Подскажите пожалуйста, нужно ли менять обода на Салют? может в теме и есть ответ,но быстро пробежалась не увидела.
Купила сегодня новенькие покрышки 24" , но они не налезли... продавец уверял, что подойдут. Похоже, что нужны 26", но боюсь вдруг будут большие.![]()
Родные покрышки 533х37. Не подойдут покрышки ни 24, ни 26". Под них только обода менять. Входит резина 1,75" на ободе 26" точно, больше - не мерял. Вставлял в Салют-С.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Удалено
Последний раз редактировалось Dimaro; 12.07.2014 в 02:11.
Если хотите 26" - однозначно менять обода, но возникает проблема с крыльями, клещевыми тормозами (родные спереди пришлось распиливать по регулировочным дужкам). Если бы у меня не было кучу всего халявного для 26"-х колес, то я бы купил нормальные 24"-е под 24"х2,124 покрышку. Вид был бы не хуже (см посты выше - очень достойно сделано http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1427702) и мороки гораздо меньше.
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------
Вчера были ходовые испытания с укороченной цепью и уменьшенной звездой на 40 зубьев. Жена довольна. На следующие выходные поедем подальше, может получится старшую дочь взять с собой.
Последний раз редактировалось monarch1971; 26.05.2014 в 13:40.
Добрый день, любителям старого и надежного велосипеда салют.
Недавно разбирая гараж нашел свой велосипед салют-с 91 года выпуска. Вспомнив былые времена решил восстановить велосипед и вот, что у меня из этого получилось. Состояние было ниже удовлетворительного и все потребовало переборки,чистки, и наведения лоска ) Рама, руль, вилка все перекрашено.
salut-s_velosiped.jpg
Последний раз редактировалось Smnkv; 30.06.2014 в 15:16.
Всем привет! Очередной раз зачесались руки (и не потому что нужно помыть) и я таки пришпандёрил на супругин Салют на заднее колесо V-brake. Думал и раньше о замене, но одна поездка к морю по приличному спуску ускорили процесс. Фото пока не выкладываю, т.к. нужно всему этому делу придать благородный вид. Под рукой была какая-то зеленая краска в баллончике (откуда она взялась не имею понятия - была да и была) почистил места сварки, да и припудрил шобб не ржавело. Все равно собираюсь перекрасить вел. Хотел и на переднее поставить, тем более что комплект купил и на перед и на зад, но не хватило времени, а потом было в лом. По сравнению с клещами - небо и земля.
Всем привет!
Решил восстановить и вернуть в бой свой первый собственный велик, Салют-С 1986 года выпуска (куплен в 1987).
Цель не экономия, а фан и просто чтобы памятный "раритет" не гнил, бесполезно занимая место на балконе, а продолжал радовать (выбросить его рука так и не поднялась за все годы).
К сожалению, велик много нещадно эксплуатировался и хранился на открытом балконе, колёса были сильно убиты (спицы), рама потёрта, некрашенные железные детали покрыты ржавчиной (к счастью, рама в порядке, но нуждается в перекраске), мятые крылья, все "навороты" посеялись, и т.д.
Вот фото первой катабельной итерации.
2014-06-30 001143 DSCF3071 edit small.jpg
Установлены новые колёса 24" и покрышки на 2", подножка, свет (катаюсь по ночам, т.к. днём нынче очень жарко). Колёса куплены в локальном магазине за 560 руб. штука, производителя не знаю.
Ещё снял советский звонок, т.к. он звенит на кочках.
Катит как новенький, накат хороший и всё такое. Мотивирует продолжать восстановление дальше.
В планах - новые защита цепи, крылья, сиденье, педали, багажник, ручные тормоза, корзина. Ну и перекраска рамы, конечно же. Т.е. восстановить вел в обвесе примерно 1988 года с новыми деталями.
Итого получается больше 10 тыс., т.е. приближается к цене нового городского велосипеда.
Думаю про планетарку, но это уже на следующий сезон.
Родные колёса переспицевал, но т.к. новых покрышек 533-37 локально нет, то пока отправил в запас. (Кстати, в одном велосервисе мне рассказали, что нынче металл на колёсах не тот, что в советские времена, так что они на несколько лет, а старые советские - могут десятилетия прослужить.)
P.S. Удивительно, что этот велик меня почти нормально возил в 8 лет, и возит сейчас, с ростом 186. Неплохая масштабируемость![]()
Последний раз редактировалось TheLivingOne; 02.07.2014 в 23:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)