Помогите выбрать лучший вариант из представленных
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Помогите выбрать лучший вариант из представленных

Thumbs up Помогите выбрать лучший вариант из представленных

Выбрал несколько моделей и теперь из них надо определить лучший байк по соотношению цена/качество

1. FOCUS BLACK FOREST 27R 1.0
    2. CUBE LTD SL 27.5
    3. KROSS LEVEL R9
    4. SCOTT SCALE 750
    5. CUBE REACTION GTC 27.5 PRO
    6. Merida Big.Seven 1500

Знаю, что разброс цен немного скачет, но тем не менее если кто-то даст аргументированный комментарий в пользу самого дорогого, то можно взять и его.
    В целом ситуация такая, что либо навеска лучше, либо вес легче. И я ни как не могу понять, что же в итоге выбрать
    По моему мнению оснащение лучше у Focus'a, но он самый тяжёлый (12,3кг), а вес самый маленький у Cube Reaction, но там навеска не блещет, особенно вилка...
    Короче говоря высказывайте свое мнение или если никакой байк не понравился, то кидайте свой вариант

P.S. Катать буду 60% в городе, 40% в лесной зоне.

доброе утро,а вот вы сами можете выделить из представленных три варианта,к которым душа более лежит?так сказать сузить круг.

Посмотрел я на работу технологии Shadow+ и понял, что это всё таки является весомым аргументом в выборе велосипеда. И вроде из данных моделей такую примочку имеют только два байка, это Focus и Merida.
    Соответственно наверно логичнее было бы выбирать из них?
    Или же взять тот байк у которого лучше рама и потом его доапгрейдить этим переклюком?

Вообщем два вопроса:
    1) По соотношению цена/качество лучше взять Focus или Merida?
    2) Или же выбрать байк с карбоновой рамой (Kross, Scott, Cube) и потом слабые места в навеске проапгрейдить?

карбоскотт или алюмерида
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

А велосипеды Focus вообще хорошие? Кто-нибудь имел их во владении? Рамы у них как?

P.S. Что-то никто толком не может дать развернутый комментарий по моим вопросам.. Походу здесь только Стелсы активно обсуждают на 10 страницах и брать ли школьнику Найнер..

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

карбоскотт
    750 скэйл это люминька

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------

А велосипеды Focus вообще хорошие? Кто-нибудь имел их во владении? Рамы у них как?
    нормальные рамы, на этой линейке все рамы гидроформированные с правильной геометрией без тупого скэйлинга и фенькой SSPS - толщина стенок перьев и нижней трубы варьируется в зависимости от размера рамы.

750 скэйл это люминька
    И правда, там оказывается суперлёгкий алюминий, а почти на всех сайтах наших веломагазинов написано, что карбон. Тогда его сразу в печь за такие бабки с алюминием..
    нормальные рамы, на этой линейке все рамы гидроформированные с правильной геометрией без тупого скэйлинга и фенькой SSPS - толщина стенок перьев и нижней трубы варьируется в зависимости от размера рамы.
    Вот сразу видно, что человек шарит Может Вы знаете тогда почему у Фокуса вес 12.3, а у Мериды 11.8? Не смотря на то, что навеска у Фокуса лучше и соответственно должна быть легче. Наверно рама у Мериды всё таки потехнологичнее и легче весит?
    Вы бы что выбрали из этих двух байков?)

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Вот сразу видно, что человек шарит Может Вы знаете тогда почему у Фокуса вес 12.3, а у Мериды 11.8? Не смотря на то, что навеска у Фокуса лучше и соответственно должна быть легче. Наверно рама у Мериды всё таки потехнологичнее и легче весит?
    я не знаю как мерит вес мерида, но на первый взгляд в ней сэкономили вес на карбоновых штырях, пустотелой системе шатунов и колесах, по факту рама фокуса весит 1600 грамм в ростовке 48см (М) так что предел веса порядка 10-10,5 кг при использовании не эксклюзивного оборудования.

по факту рама фокуса весит 1600 грамм в ростовке 48см (М) так что предел веса порядка 10-10,5 кг при использовании не эксклюзивного оборудования.
    Просто здесь написано 12.3, может конечно чуть полегче по факту, но точно не 10.5 Ладно наверно остановлю выбор на нём, тк у Фокуса навеска на порядок выше чем у Мериды. А в последствии чёнить поменяю для уменьшения веса)

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от InDystReaL Посмотреть сообщение
    Просто здесь написано 12.3, может конечно чуть полегче по факту, но точно не 10.5
    я и не писал, что вес фокуса 10,5 - я указал что с использованием колес адекватного уровня и штыревых компонентов более высокого (но не запредельной цены) класса можно скинуть вес до 10,5 ну а по навеске - вы правы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)