Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 84
+ Ответить
Страница 84 из 157 ПерваяПервая ... 3454747982838485868994114134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 1562

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

Вот и мне достался сантур с помершим картриджем XCM с гидроблокировкой. Потеряла ход. Задача - более-менее оживить на время до новой вилки. Сейчас продырявил картридж в самом низу и спустил из него черную жижу и остатки газа. Попытаюсь сделать подобие открытой ванны и какого-никакого демпфирования. Мысли - маленькая дырочка снизу и маленькая дырочка сверху. (почему так - утрм на свежую голову распишу. и, скорее всего, уже успею попробовать)

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Мысли - маленькая дырочка снизу и маленькая дырочка сверху. (почему так -
    Потому что быстро
    Демпфера не получится http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1313578
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Потому что быстро
    Демпфера не получится http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1313578
    Да я в курсе, что нормального демпфера там не будет. Но масляный дроссель, по возможности управляемый, почему бы не затолкать. Возможно, из вилки не получится просто пружинка. Хотя можно не заморачиваться, и как демпфер натолкать в бушинги консистента погуще А демпфер вообще выкинуть, еще облегчайзинг получится Но чем тогда ногу сверху-снизу заткнуть?
    Маленькие, особенно снизу, дырочки и по одной - чтобы масло в картридже бултыхалось по максимуму через дырку поршня, а не в обход.

Подскажите пожалуйста, можно ли как-нить уменьшить ход вилки Suntour XCM-RL?
    Есть вел http://archives.lapierre-bikes.co.uk/2013/node/3181, размер "М" был взят почти не глядя. Так как до этого девушка ездила на М-ках и было как раз. А тут оказалось что у лапери на М идёт уже 120мм ход. А это дофига как-то, руль выше сиденья где-то на 5 см оказался в итоге. Померил ноги, получилось 130мм. 100мм сделать бы и нормально будет.

Скажите пожалуйста может у кого нибудь есть чертежи топкепов, чтобы выточить на станке? Буду очень признателен за помощь

Возник такой вопрос. Если залить масла в штаны вилки, то можно ли будет потом ставить вел на руль и седло в перевернутое положение на длительный срок? Не потечет ли масло по ногам через сальники?

Цитата Сообщение от iLuso Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли как-нить уменьшить ход вилки Suntour XCM-RL?
    Есть вел http://archives.lapierre-bikes.co.uk/2013/node/3181, размер "М" был взят почти не глядя. Так как до этого девушка ездила на М-ках и было как раз. А тут оказалось что у лапери на М идёт уже 120мм ход. А это дофига как-то, руль выше сиденья где-то на 5 см оказался в итоге. Померил ноги, получилось 130мм. 100мм сделать бы и нормально будет.

Видишь проставку под пружиной? Тебе нужно такую же добавить туда же, сколько добавишь, на столько уменьшится ход вилки.

Ребят подскажите какой инструмент понадобиться для разборки левой стороны вилки и обрезки резинки.С моим весом в 75 кг удалось прожать вилку сантиметра на 4,а хочется большего.
    И если можно посоветуйте смазку для всего этого дела.
    вилку я присмотрел уже новую,но думаю сезон покатаю еще на этой,велу 5 дней!

кстати моя вилка SR Suntour XCR LO DS 27.5", 100mm на сайте такую найти не могу чтоб схему глянуть!
    Близкое что нашел там XCR LO-27,5
    это она?
    Последний раз редактировалось Demark; 03.06.2014 в 01:38.

Схема
    Хотя нужно уточнить: снизу штанов два болта или болт и крутилка?

Цитата Сообщение от mr. Canister Посмотреть сообщение
    Хотя нужно уточнить: снизу штанов два болта или болт и крутилка?
    Снизу два болта!схема моя похоже.
    я так понимаю по схеме мне укорачивать DAMPER нужно тот что под номером 11?
    А где можно пружины по мягче посмотреть,если обрезка не решит вопрос?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)