Топталки VS контакты - Страница 586
+ Ответить
Страница 586 из 1288 ПерваяПервая ... 862863864865365565765815845855865875885915966166366867868861086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,851 по 5,860 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Не-не, не надо брать боты на шнурках. Они постоянно будут ногу перетягивать. В крайнем случае - со шнурками и застёжкой у голени.
    Вообще, классика жанра в этом сезоне - MW088 и М540. В пять штук можно уложиться.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Даже с относительно мягкими кедами АМ45
    Интересно, сколько весят Shimano SH-AM45? (Мои M088LE — 836г/пара)
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Не-не, не надо брать боты на шнурках. Они постоянно будут ногу перетягивать. В крайнем случае - со шнурками и застёжкой у голени.
    Вообще, классика жанра в этом сезоне - MW088 и М540. В пять штук можно уложиться.
    Ничего они мне не перетягивают.. Хотя.. Может в этом мои ноги виноваты, типа не такие как у всех Ну и размерчик пришёлся тютелька в тютельку..

Байк

Хотя.. Может в этом мои ноги виноваты, типа не такие как у всех
    У шнурковых моделей, если при езде активно тянуть педаль, шнурки у голени расслабляются, а у носка, наоборот, затягиваются. В результате начинает немного болтаться нога, и немеют пальцы. У меня так было, но, конечно, зависит и от формы ноги и от стиля езды. Вобщем, я считаю, чем гадать лучше с баклей взять и не париться, там такой проблемы нет.

Про шнурки понятно.
    Скажите а что на счёт кранков, если без учёта бюджета?

Байк

Скажите а что на счёт кранков, если без учёта бюджета?
    Ты купишь Эггбитеры 2/Кэнди 2 (по вкусу). В зависимости от обуви тебе вполне возможно придётся докупать регулируемые премиум-шипы (в комплекте, скорее всего, нерегулируемые). У меня, например, зимние тапки с простыми шипами трут о шатун, а летние - нет. Через полгодика пластиковая проставка под шип сотрётся (а без неё шимановкие тапки, например, не встегнёшь) и придётся брать алюминиевую (если без проставки обувь не позволяет). Также, при первой же переборке ты сломаешь боковые пробки, специально сделанные из крошащегося пластика, и купишь титановые. После всего этого будь готов приобрести ещё одну пару педалей, если первая сломается (совсем не факт, но вероятность есть). Например, если будешь на них пытаться катать в обычной обуви, достаточно скоро лопнут пружины.

В обмен на всё это ты получишь офигенно удобные, приятные и функциональные педали. В них легко встёгиваться, легко выстёгиваться, они лучше всех себя ведут в грязи. И больше не надо думать, как там повёрнута педаль, 4 позиции для встёгивания позволяют втегнуться просто пнув их . Удовольствия от использования масса. Но я тебя предупредил .
    А шимано - скукота: не так удобно, не так комфортно, в грязи похуже, усилие для встёгивания бесит. Но поставил и забыл на пару-тройку лет. Кому-то нужно именно это.
    Последний раз редактировалось stronge; 07.06.2014 в 21:39.

По умолчанию Выбор педалей

Если выбирать из shimano то это лучший вариант для горного велосипеда ? Педали Shimano XT SPD XC Race M780

ПОддерживаю мнение про eggbeaters, сам катаю уже четвертый год на самых дешевых педалях. Проблем практически нет, пластиковые прокладки изнашиваются, но не сильно, железные ставить смысла не вижу. Боты самые дешевые из универсальных Shimano SPD MT42, шнурки + застежка. Ногу давят иной раз, но в целом за те же три года умеренно целые, в жару и холод, грязь и дождь со мной. На топталках не ездил вообще это время. Следующие педали опять будут кранки, опять с распродажи чайника. Боты наверное сменю, форму теряют немного и расклеиваются, шнурки рваные.
    Кстати, кто знает, где купить хорошие шнурки? В инете. Найти не могу в магазинах, в обувных нитки, в спортивных только с ботами.

Цитата Сообщение от mkobzar Посмотреть сообщение
    Кстати, кто знает, где купить хорошие шнурки?
    В магазине туристического снаряжения, вспомогательный шнур 3мм.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis nemesis pro (2015), Кастом на раме Merida Matts TFS

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    Я бы все-таки приземлялся на ладонь, собственно что и делал, когда привыкал к контактам. Но каждому свое.
    Я тоже падал на ладони, причем рефлекторно не задумываясь, с кистями все было хорошо, приземляться на плечо даже в голову бы не пришло, ушиб тогда почти на сто процентов был бы обеспечен...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)