Author Traction 2011. Замена рамы при пробеге 500 км. - трещина в районе каретки. Заменили по гарантии, быстро и без особых проблем для меня. Т.е. заводской брак это в "-", а гарантийный сервис в "+". Из плюсов, также, достаточно высокое для этой ценовой категории качество сборки и комплектующих - руль, подседел, вынос и пр., да и переключатели на модели 2011 установлены чуть более высокого уровня - Deore и SLX, чем на модели 2014.
К минусам могу отнести только небольшой грязевой зазор. Но такую грязь, которая блокирует заднее колесо, набившись между ним и задними перьями, еще надо поискать. На асфальте и легком бездорожье ни каких проблем не возникает при правильной регулировке переключателей и регулярной смазке цепи.
Cube не пробовал и ничего сказать про него не могу. По качеству навески и вилки он выглядит предпочтительнее. По цене же выигрывает Author (особенно в период скидок).
Надежность и долговечность у этих моделей, полагаю, на схожем уровне, ну а брак всегда может случиться.
Т.е выбор, в результате, сводится к наличию подходящей ростовки, удобству посадки, цене, цвету и личному отношению к выбираемому бренду.
Ну а багажник скорее всего придется приобрести новый - на подседел. На Author другой возможности установки багажника нет.

Сообщение от Sevlarus
 Сообщение от Sevlarus