Кстати, если кому надо у меня есть правый дропаут (с петухом который) под эксцентрик, новый. В триале напутали, а я проглядел![]()
Рама у спорта и компа одинаковая, так что отмечусь.
Нормальная рама, не жопоотбойник как аваланч-обычный алюминий. Да, это не подвес, но ехать он едет.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Клубеньки отбил на Аваланче, когда учился кататься? Сочувствую.
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------
Советую брать Zaskar Comp, если действительно важны 26" колёса.
(Сам апгрейдил Avalanche 2.0 в плане трансмиссии (Shimano Deore, FC-M615, 38/24T) и колёс близко к Zaskar Comp. У меня ростовка рамы "S" — укороченная база. На бездорожье "широкие" колёса (покрышки Maxxis Aspen 2,25" - перед, Continental Race King 2.2" - зад) держат и прут отлично, несмотря на высокий центр тяжести, а вот на асфальте накат плохой по сравнению со стоковыми Maxxis Sphinx 2.10/1.95").
В Zaskar Comp интересна вилочка с удалённой блокировкой — "RockShox 30 Gold TK Solo Air, 100 мм хода, регулировка демпфирования, удал. блокировка, конусный (Tapered) шток".
Последний раз редактировалось iZEN; 03.06.2014 в 14:39.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Говновилка от наличия удаленной блокировки не становится лучше. Демпфер тюрнкей невозможно отучить от привычки проваливаться на весь ход и ссаться маслом при попытках пробоя локаута. В итоге на обычных для ХС гонок подъемах неудобны оба режима.
Смысл был менять одну чугуниевую систему на другую ровно такую же? Системы под окталинк даже надежнее, чем такой деор, в нем на редкость угробищная каретка-нифига грязь не удерживает снаружи себя. Ресурс же картриджа тысяч 12, мой прошлый картридж (правда под квадрат, но разницы никакой) спокойно откатал 10 тыщ и не думает помирать.
Самый большой провал обоих нижних заскаров это манетки деор. Они с несъемными индикаторами, поэтому если тормоза не шимано новых поколений (с короткими блейдами), то разместить адекватно тормоза и манетки будет очень сложно. Это относится и к C1 на компе и к авидам на спорте.
Тут я не могу спорить со специалистом-испытателем — сам не пробовал эту вилку, но заявленные характеристики привлекательны. Вот бы они "отрабатывали" на 100%...
Смысл небольшим вложением ощутить прелесть "двойника" (Не покупать же SLX/XT-систему неизвестно, понравится или нет).
Установил каретку SLX/XT SM-BB70 вместо той, что идёт в комплекте с шатунами (Deore SM-BB51). А эта каретка получше защищена от грязи, да и не лезу я в грязь зря.
Мне как-то наплевать на расстояния на пересечённой местности, в которой ты меряешь ресурс — они не имеют ничего общего с "асфальтовой" плоскотнёй, для которой ещё можно использовать понятие "расстояние" в качестве ресурса.
Прикинь, я и это учёл: у меня манетки SLX 2/3-10, с откручивающимися "градусниками" (которые я сразу снял, кстати).
У меня всё поместилось: тормозные ручки (Tectro Drako Pro) и манетки переключателей отодвинуты от внутренних краёв грипс примерно на 2-2,5 см — под пальцами не мешаются.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
У меня лежат конечно без дела Х5 и переклюк Х7 на 10, но он без клатча.
В принципе я не так много торможу на нем, как на подвесе, его основное назначение все таки не в том, чтоб ехать вниз.
Вилку и колеса еще поменяю, а вот трансмиссию трогать не стану-работает, хоть и не так конечно приятно как ХТ на одном байке и SLX на втором...
Ты только одно не учел: аваланч это не заскар.
ETT у него от замены трансмиссии длиннее не стала, а ~570 в М, ~590 в L и так далее это не мало, это пздц как мало. Что взять-прогулочный...
А я написал что именно на такой местности использую? Нет, та каретка как раз на шоссере стояла.
Можно было просто открутить 3ю звезду.
А какие характеристики то? Торсионная жесткость в н\м? Коэффициент клевости? Даже как то жаль что они не заявлены, а то головой думать приходится при выборе компонентов, что не у всех получается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)