избежал…
    Неуверенность в осуществимости этого выезда, отсутствие GPS, отрывочные воспоминания о прохождении маршрута 7 лет назад на больших колесах, все это не позволило мне кидать идею в массы и собирать группу для не совсем подготовленной разведки.
    Изначально планировали выехать вдвоем с женой, но она великая соня и спор между необходимостью встать и возможностью поспать еще часик завершился в пользу последнего. В результате, опоздал на 2 минуты на эльку, которую планировал.
    Пришлось лишний час «любоваться» достопримечательностями станции Царицыно.
    Дождался следующей, еду в тамбуре, бо битком. Облака рассеялись и начинает припекать.

Серпухов, 10,20.

Выехать из города решил слева от ж.д. через Бутурлино – так делать не рекомендуется. Узкая двухполосная дорога, острый щебень/песок на обочине, трафик. По трассе «Крым» спустился почти до Оки, ушел налево на Лужки. Недалеко от пансионата «Лужки» справа «Живописный родник», вода вкуснейшая!
    Последний раз редактировалось MobyDick; 17.10.2017 в 19:37.

Байк

А потом началось «приключение». Правую педаль стало слегка «водить». Приплыли… Педали MKS Ezy, без узкого 15го ключа ничего не сделать… Как назло, переточенный (специально под MKS) педальный ключ оставил дома. Взял аптечку, камеру, насос, монтажки, шестигранники, разводной, выжимку… а педальный оставил!!!
    «Твою ж мать!» сказал мне внутренний голос. Ладно, авось протянет до финиша, решили мы с ним и покатили дальше. К тому же солнце печет, слепни лютуют, останавливаться просто опасно.
    Лужки, да и все последующие населенные пункты поразили количеством, качеством и этажностью возводимых дворцов. Глобальная стройка. Реклама щебня, цемента, кирпича, бурения(!) скважин растет на каждом втором дереве и каждом первом столбе.
    Местный «Геленджик»

От Лужков по шикарному асфальту докрутил до Республики и уперся в запертые ворота «Зубровника».

Пришлось слезть «на грунт». Идеально притоптанная колея шла по краю охранной зоны заповедника и вдруг закончилась… Стою посередь Поля (или Луга), трава выше пояса. Справа метров 350 берег Оки, слева метров 100 край заповедника.

Прямо заросли кустов, в лоб если только на МТЛБ. И солнце. И слепни. Так, понятно, впереди речка Тоденка, судя по отчетам/картам, вброд по берегу Оки или внутри «запретки» есть мост. Решило солнце/жара, налево напролом. Колючка кончилась через 30м, напролом дальше и Ура! Отсыпанная щебнем дорожка, культурный мостик через Тоденку, небольшой пруд и аккуратные домики лесного кордона.
    Последний раз редактировалось MobyDick; 17.10.2017 в 19:44.

Байк

Далее по берегу Оки. Солнце, слепни. Педаль люфтит все сильнее. Внутренний голос ехидно напоминает – «а я говорил, поставь контакты!» «Поздно» - отвечаю я – «Только вперед!»

Зиброво. Теленок в тени автобусной остановки. Маленький магазин с неожиданно мощным кондиционером. Бутылка холодного кваса. БонАкву в гидратор. Вперед. Мысли о купании, привале, местных красотах уже не посещают. Боюсь сойти с асфальта. Педаль начинает уже откровенно болтаться в шатуне. Никифорово, Игумново, Свиненки, Турово, все. Приехали. При очередной попытке поправить, педаль осталась у меня в руках. Комедия закончилась, началась производственная драма…
    Делать нечего, двигаться надо. Я ровно посередине маршрута. Далее будет 4 часа пешки, попытки поймать попутку, компания веселых паралетчиков, зазывавших к себе на мини-аэродром (с обещанием забросить вечером-ночью прямо в Москву), незнакомец Юрий, подбросивший на квадроцикле от Прилуков через совершенно фантастический «Белый лес» до нормального асфальта где-то севернее Головлино, СПАСИБО, ЮРА!!! Пугающий молниями ливень меня только чуть зацепил, в остальном, не считая горящих подошв и гудящих голеностопов, я был в форме.
    Последний раз редактировалось MobyDick; 17.10.2017 в 19:46.

Байк

Пересек трассу Дон.

Ногам резко поплохело, пришлось поймать такси до вокзала, благо я был уже в черте г.Ступино.

Домой!
    Итог забытого ключа - убитый правый шатун (новенький LitePro!!!) и 25 км пешки...
    Последний раз редактировалось MobyDick; 17.10.2017 в 19:50.

Китай-шатун оказался настолько неадкватен? Или кривизна (сила) рук помогла ему в смерти?
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Скажите, товарищи, а ключ для откручивания-закручивания педалей на 15 имеет одинаковую толщину? То есть все ключи на 15 одинаковой толщины в том месте, которое собственно и хватает резьбу, или они разнные и есть потоньше ключи?
    Обычным ключок на 15 не смогли открутить быстросъемные педали Симы! - слишком "толстый" ключ и не помещается в зазор.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

мошкара и слепни - вселенское зло, когда меня кусают я перестаю что-либо соображать. В спортмастере есть mesh hoodie от Colambia для таких условий. Понятно, что МО, но неужели никаких хозяйственных магазинов не повстречалось? я при сходной ситуации под Можайском купил разводной ключ и в ближайшем деревенском дворе попросил сточить губки слегка. Вообще рулят педали с дыркой под шестигранник.

Байк

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Китай-шатун оказался настолько неадкватен? Или кривизна (сила) рук помогла ему в смерти?
    и первое, и второе. Шайба, не дающая слишком углубиться MKS'y в проточку шатуна, стояла с небольшим перекосом. Не замеченным в течении ежедневной эксплуатации дом-работа 2 недели.
    Но все когда-нибудь случается. Шайба встала на место , образовался 0.3 мм люфт и за 35км это убило говнолюминь. Увы, моя вина. Реквестую пятилапку под квадрат...

Перед длительным выездом советую проблемные (разьемные) места проверять на затяжку. но без чрезмерного приложения силы.

Кстати, фотоочет Мобильного Кита велочипедизма нагляно демонстрирует правило: появился люфт, устрани его, не дожидаясь конца узла.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Перед длительным выездом советую проблемные (разьемные) места проверять на затяжку. но без чрезмерного приложения силы.

Кстати, фотоочет Мобильного Кита велочипедизма нагляно демонстрирует правило: появился люфт, устрани его, не дожидаясь конца узла.
    Спасибо, Старпер! За последние 5+лет ты единственный, по видимому, читавший Мелвилла... Классическое образование рулит!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)